Тема закрыта

Причина: 0

Как деньги сохранить и вообще что с ними делать сейчас?

Есть некоторая сумма, лежит на вкладе рублевом в банке, мы ее туда положили до тех времен, когда понадобится, а именно, ждем продажу своей квартиры и будем другое жилье покупать и эти деньги добавлять.
Так вот, что то мы очковать стали)))) Осенью еще бОльшую ж---у обещают, кризис и тп. Как бы с рублем чего не случилось. Думаем, что делать с этой суммой - то ли в евро-доллары перевести(хотя на счет доллара я сомневаюсь) и на вкладе оставить, а муж говорит, что и банку щас доверять нельзя(Убрир) и деньги вообще нафиг снять. Может в Сбербанк вклад сделать(все таки гос.банк), хотя не возникнет ли проблем с получением денег, когда они нам понадобятся? Куда то в оборот пускать деньги - срок маленький, квартиру можем ведь в любой момент продать, да и во что вкладывать - хз. Короче - что делать, как деньги не профукать, сохранить?

:dontknow: постою рядышком....

я
Может в Сбербанк вклад сделать(все таки гос.банк),

Сбер уже давно ОАО

но в сбере все равно гос. поддержка... Лучше в СБер и мне кажеться не в рублях... а так вам стоит пообщаться с финансистами... но кто знает как там будет впереди...

Нам очень важны эти деньги, тк это добавка на 2 квартиры, размен у нас.

Так и храните дома. Не потеряете. И адрес нам не говорите.

а в чем лучше всего хранить-то сейчас? %)

я

можно купить золото в виде ОМС, если опять будет жпа осенью, то после жпы будет взлет цены на золото. в том году с октябрьских 600 р/гр. к февралю взлетел до 1000 с копейками

Tony-n
можно купить золото в виде ОМС,

Это в банке покупать да?(Читала что то про это - типа "металлический счет"...?) И как быстро можно это в деньги обернуть, если вдруг понадобится?

Народ, ну вы то как свои деньги храните, а?

я
Народ, ну вы то как свои деньги храните, а?

у кого ж они в наши то времена есть

я
Это в банке покупать да?(Читала что то про это - типа "металлический счет"...?)

да, это только Сбербанк делает, насколько я знаю. обезличенные металлические счета - кажется так - на их сайте все есть :)

я
И как быстро можно это в деньги обернуть, если вдруг понадобится?

обещают, что быстро - пришел, продал, получил. на практике - не знаю, сама не пробовала

Tony-n
Сбербанк делает, насколько я знаю

Да, да, я тоже помню только про Сбербанк.
Спасибо! :)

ОМС не застрахованы в системе страхования вкладов.
т.е. возврат денг с ОМС, в случае отзыва лицензии у банка, госуарство вам не гарантирует.
хотя считается, что вероятность отзыва лицензии у Сбера стремится к нулю, все же стоит это учитывать

А мы купили половину долларов, половину евро, и дома положили, так надёжнее показалось.

Никколь
дома положили, так надёжнее

ой, не знаю-не знаю.
я бы в банковскую ячейку снесла

Как считаете - только в евро перевести или пополам в баксы и евро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы