Тема закрыта

Причина: 0

Купила телефон, и теперь не нравится... вернуть можно?

Какой то уж слишком простой, ни ммс, ни групп контактов в справочнике, заметки сделаны по уродски, даже день рожденье записать некуда. Купили только седня, примут ли обратно? И с какими доводами его туда нести?

Просто вернуть и все по закону о защите прав потребитя обязаны принять товар в течении 14 дней если не нарушена упаковка и есть все документы подтверждающие покупку! :)

Aleftina
примут ли обратно?

должны принять. если чек есть и товарный вид не утерян,т.е. пленочки например, с экрана вы не сняли.

Aleftina
с какими доводами его туда нести?

Так и скажите,

Aleftina
слишком простой, ни ммс, ни групп контактов в справочнике, заметки сделаны по уродски, даже день рожденье записать некуда.

Sagrtka
Просто вернуть и все по закону о защите прав потребитя обязаны принять товар в течении 14 дней если не нарушена упаковка и есть все документы подтверждающие покупку!

Пункт закона укажешь ? ;)

Aleftina
Купили только седня, примут ли обратно? И с какими доводами его туда нести?

примут :) даж чек не обязательно, у них пометка есь))) главное что б товарный вид не испорчен был, упаковка и комплектность :)
а довод прост не нравица ;)

Ю*л*я
а довод прост не нравица

че, серьезно чтоли?!!!
типа не подошел по размеру, фасону и т.п. %)

Ю*л*я
а довод прост не нравица

Старикашка
Пункт закона укажешь ?

Они мне его когда показывали, сами пленку сняли с экрана, но она липкая, ее можно опять приклеить.

А кто нибудь так возращал телефон?

Aleftina
Они мне его когда показывали, сами пленку сняли с экрана, но она липкая, ее можно опять приклеить.

Да ты не парься, исправный сотик по закону не вернуть. Шанс один - добрая воля продавца ;)

Если не лень прочитай
ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Саш-ок

1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Аха :) По закону- возврат не производится
Только если компания лояльность проявляет

Саш-ок
че, серьезно чтоли?!!!

аха :) хоть он и входит в перечень не подлежащих обмену, как правило продавцы не читают его, я так возвращала телефон и не только :)
но даж если читают, то можно всегда договориться т.к чесное имя фирмы им вжнее, просто подберут что нить другое

Саш-ок
ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

простите, я профан, а что тогда вообще можно возвращать?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 00:51

Апсара
простите, я прфан, а что тогда вообще можно возвращать?

вещи не ограничиваются перечнем, указанным Правительством

Старикашка
Да ты не парься, исправный сотик по закону не вернуть

значит кофту я вернуть могу, гардину тоже, блэндер, сапоги, обои, утройство для Wi-fi, а сотик значит нет, почему это??? :angry:Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 00:56

Sagrtka
Это кто сказал??? Где написано...

посты внимательней читай

Саш-ок
вещи не ограничиваются перечнем, указанным Правительством

Sagrtka
кофту я вернуть могу, гардину тоже, блэндер, сапоги, обои, утройство для Wi-fi,

спасибо

Sagrtka
блэндер,

Sagrtka
утройство для Wi-fi

а это что не сложная техника?

Расстроилась, ну все равно поеду завтра, может обменяют с доплатой на другой.

Sagrtka
а это что не сложная техника?

Sagrtka
Sagrtka
блэндер,

Sagrtka
Sagrtka
утройство для Wi-fi

сначала ссылаешься на саму себя, потом себе же и вопросы задаешь
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы