Тема закрыта

Причина: 0

Пиф-паф... Ваше мнение? )

наверное, это скорее опрос. но не умею их создавать )

так что просто - ниже цитата, прилагавшаяся к фотографии целого игрушечного оружейного склада )
"Вот с таким вооружением мой мелкий племянник ездит в сад.
Естественно, любая тачка, посмевшая обогнать мою машину нещадно расстреливается в упор. А догоняющие нас водители бывают неприятно удивлены, видя дуло автомата, выглядывающее из-за жёлтеньких весёленьких шторок... "

далее следовал смайлик, и вообще это было размещено в разделе "приколы наших детишек".

поняла, что попадаю в категорию тех, кто "неприятно удивлен". ))
потому что играть с оружием игрушечным - одно. у меня самой любимая игрушка в детстве была - пистолет (автомат, лук, арбалет, еще один пистолет, рогатка и так далее). но войнушка с друзьями - это святое. а вот "стрелять" из машины в порезжающих, идти в упор целиться и "расстреливать" прохожих. вот раздражает, честно говоря.
так и хочется одернуть. что иногда и делаю. к неприятному удовольствию родителей.
а вы что думаете на этот счет?

я бы тоже одергивала.просто представила себя на месте окружающих-мне бы было неприятно

мне все равно, как играют дети. главное, чтоб мне не мешали

Неждана
а вот "стрелять" из машины в порезжающих, идти в упор целиться и "расстреливать" прохожих. вот раздражает, честно говоря

ага тоже раздражает, я обычно ребенку говорю - иди в маму стреляй. Раз маме пофиг - пусть ребенок ее расстреляет

Сына учу, что в живое целиться нельзя. Ни в людей, ни в животных. Только в неодушевленные мишени. Понимает пока слабо, но "капля камень точит".
Хот я вообще очень против всяческих милитаристских игрушек... Дома таких не держим. Но в садике научили блин...

Эх, что Вам сказать, у меня двое мальчишек растут (4,2 и 2,7), пока пистолетов нет вообще в доме. Пару раз нас так же в упор "расстреливали" незнакомые дети, было неприятно. Один раз в ботаническом саду мальчик лет семи буквально проходу не давал. Расстреливал из палки %)
На вопрос моих детей, почему мальчик стреляет в нас (а мы с мужем объясняем детям, что нельзя стрелять в людей, животных) пришлось ответить, что мальчик глупый и не знает других игр. Понимаю, что была не права, но меня достал этот будущий солдат РА.
Во дворе тоже вчера случай, идем с детьми, подлетает их приятель и на наше "Привет, Миша!" Начинает стрелять.
Надо наверное как-то отшучиваться, но я пока не умею.
А уж когда в кавказском квартале увидела группу детей, человек 10-12, возраст ... ну от 4-х до 9-10 лет с ружьями (надеюсь все-таки игрушечными), чесслово, передумала идти наискосок

Кароч, наверное мальчишки должны знакомиться с оружием, но при более сознательном подходе родителей. А то мы сами заваливаем 3-хлеток с формирующейся психикой пистолетами-автоматами, а потом удивляемся расстрелам в школах.

мне тоже неприятно. Дети играют - прекрасно, пусть играют между собой, в войнушку, в милиционеров и преступников и прочая. Вовлекать в игру прохожих, которые играть не хотят - уже перебор. Один раз со мной "поиграли" так. Шла себе по парку, невдалеке мальчик (лет 5ти) с палкой за дедушкой своим гонялся. Когда я с ними поравнялась, мальчик остановился и со всей дури в меня эту палку запулил. Палочка такая внушительная была, увесистая. Я увернулась, а дедушка с мальчиком весело засмеялись %) На мое предложение повнимательнее следить за ребенком дедушка сказал, что он же играет, чотакова?

Учила детей стрелять только в монстров. :) Но между собой в войнушку играют в друг друга стреляют. Я и сама из пальца младшего отстреливала, когда он на кухню мешаться шёл, он у нас после "выстрела" "умирал" всегда долго и красочно, кучу дел успеваешь переделать, а как оживёт, опять стреляла. Пару раз чужие детки в меня стреляли, но мамы сразу одёргивали, говорили, что в людей стрелять нельзя.

Кот Бегемот
На мое предложение повнимательнее следить за ребенком дедушка сказал, что он же играет, чотакова?

Надо было палку деду кое куда засунуть и сказать что вы тоже поиграли

Кот Бегемот
Шла себе по парку

а в меня попали какой-то хренью, которая громко хлопает и воняет, куртку прожгли. Не знаю, мож кусочек отлетел, не разбираюсь я в этих взрывпакетах
А кстати, у меня мама врач, окулист детский, долго работала в крупнейшем медцентре, так вот у них на зимних каникулах всегда аншлаг, очень много детей страдает из-за всяческих петард-салютов. Это канеш офф, но что-то вспомнилось.

Lesli
в живое целиться нельзя. Ни в людей, ни в животных

для дочи было законом.

Lesli
Сына учу, что в живое целиться нельзя. Ни в людей, ни в животных.

поддерживаю.
у нас вобще нет игрушек-оружия. И покупать не собираюсь. Хотя, если кто-то подарит, выбрасывать не буду, конечно

Хорошо помню, как лет в пять я "выстрелила" в маму, а она упала на пол и не шевелится.... Ох и напугалась я тогда... Сын знает, что в живое стрелять нельзя, но был период, когда нам психолог советовал чаще играть с оружием, чтобы выплескивал агрессию в игре, и оч помогло. Так что не всегда оружие это вред.

Касик**
пока пистолетов нет вообще в доме

вот и я так же действовала, когда старший рос. Пистолеты он жутко любил и лет в 5 пара штук все ж появилась в доме, против моего желания. Но когда уже родился младший узнала от психолога, что мальчикам просто необходимо оружие. Это этап ощущения принадлежности к мужскому полу. Конечно "не целиться в живое" тоже можно оговаривать, но рисовать мишень и делать "пиф-паф" в нее как-то глупо, если ничего из дула не вылетает, согласитесь

Неждана
но войнушка с друзьями - это святое. а вот "стрелять" из машины в порезжающих, идти в упор целиться и "расстреливать" прохожих. вот раздражает, честно говоря.

+1000

Rebeline
поддерживаю.
у нас вобще нет игрушек-оружия. И покупать не собираюсь.

Я тоже учу в людей не стрелять И он прекрасно знает - сам говорит что нельзя -но все равно часто заигрывается и стреляет... Особенно если ему какая то девочка на улице понравится - а повода подойти он не видит - начинает целится в нее... Ну чего то особо страшного ничего в этом не вижу.. Когда был совсем мелкий тоже не хотела что бы у нас было дома игрушечное оружие - но дошло до смешного - он из любой палочки делал пистолет и бегал с ней... Я решила, что пусть уж лучше в детстве наиграется, чем потом во взрослой жизни будет реализовывать свои несостоявшиеся желания - и теперь у нас дома полный набор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы