Тема закрыта

Причина: 0

Свидетельство о рождении

Ребенку 9, 5 месяцев, а на свидетельтве о рождении уже много букв осыпалось. Ламинировать нельзя, храню в файле, но когда забирали в паспортном столе, сложили пополам, там где-то еще складивали по-другому, видно по сгибам. Сегодня муж ездил покупать билеты и букв опять стало меньше. Как сохранить документ? Как зовут папу ребенка уже не видно, а сыну нет еще и года...

Снежинка_18
храню в файле файл подобрать такой, чтобы оно входило в развёрнутом виде, и его ненужно было доставать. Можно самим сделать файл при помощи степлера.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 17:11

а почему ламинировать нельзя? я у многих видела

melkaya
а почему ламинировать нельзя?

Почему не знаю, но знаю точно, что такие документы ламинировать нельзя.

sociable
файл подобрать такой, чтобы оно входило в развёрнутом виде

Дак и так входит в развернутом виде, но от осыпания букв это не спасает, а в паспотном столе у меня на отрез отказались брать с файлом

Снежинка_18
брать с файлом

А почему, если он прозрачный?

Мы заламинировали, нигде пока проблем не было... %)

Обратитесь в ЗАГС-дадут дубликат или новое, изходя из инструкций, которые там есть: люди теряют свидетельство, детки их рвут...т.п.

я просто уголок плотный прозрачный купила и отрезала все ненужное,а края скотчем проклеела,кроме 1 стороны,чтоб можно было достать :meet:

О.П.
Мы заламинировали, нигде пока проблем не было...

Загран паспорт делали? ;)

ламинировать нельзя потому как на обороте ставят разные отметки: о гражданстве, о прописке, о загранпаспорте ;)

в ЗАГСе нам дали специальный ламинат, откуда можно при необходимости достать... ламинат плотный... ниче не портится...

О.П.
Мы заламинировали, нигде пока проблем не было...

Джезва
Загран паспорт делали?

adelisha
на обороте ставят разные отметки: о гражданстве, о прописке, о загранпаспорте

+100

Окунёк
в ЗАГСе нам дали специальный ламинат, откуда можно при необходимости достать... ламинат плотный... ниче не портится...

Вам повезло, нам только саму бумагу дали и все...

*Artis*
я просто уголок плотный прозрачный купила и отрезала все ненужное,а края скотчем проклеела,кроме 1 стороны,чтоб можно было достать

Спасибо. Муж приехал с работы, увидел, что я расстроилась из-за свидетельства, и предложил тоже сделать в уголок, сейчас прогулялись, купили, буду вырезать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы