Тема закрыта

Причина: 0

пришло мне письмо. по итогам лентвы новостей.

добрый день всем, ни в коем случае не хочу возобновить перепалку по теме рожать-не рожать дома.
через несколько дней после обсуждения одной новости здесь на форуме, где я высказалась о том что не вижу никакой разницы в контексте новости между массовым убийцей и беременной массовой убийцей. мне отвечали в рамках форума. но, оказалось, остался форумчанин, пожелавший вылить на меня пару ведер приватно так сказать и написал в личную почту следующую вещь. далее привожу полностью текст письма форумчанина под ником "Лежалый".
К чему я это делаю?
ИМХО- хочешьт сказать гадость по обсуждаемым темам - скажи прямо, а не прячься по личным почтам.

"Тема: повитуха1. Врачи, похоже стали те ещё – деревенская тётка добрее будет.
Подобного злословия в адрес БЕРЕМЕННОЙ , мог услышать от диких городских инфантильных особ – особенно тупо «кислотного» уровня .
Такие сами руками мало, что способны – зато г-на в мозгах не меряно..

Когда встречается подобная расчётливая злобность, думаю: как правильно – что уже не работаю в медицине. .

Про принципы ГУМАНИЗМА в медицине не разу не слышали?
Про ПРИОРИТЕТЫ защиты здоровья матери и ребёнка вообще никогда ?

У меня в клятве было: «Приложить все силы, знания и уменья для сохранения жизни и здоровья людей»!

Заметьте, не быть им ёрничающим судьишком – а ЗАЩИЩАТЬ ..

Может про - «заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от … обстоятельств» – не было? ?
Или
«беречь и развивать благородные традиции медицины»
«служению жизни других людей»
«не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.»

Возможно, наши клятвы различались но не настолько…

Есть ещё «Этический кодекс Росийского врача»
..Врач не может ни санкционировать, ни оставить без внимания любые формы проявления жестокости или унижения человеческого достоинства.
..наряду с гуманистической нравственной позицией,

Главное Вам удобно так быть на уровне паскудно-брезгливой медички, людей всегда можно поосуждать…
Сочувствие вам ник чему, это ж напрягаться надо – а не отмазки лепить??
Кому вы ещё не сочувствовать – попивающему старику, ребёнку уроду или спидоноске!!

Кто вас такую учил, что за ушлёпки!?
У нас медсестёр похоже, большему научили – чем таких вот лекарей.

Вспомнилось, рассказывали – как участковая заставляла беременную сидеть в общей очереди с гриппозными. Жаль не удалось, эту с*ку увидеть – сказал бы кое-что.,.

1. Насчёт:
    «недай бог ребенок близких вам людей погиб у нее на родах. вы много будете рассуждать о сочувствии..»

уж не знаю где вы росли, мне пришлось среди русских – в обычае у которых даже к воровке и убийце на сносях (и детям) было позорно проявлять злобность.
Подобное считалось слабостью и низостью.

Гадость мелко злобную по отношению к детям и беременным встречал у немцев, но мало знал подобное у восточных народов.
Зашкал был только у русских неофашистов, по отношению к циганкам и цыганятам – вы не из фаши?!

Если у вас МЕРТВЫ самые элементарные понятия, принципы, обычаи и вы не знаете смысла клятвы – вам ли её судить.
В отличие от вас человек руками работал, больше 1000 малышей приняла – а не занималась непонятно чем.
Вы хоть одну то роженицу пользовали?
Там дело, а вы трёп. 1000 к 1 – мож скромнее быть.

Тётка шла на риск и знала это – вы можете болтать своим язычком не рискуя.
Моя рожала в РД, была б эта акушерка – попытались у неё.

К трепологам которые не знают что такое - мерзко, стыдно, достойно-недостойно
лучше не попадать.

Сомневаюсь, что поймёте – эт всеравно как доверить ребёнка лживому, продажному каннибалу.

СТЫДНО доктору не знать, не понимать - слова клятвы и основные принципы медицины.
Уж о человеческих говорить не буду, а про русские обычаи – вообще глупо (тут вам швабы ближе).

Русской себя если, что тоже не называйте.
Русоподобная мелкозлобная с мединститутовским образованием, с проявлением мании судьи – было б возможно правильно.

Без уважения, эксмедик – Владимир А.

вы хоть бы ссылку дали, ничего не поняла

Анна, простите, а смысл выкладывания этой несвязной истерики здесь? Чтобы Вас пожалели? Автора осудили? Продолжить срач?

я не хочу, чтобы меня жалели, судили автора, продолжали истерию. У меня сложилось впечатление (телепатия, знаете ли), что автор по каким-то причинам малодушно не сумел высказаться прилюдно, и решил слить все мне в личную почту. я посчитала нормальным опубликовать письмо сплошь из оскорблений, домыслов, высокопарных фраз, я считаю, что не пристало взрослому мужчине опускаться до такого морализаторства, гендерного и национального шовинизма.

Слушайте, а вообще личную переписку прилично выносить на всеобщее обсуждение %)?

Таша НН

Тоже не поняла.
Вы хотите, чтобы мы осудили автора письма?
Человек ведь специально написал лично... зачем это все на форум? экспрессия через край, конечно, но - ну эмоциональный человек, зацепило его, ну так лучше это чем равнодушие ко всему вокруг...

Анна Сусоева
хочешьт сказать гадость по обсуждаемым темам - скажи прямо, а не прячься по личным почтам

Почему? часто некоторые вопросы переходят в обсуждение в личной почте, что тут такого?

КЛотиЛьда

думаю, да, если это касалось темы непосредственно обсуждаемой всеми на форуме.

так я ж пишу - ИМХО)

Автора письма в игнор и будет Вам счастье. А вобще каждый волен изъявить свое мнение в удобной для него форме. Ваше право соглашаться с ним или нет. А личную переписку в эфир выносить некамильфо (ИМХО) Если письмо для Вас показалось оскорбительным, наверно лучше пожаловаться модераторам...

МышЪ
вопросы переходят в обсуждение

в обсуждение) а не в лист тезисов-лозунгов в одностороннем порядке :)

Анна Сусоева
хочешьт сказать гадость по обсуждаемым темам - скажи прямо, а не прячься по личным почтам

автор письма прав.. он хотел это сказать лично вам.. поэтому и написал в личку..
"личная переписка в темах запрещена"

он не прячется, а говорит вам лично..
а вы зачем это вынесли? личную переписку?

Мамзель
"личная переписка в темах запрещена"

хм. недочитала что-то видимо. исправлюсь)

Анна Сусоева
в обсуждение) а не в лист тезисов-лозунгов в одностороннем порядке

Так Вы обсудите :) С автором послания каждый тезис :) Будет какая ни есть, а попытка диалога. А сейчас так - он выдвигает тезисы, Вы - даже не знаю. Жалуетесь? Вербуете сторонников среди представителей общественности? Хотите быть выше этого-будьте. Но-последовательно. Хотите поучаствовать-участвуйте. Тоже ему нагрубите, что ли.

Таша НН

на самом деле, не нашла, не знаю почему, кнопку - нажаловаться модератору)

Ой, как всё интересно получается.
Помнится была уже подобная тема, где одна форумчанка жаловалась, что другая ей мат всякий скидывает в личку. Всё письмо она не приводила, но думаю что из-за того, что правилами форума мат запрещён. Так тогда все её поддержали. Любительницу мата охаяли и обругали. И никто ничего не говорил про тайну личной переписки.
Чем этот случай от того отличается?
Я считаю, что правильно всё Анна Сусоева сделала. Хочется таких персонажей знать "в лицо", чтобы случайно не соприкоснуться с таким Г.

Согласна. Многие жаловались на то, что в приватных письмах мат и прочие гадости. Выносили эти письма в общие темы. Их не осуждали, а поддерживали. А тут чем случай отличается?

Но я бы не стала так уж обращать внимание на подобные письма, если бы получила аналогичное. Такое письмо гораздо больше говорит об авторе, чем об адресате. Проблемы у него. Ну что же... Можно порадоваться, что у вас таких проблем нет :)

КЛотиЛьда
Слушайте, а вообще личную переписку прилично выносить на всеобщее обсуждение

Письмо адресовано и касается непосредственно автора,и её право решать судьбу данного послания... Не прилично читать и выносить на всеобщее обозрение чужие переписки!
Автор, многим на этом форуме в личку приходили и приходят подобные мерзости, а то и похуже... Трусоватые и злобные писаки трудятся не покладая рук... Бог им судья! Отправляйте в игнор и не принимайте близко к сердцу! :)

Автора письма помню,по многим другим темам,нехороший он человек,не надо обращать внимания на таких людей...

Анна Сусоева
из оскорблений

это плохо

Анна Сусоева
домыслов

а может это Ваши домыслы, что он Вам пишет домыслы %)

Анна Сусоева
высокопарных фраз

%)

Анна Сусоева
национального шовинизма

где? %)

МышЪ
Человек ведь специально написал лично... зачем это все на форум?

+++

Анна Сусоева
в обсуждение) а не в лист тезисов-лозунгов в одностороннем порядке

так ответьте человеку и выясните на двоих этот вопрос ... не умеете спорить?

Торина
Помнится была уже подобная тема, где одна форумчанка жаловалась, что другая ей мат всякий скидывает в личку. Всё письмо она не приводила, но думаю что из-за того, что правилами форума мат запрещён. Так тогда все её поддержали. Любительницу мата охаяли и обругали. И никто ничего не говорил про тайну личной переписки.
Чем этот случай от того отличается?

+100 похоже на позицию "двойных стандартов". Если человеку "гадят" в личку, то ничо не вижу против того, чтобы обнародовать .Страна должна знать своих героев. (с)

Автор, Вы хотите закрыть тему?

Модератор

я не против.
в принципе, "страна должна знать своих героев"(с - для этого тема была открыта. это получилось. спасибо.

Анна Сусоева
я не против

тогда прикрою...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы