Тема закрыта

Причина: 0

дала деньги в долг

полгода назад дала в долг деньги хорошему знакомому, оформили у нотариуса с обязательством вернуть в 3 срока. первое время все нормально было, а вот последнюю сумму человек не возвращает уже 3й месяц. в договоре проценты за просрочку не указывались, но нотариус говорила о том что они по закону должны быть. где можно узнать (посмотреть) об этих процентах, или может кто здесь подскажет? и еще куда можно обратиться за помощью в составлении искового заявления в суд?

я это)))
где можно узнать (посмотреть) об этих процентах

там что-то со ставкой рефинансирования связано

статья 395 ГК РФ, проценты за пользование чужими денежными средствами взимаются в размере ставки рефинансирования - не знаю сколько сейчас точно, примерно 11, 5 % годовых

уже 11% начисляются с момента когда деньги должны быть возвращены, можно взыскать до момента фактического погашения долга - т.е. пока пристав не взыщет - проценты будут капать

я это)))
дала в долг деньги хорошему знакомому .
лучше не давать...часто потом этих денег не возращают...у меня у знакомой дочь убили из-за долга. хотели мать, но перепутали :(

Oven
проценты за пользование чужими денежными средствами взимаются в размере ставки рефинансирования - не знаю сколько сейчас точно, примерно 11, 5 % годовых

а больше я имею право потребовать или только по закону? :( и куда с исковым обратиться за помощью?

вот здесь можете спросить как вам грамотно действовать
www.e1.ru/business/conference/pravo/read.php

в этой форме занесите свой вопрос www.e1.ru/business/conference/pravo/send.php
только раздел (тематику) там выберите "физические лица"

я это)))
и еще куда можно обратиться за помощью в составлении искового заявления в суд?

к калекторам

мне вот эти в своё время помогли www.urfo-ural.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы