Тема закрыта

Причина: 0

Отдала телефон по гарантии в ремонт- с заменой послали нафиг, даже заяву не дают написать, что делать?

знаю что должны выдать подменный тел, а в ремонте гарантийном говорят что у них НИКОГДА не было подменных тел, что они не придурки держать телефоны в огромном кол-ве у себя и ждать когда ТАКИЕ как МЫ придут со своимми сломанными телефонами. попросила взять заяву о том что я требую выдать мне подмену- ухмыльнулись и сказали что не будут такое принимать. что делать? тел очень нужен, модель у меня сейчас довольно дорогая.....в магазе где покупали грят- мы типа к сервису отношения не имеем, разбирайтесь с ними :(

в Роспотребнадзор вам прямая дорога;)

подменный товар дают, если ремонт длится дольше трех дней - было так

Jenifer
подменный товар дают,

смотря на какие модлеи. И не во всех сервисах. Например в одном сервисе за нокию дают точно такой же, а за алькател в тож сервиес не дают ниче.

Просто Я
знаю что должны выдать подменный тел

теоретически выдать, то должны... но не именно такой как у вас... а примерно анологичный ну типа который звонить умеет и смски писать...

Просто Я
они не придурки держать телефоны в огромном кол-ве у себя и ждать когда ТАКИЕ как МЫ придут со своимми сломанными телефонами

тем более, что...

Просто Я
модель у меня сейчас довольно дорогая.....

так, что... пользуйтесь балалайками за 1000 рублей :) и будет вам счастье

jersan
теоретически выдать, то должны... но не именно такой как у вас...

да мне хоть какой, я имею ввиду то что у меня как раз не балалайка за 1000 и если уж продают такие дорогие модели странно что в сервисе так хамят :(
мне даже аналогичной фирмы не надо, мне так чтоб я оставалась на связи с ребенком в течение дня, мало ли что, городского у нас нет телефона. мне отказали вообще в любом аппарате, типа мы на вас ТАКИХ не будем держать телефоны...

Sanders
Например в одном сервисе за нокию дают точно такой же

нокия у меня. сдали в сервис на 8 марта 99.

Jenifer
подменный товар дают, если ремонт длится дольше трех дней - было так я вот тоже это знаю т.к. сталкивалась уже с ремонтом, там тоже вначале не дали, потом ремонтировали полтора месяца, в результате отдали- причину так и не исправили, пришлось выходить на их начальство, атм уже вопрос решали, оказывается про мой тел забыли и его не ремонтировали вовсе, когда я уже открыла рот да сколько можно, начальник мне сказал- вы САМИ не написали заяву на подменный тел, вот вам и не выдали.
щас уже решили сделать умнее, сразу написать заяву, а там ее даже принимать отказались (речь о другом сервисном центре)....

Анюта83
в Роспотребнадзор вам прямая дорога

а там куда сразу, может контакты какие есть? с лялькой же потащусь :( другого выхода нет.

Бармалей™
Где такое написано ?

здесь

О предоставлении потребите­лям на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потреби­тельскими свойствами.

Нужно правильно понимать термины. Начнем с того, что в действующем законодательстве нет такого понятия, как «подменный товар». «Подменный товар» — это неофициальный термин. В документах необходимо использовать словосочетание «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами».

Вот как это сформулировано в п. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет».

Странно мне всегда подменку давали,ну это в сервисе евросети.

А вам точно нужен такой ремонт?? Не проще потребовать денег обратно. А заяву если не принимают, сразу отправить по почте заказным письмом, по Закону о защите прав потребителя за все просрочки пени прописаны.

Просто Я
попросила взять заяву о том что я требую выдать мне подмену

ух ты какая... требует она... не требовать нужно, а вежливо просить ;)

Следует обратить внимание на то, что уполномоченный сервисный центр обязан предоставить подменный товар только в том случае, если этого потребует потребитель. Причем обращение потребителя обязательно должно быть в письменном виде. Заявление может быть составлено в свободной форме: «Прошу вас в связи со сдачей в ремонт предоставить подменный товар...» Напомним, что максимальный срок, в течение которого должен быть предоставлен подменный товар, — три дня.

Бармалей™
НЕ любят только тех, кто любит качать права.

+

Бармалей™
ЧТОбы потребовать деньги назад, необходимо доказать производственный брак. А такое заключение может дать только сертифицированный сервис-центр, а сним уже отношения не сложились

Если ремонтируют по гарантии, то я понимаю что это уже факт того, что покупатель тел. не сам ломал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы