Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот и зуб зашатался... как дети быстро растут...

Вчера у дочи зашатался первый зуб. Я сначала испугалась, вдруг еще рано (ей 5,1 и она сказала, что зуб повредила потому, что вилку грызла). А потом так грусно стало и даже страшно немножко... С подружкой по телефону обсуждала ночью зубы (у нее дочка ровесница моей) - договорились под конец до того, что "Ну вот! Началось! Сначала зубы шатаются, потом школа начнется, потом мальчики, ночные дискотеки... АААА!!!" С улыбкой конечно :), но все равно как-то грусно немножко и немножко страшно - как жизнь у детей сложится.... Зуб - как веха времени, короче...
Щас с утра почитала на форуме, что у многих в этом возрасте уже зубы начинают шататься - вроде успокоилась, что процесс нормальный, а все равно грустно немного.... Поговорите со мной об этом :)

Ну что ж,готовьте подарок от Зубной феи

alena.ru
процесс нормальный

:dada:

alena.ru
а все равно грустно немного....

Да уж не говорите, время летит, без преувеличений, незаметно....
У нас 3-й шатается ;)

моему 5,8,пока ничего не шатается
но видимо в садике в группе у друзей такие явления уже происходили,так он как то пришел из садика и говорит мне,что у него зуб выпал,не показывает и прикрывает пальчиком место якобы где выпал и смеется
на самом деле пошутил,но я испытала почти такие же чувства как у вас,немного растерянность присутствовала,почему не знаю

Настюня

А у вас когда зашатался первый? Прсто у меня у сына (они двойняшки) еще все зубы крепкие, а у него они раньше чем у Ольги все прорезались... Ну и кроме того, у сына уже на мой взгляд и челюсть готова - такие просветы между зубами, никакой нити не надо. А у дочи зубки маленькие, сидет плотно...

А вдруг еще все-таки рано? Может она его правда повредила вилкой... А, интересно, может зуб обратно прирасти, если ему еще не пришло время выпадать?

alena.ru
Может она его правда повредила вилкой...

Это ж как повредить надо.... %)

alita

а хз... но она последнее время как грызун какой-то - все грызет

alena.ru
а хз...

Мне кажется, время ему пришло выпасть, вот и шатается...

alena.ru
А у дочи зубки маленькие, сидет плотно...

У сына тож зубки маленькие, сидят плотно, один зуб выпал, новый вырос чуть ли не в два раза больше... %) как он там уместился, непонятно....

alena.ru
А у вас когда зашатался первый?

У нас первый зашатался какраз в вашем возрасте, следом за ним -соседний(нижние), была пауза потом, долговато, теперь вот верхний шатается нам 6,7 :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 09:41

У нас тоже нижний - хоть это успокаивает, что все в порядке :)
Просто я думала что зубы начнуть выпадать только после 6. Ну и стоматолог говорила, что сначала шестерки вылезут - а тут на тебе - приходишь с работы, а у тебя уже деть успел повзрослеть :)

Настюня
долговато,

А нижние коренные уже вылезли? Или так и живете без зубов?

О, у вас просто Башой Переход случился, с зубами-то)))
У старшего зубы зашатались после 6-ти. Чтоб не соврать... или в шесть с копейками или без пяти минут шесть.
Но вот у знакомой девочки одной первый зубик выпал в пять с чем-то лет, недавно - второй, а шесть ей исполнится в конце августа.

alena.ru
приходишь с работы, а у тебя уже деть успел повзрослеть

alena.ru
А нижние коренные уже вылезли?

Вроде все наместе

Настюня
Вроде все наместе

Ага.. то есть не придется моей девушке до школы ходить беззубой... Гы.. смайл как раз в тему

Zеленка
зашатались после 6-ти

вот и я так ожидала....

интересно, а вдург у дочи зуб обратно прирастет
Она такая довольная вчера перед зеркалом крутилась, но потом тоже притихла - "бедный мой зубик, может ему еще совсем не хочется со мной расставаться..."

:D

alena.ru

у Марика в 5 с половиной выпали все четыре передних
ужас, какая красота
зато он мастерски плюеца и свистит

dianИЩa

У моей дочи первый зуб выпал в 4,8. :=-O:
Сейчас ей 5 с половиной. снизу выпало три зуба - на их месте выросло два. Третьему расти негде %) . Сверху выпали два передних уже месяца 2 назад - новые пока не выросли - смешнаааяяя
Зато еще режутся все шестые зубы - жесть!!!
Делали обзорный снимок челюстей - ортодонт сказал, нужно ждать, пока делать ничего не надо. Но куда вырастет третий зуб внизу - я не знаю :=-O:

Натал-ka

блин... жесть только начинается....

dianИЩa

какой он у тебя шмишнючий :)

dianИЩa

гы.. я тож вчера об этом подумала, но ей пока говорить не стала - она и так все пытается научиться свистеть и жалуется, что не получается :))) А если сказать, так она пожалуй, начнет специально зуб расшатывать :)

у моих детей первый зуб выпал в4,5 года. Нам повезло. они не ходили никогда с большими дырками. У них зубы выпадывали постепенно. Новый вырастает, следующий вываливается.

*Artis*
Ну что ж,готовьте подарок от Зубной феи

а мальчику что говорить? от человека-паука?

о! Актуальненько :) Нам 5,10 нижние резцы поменялись, 2 коренных вылезли, а пару дней назад верхний резец проглотил Переживал-как же фея в какашках зуб искать будет

Альтаир
проглотил

:shock:

alena.ru
Может она его правда повредила вилкой...

Точно, а моя тогда варежкой повредила Тоже в 5,1, пришли в музыкалку, на улице ребенок еще со всеми зубами был, а зашла уже без одного. Сняла варежку зубами, зубик у нее зацепился и вместе с варежкой... :=-O:
Мы его кстати тогда так и не нашли :( Мама расстроилась больше ребенка)))

Настюня

Ага, ел и даже не заметил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы