Тема закрыта

Причина: 0

Заява в загс)))

Я пока тока спрашиваюю....
После её подачи только через 3 месяца женят? это так критично? Можно какими нибудь путями срок уменьшить?

С обменной картой женят вне очереди!

Женят через месяц, но-если есть свободное время. По справке о беременности-женят в любой день.

AlenaPro
С обменной картой

А если без беременности?)

через месяц

расписались 14 июля, по беременности - через 3 недели подачи заявления... 14 числа сидели пары и подавали заявления на начало сентября.

Если муж военный и его переводят в другой город то в три дня женят :)

[cit]футурама

А если без беременности?) [/ci
В наше время я думаю возможно все!!!

если ребенок новорожденный, то и в день подачи заявления могут расписать

Bинни™
если ребенок новорожденный,

Anny83
Если муж военный

Нету ни детей не беременности, да и не военный никто)))

месяц. у меня раньше не приняли заявление.

Яблоко
месяц. у меня раньше не приняли заявление. Это надо как то по особенному договариватся за шокаладку или деньги? или просто придти и сказать что хочу такую то дату?(через месяц)

вообще если торжественная регистрация - за 2 месяца, если нет, то за месяц.
но это в летний период, когда желающих много.

футурама
или просто придти и сказать что хочу такую то дату?(через месяц)

идти и спрашивать конкретно сегодня на какую дату принимают заявления.

Bинни™
если ребенок новорожденный, то и в день подачи заявления могут расписать

фигу, мы с мужем всю беременность хотели расписаться, протянули, решили, когда пойдем ребенка регестрировать, тогда, а нам =месяц ждите, проверьте еще ваши отношения

Мамуля двух отпрысков
фигу, мы с мужем всю беременность хотели расписаться, протянули, решили, когда пойдем ребенка регестрировать, тогда, а нам =месяц ждите, проверьте еще ваши отношения

видимо этоуже от загса как то зависит, я узнавала в двух разных загсах )) один сказал приходите все сделаем, второй ответил твердым отказом

футурама
Я пока тока спрашиваюю....
После её подачи только через 3 месяца женят? это так критично? Можно какими нибудь путями срок уменьшить?

нет. По закону заявление можно подать не раньше, чем за месяц до даты. Но срок могут и увеличит до двух месяцев. А так - 1 месяц. Про три месяца у вас неверная информация. Надо звонить в загс и узнавать, когда они начинают прием заявлений на такое то число.
По уважительной причине срок меньше месяца, если беременна невеста, если кто-то из брачующихся смертельно болен.

футурама

стесняюсь спросить..... но...
жених созрел? и уже в кленопреклоненной позе требует руки, сердца и ребенка?
и зачем сокращать? Вы же его 7 лет ждали... +- пара месяцев не катастрфа....

можно по блату, приходишь и выбираешь число и месяц :P

Семейный кодекс, статья 11 "Порядок заключения брака"

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
    При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
    При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
  2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
  3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы