Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поменять очество

С детства комплекс по поводу своего очества, имя русское, а очество нет..думала пройдет-но что то не прохоит(комплекс имеется ввиду). Как его поменять??? что где писать? и точно ли поменяют-или еще на свое усмотрение там все? может у кого был опыт в подобном-поделитесь, а? :)

отчество.......от слова отец...
В ЗАГС

аноним
Как его поменять??? что где писать?

в ЗАГС вам дорога.

Статья 58. Перемена имени

1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
  2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
  3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
  4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.
    (п. 4 в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)
  5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.

Статья 59. Заявление о перемене имени

Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния.
В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия;
реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.

аноним
имя русское, а очество нет

а какое?

фамилия ведь еще есть, она какая?

просто приходите в ЗАГС,заполняете заявление, оплачиваете госпошлину. Через некоторое время Вам выдадут новое свидетельство о рождении и свидетльство о перемене имени.
Потом меняете паспорт и все нужные документы.

аноним
С детства комплекс по поводу своего очества, имя русское, а очество нет..

%) блин... мне кажется, это ужас. как можно поменять отчество? у меня тоже не русское и сама я не русская...не понимаю...

serin
мне кажется, это ужас. как можно поменять отчество?

а что такого. Фамилию меняют. Имя меняют. ну и отчество тоже. Почему нет

Провокатор
отчество.......от слова отец...

неее... тут скорее

аноним
очество

от слова "очко"

автор, а вам перед собственным отцом не стыдно? меняя отчество вы по сути отрекаетесь от родного отца. имха.

имя и отчество в студию. Мы оценим. Может отговорим.

Армавир

Елизавета Нурихановна, фамилию можно не буду озвучивать, к ней притензий нет, собственно конечно как и к имени

Провокатор
имя и отчество в студию.

да, пожалуйста.
Жутко интересно! :)

Katie
автор, а вам перед собственным отцом не стыдно? меняя отчество вы по сути отрекаетесь от родного отца. имха.

+10000000000000000000000000

Если вам уже 18 лет - поменяют хоть имя,хоть отчество, хоть фамилию на какие захотите. Позвоните в районный отдел ЗАГС, вам расскажет куда и с какими документами подходить.

Без обид, конечно, но ваш папа для вас ничего не значит, раз вы с хотите сменить отчество, которое он вам дал?

аноним
Елизавета Нурихановна

Отчество как отчество...
В чем проблемы... Отец татарин?
По мне дык нормальное.

аноним
Нурихановна

ну так...непривычно слегка.. но подчиненные быстро привыкнут вас так называть, нигде язык не спотыкается ;)

serin
...не понимаю...

я и не объясно, у всех свои тараканы, я это не за один день придумала

Katie
меняя отчество вы по сути отрекаетесь от родного отца

он от нас давно уже отказался, жил бы с нами, наверно стыдно было бы, и не стала б

аноним

Вам, аноним, голову надо лечить, избавитесь от отчества, найдется како-нибудь другой комплекс! У меня вообще трудно произносимое отчество, все говорят: а можно без отчества? Но менять никогда не буду!

Натал-ka
ваш папа для вас ничего не значит, раз вы с хотите сменить отчество, которое он вам дал?

для восточного мужчины это оскорбительно вдвойне :(

Katie

У меня сын планирует помять фамилию и отчество. (которые ему достались от моего первого мужа - биоотца) сыну всего 10лет.Конечно придется ждать еще 8лет, но ничего страшного в этом никто не видит.
Муж мой при получении паспорта в 16 лет поменял фамилию на девичью фамилию матери , потому что родители развелись когда он был маленький.

Провокатор
Отец татарин?

башкир

аноним
он от нас давно уже отказался, жил бы с нами, наверно стыдно было бы, и не стала б

ну тогда так бы исказали, что не хотите носит отчество человека, который вас бросил. это другой вопрос. а стесняться нерусского отчества... как-то позорно.

аноним
он от нас давно уже отказался

понятно тогда, у вас тоже обида и желание ему "отомстить"

Действительно, можно и поменять тогда, раз отец ничего не значит в вашей жизни

serin
а стесняться нерусского отчества...

в многонациональном государстве по меньшей мере глупо :)

Да нормальное отчество.

Армавир
в многонациональном государстве по меньшей мере глупо

во-во! мне даже обЫдно стало ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы