Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО! ПОМОГИТЕ! У ребенка температура 39,1! Что делать?

у меня у ребенка когда темпа под 40 была, нам врач сказал, картошку почистить и приложить к пяточкам кружочки, темпа отпускалась, но это делали часто, потом панадолом сбивали

нельзя ни водкой, ни уксусом, так как у таких маленьких все сразу через кожу в кровь всасывается.....обтирайтепросто водичкой, давайте жаропонижающее и обязательно питье...если тепрература не упадет или не дай бог поднимется, снова вызывайте скорую, они могут поставить укол жаропонижающнго...

kotisha
водкой намазать

с чистой водкой с таким малышом - оч легко получить отравление алкоголем.
у них оч бымстро через кожу впитывается это дело.
я б не стала.
максимум водичкой обтирать и так же обмахивать.

Ребёнок заболел. Это всегда стресс для родителей. Мамы стремятся облегчить страдания ребёнка всеми возможными способами, чему способствует всеобщая доступность лекарств. Зачастую это приводит к плачевным последствиям.

Помните:

При высокой температуре:

• Не стоит обтирать ребенка уксусом, спиртом или обкладывать холодными грелками. Спирт очень хорошо впитывается через кожу и может вызвать отравление детского организма;

• Не допускайте повышения температуры выше 38°С у ребёнка, ранее перенесшего фебрильные судороги, с тяжёлой родовой травмой, эпилепсией, повышенным внутричерепным давлением. До прихода врача обязательно снижайте температуру с помощью жаропонижающих средств;

• Не используйте аспирин у ребенка младше 12 лет, больного вирусной инфекцией (грипп, ОРЗ, ветряная оспа и т. д.). Это может вызвать развитие крайне опасного синдрома Рея (поражение печени и головного мозга);

• Не следует «парить» ноги ребенку с высокой температурой.

А через сколько часов свечки можно ставить? В инструкции к нурофену написано через 6 часов, в скорой сказала через 3?

Rewa
Обильное питье

плоды шиповника можно запарить, если аллергии нет у ребенка

Киса Мур-Мур
пить ей вообще не давать

странно

Киса Мур-Мур
Какие это вообще больницы могут быть?

11 например

звоните в скорую, лучше перестраховаться. ребенок совсем маленький. завтра напишите,что с вами. и выздоравливайте.

Киса Мур-Мур
В инструкции к нурофену написано через 6 часов

лучше по инструкции
можно через 3-4 часа дать сироп или таблетки, а потом снова свечку через 3-4 часа после сиропа, т.е. чередовать

Киса Мур-Мур
в какую с такими маленькими увозят?

либо в 8 либо в 11

kotisha
Вас если увезут с температурой, то сразу в инфекционник!!!

не пугайте автора, в инфекционник увозят если у ребенка понос и рвота, а не из-за простой температуры

Red
11 горбольница вроде тоже - это на челюскинцев

не верно - 11 на Визе, ул.Нагорная,48

Киса Мур-Мур

Ребенку спящему температуру не забывайте мерить, на ночь себе будильник поставьте и меряйте почаще. Если подниматься будет, то вызывайте снова скорую, пусть приезжают снова. Не занимайтесь самолечением

Киса Мур-Мур
В инструкции к нурофену написано через 6 часов

скорая не все помнит, уж точно не все инструкции.
я всегда по инструкции даю.

Marsi
не верно - 11 на Визе, ул.Нагорная,48

ошиблась, значит на челюскинцев 5 горбольница

а чего вы так пугаетесь? температура, наоборот хорошо - и ненадо ее сразу сбрасывать
самый лучший способ - это титя и мама, тогда малышу намного лучше, а от температуры мы ножки прохладной мокрой тряпкой заматываем(икры) а сверху каким-нить одеялом(ноги, а не всего) 3 подхода по 45 мин, это штоб высокий градус от головы отвести во избежание судорог, а так не укутывайте ребенка, поите побольше водой, если будет рвать - не пугайтесь, это нормально, жаропонижающее лучше всего давать(если давать), то на ночь и не более половины необходимой дозы(я нурофен даю), еслти он не чуть не сбрасывает тогда есть свечи цефекон
следите за температурой, макс она обычно в 16-18 часов(т.е. выше чем есть уже подняться не должна), минимальна под утро
если ребенок горячий, а ступни холодный, то температура еще растет, если горячие - уже не должна подниматься
можете компресс еще на лоб и животик поделать с лимоном(ну или уксусом)
это не мои бредни, а рекомендации нашего педиатора
мы за 8 месяцев уже 3 раза температурили(простывал или старший заражал) и все ок
я вам рекомендую не сбрасывать теперь температуру, если она не выше 39, т.к. уже проверели что судорог у ребенка на такую нет и попробуйте не сбрасывать до 39.5(ну если не побоитесь)
а то что врачми сказали - плохо переносит, я не понимаю, кому при 39 хорошо -то?
не переживайте все будет нормально

Киса Мур-Мур
А через сколько часов свечки можно ставить?

через 4

аноним
звоните в скорую

что за паника?

Потрогайте малыша, если кожа стала влажной, значит Т спадает :) Не болейте.

есть ещё способ: намочить простынь теплой водой и завернуть голового ребенка, он будет постепенно остывать, сверху можно сухим обернуть, я так делала

Marsi
в инфекционник увозят если у ребенка понос и рвота, а не из-за простой температуры

а куда же Т увезут? тоже туда, там не только кишечные есть, но и с ангиной/бронхитом...

Киса Мур-Мур

главное, не кутайте ребенка, разденьте вобще
и еще - у свечек и у сиропа должны быть разные действующие вещества
Я даю дочке в таких ситуациях детский нурофен-сироп, если требуется, со свечками чередую-совмещаю - Эфералганом детским. У первого -действующее вещество ибупрофен, у второго другое.
Горлышко Тантум Верде брызгайте.

fly_mama
вам рекомендую не сбрасывать теперь температуру

лучше сбрасывать не надо мучить малыша, силенок еще мало, тем более, что это скорее всего зубы, впрочем в любом случае, это температуру 37 не надо сбрасывать.....

fly_mama
это титя и мама

от молока вполне может быть рвота при высокой температуре.
Лучше поить водичкой, отварами (как выше сказали) или морсом.
Молоко только когда температура снизится.

Мамочка, вы сама не ревите, успокойтесь - ребенок все понимает и будет переживать вместе с вами. В любом случае вы сможете сбить высокую температуру ребеночку. Водичкой обтирайте. Водичка д.б. температуры тела. Под мышками, в складочках обязательно - у нас сразу понижается. Главное, смотрите за малышом. Спать с собой положите или будильник ставьте, чтобы к нему вставать каждый час.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 00:11

fly_mama

ну е-мое.. мамашки..
что вы знаете о судорогах и о высокой температуре?!
не давайте человеку глупых советов, ребенку там 9месяцев а вы предлагаете им по 40 температуру загнать

Nass
от молока вполне может быть рвота при высокой температуре.

мамино молоко нельзя исключать, в нем анти-тела и все ценные микроэлементы и водичка
это не коровье- от него не тошнит

Nass
Молоко только когда температура снизится.

не давать грудь ребенку? Не, ГВ только на пользу, если ребенок сосет.

ага, и поэтому - не кормить!
у моего наоборот от воды рвота была
пусть мама по состоянию смотрит
главное - не увлекайтесь сбрасыванием температуры - это не есть хорошо

Lusha
а куда же Т увезут?

при

Киса Мур-Мур
подозрение на ОРВИ.

скореее всего

Marsi
либо в 8 либо в 11

Marsi
что вы знаете о судорогах и о высокой температуре?!

если б не знала - не писала наверное %)

Киса Мур-Мур
кормить по полдозы

Lusha
не давать грудь ребенку

я все же понимаю, что ребенок искусственник.

правильно, автор?

Обязательно нужно сбрасывать температуру. Если у моей поднимается выше 37,5 (а это почти всегда) даю ей анаферон по схеме и немного жаропонижающего (меньше, чем нужно по возрасту-весу).

fly_mama
а чего вы так пугаетесь? температура, наоборот хорошо - и ненадо ее сразу сбрасывать

вы уж простите, но я бы побоялась такие советы давать, да и следовать им тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы