Тема закрыта

Причина: 0

Именины у ребенка: кому ставить свечку в церкви, если иконы одноименного святого конкретно в этой церки нет?

Стыдно спрашивать о таких элементарных вещах, потому и анонимлюсь. Каждый год его причащаю, как-то вопросом этим даже не задавалась. а в этом году причастить не получится, видимо:(

ну есть же какие нить общие иконы-за здравие там...вот почему бы туда свечку не поставить?

А крестили-то вы под каким именем?

То есть, сначала спросить про общие иконы? Да, молебен за здравие еще заказать, наверное?

Крестили Юрием (не Георгием) - новомученник такой

В отпуск хочу!
Стыдно спрашивать о таких элементарных вещах, потому и анонимлюсь

Ничего страшного :) Сейчас много литературы, может, что-н. почитаете.

В отпуск хочу!
Каждый год его причащаю,

Один раз в год?????? %) А чаще, не? ;)
Поставьте свечу иконе Христа или Богородицы! Моё мнение, вы ведь приходите в храм к Богу. А так получается, что каждый святой за что-то "отвечает" (в вашем случае за имя).

В отпуск хочу!
Каждый год его причащаю, как-то вопросом этим даже не задавалась. а в этом году причастить не получится, видимо

На самом деле причащаться надо чаще, поэтому если вдруг на какой праздник и не получилось - трагедии не будет, и перерыва в два года тоже не будет. А свечки все равно куда ставить, потому что молимся в первую очередь Богу. Поставьте например возле аналоя - обычно сначала туда ставят, а потом уже святым.

В отпуск хочу!
Да, молебен за здравие еще заказать, наверное?

Не плохо, но лучше вместе или вместо заказать проскомидию - это когда человека поминают на Литургии, при подготовке к причастию. Туда обычно имена подают списком (где по пять, где по десять имен, в зависимости от храма) - заодно закажите молитву за родителей именинника (если они крещёные) и крёстных.

НУ да, раз в год причащаю, хоть и надо чаще, знаю. Ну тут у меня голова полна тараканов насчет (ойййй, што щас будет!) негигиеничности потребления вина из обшей ложки, пусть и серебряной. Да крещеные мы с мужем, ага, только ни разу не исповедовались и причащалась лично я ровно те три раза, что сына причащала. За компанию, так сказать. Ой, только прошу не обижаться тех, кто в теме отвечает! Тараканы - ЛИЧНО МОИ!!!

Germiona
когда человека поминают на Литургии, при подготовке к причастию.

Ага, значит, это проскомидией называется? Спасибо, обязательно сделаю. Обычно подаю два разных списка - за здравие и за упокой. Просто названия не знала.
Глупость еще одну можно спросить - а чем тогда это отличается от молебена?

В отпуск хочу!
Да крещеные мы с мужем, ага, только ни разу не исповедовались

Извините, если вопрос будет бестактным, - почему???

В отпуск хочу!
Ой, только прошу не обижаться тех, кто в теме отвечает!

В отпуск хочу!
Ну тут у меня голова полна тараканов насчет (ойййй, што щас будет!) негигиеничности потребления вина из обшей ложки, пусть и серебряной.

Нет, что вы, но, по-моему

В отпуск хочу!
крещеные мы с мужем , а литературу почитать стоит!!! ;)

В отпуск хочу!
Да крещеные мы с мужем, ага, только ни разу не исповедовались и причащалась лично я ровно те три раза, что сына причащала.

это как?%) без исповеди? %)

В отпуск хочу!
только ни разу не исповедовались и причащалась лично я ровно те три раза, что сына причащала

простите, но так не бывает...детки с 7 лет и то до причастия допускаются батюшкой только после исповеди

Nadin-ka
Сейчас много литературы, может, что-н. почитаете.

А инструкции из разряда "как вести себя в Храме" существуют? Если да, пойду искать. Почитаю обязательно.

Nadin-ka
Извините, если вопрос будет бестактным, - почему???

Ну что Вы, какая бестактность. Просто не приучена. Никогда не ощущала необходимости выкладывать все, что на душе, незнакомому человеку. Исповедоваться тоже уметь надо.

МаRI™
это как?%) без исповеди? %)

НУ да, говорю же, за компанию получалось. Сына на руках держала, и мне священник ложку протягивал. Не отказываться же при всех, чтобы потом наслушаться от окружающих все, что они о таких невежественных нехристях, как я, думают. Ну да, подход формален, признаю.

В отпуск хочу!
Не отказываться же при всех, чтобы потом наслушаться от окружающих все, что они о таких невежественных нехристях, как я, думают.

вообще-то можно было сказать что вы не готовы. А "за компанию" в тихушку причаститься вообще немыслимо для христианина. %) У нас в храме каждый раз священник напоминает КТО и при каких условиях допускается к причастию.

В отпуск хочу!
инструкции из разряда "как вести себя в Храме" существуют?

кнечно существуют

В отпуск хочу!
. Исповедоваться тоже уметь надо.

в любом храме за 10 руб. продаются брошюры" в помощь кающемуся"

В отпуск хочу!
подход формален

хуже, это грех сам по себе уже...ваще-то вы должны минимум три дня поститься, потом исповедоваться, а уж потом

В отпуск хочу!
за компанию

В отпуск хочу!
А инструкции из разряда "как вести себя в Храме" существуют? Если да, пойду искать. Почитаю обязательно.

Спросите в книжной лавке при храме. У них обязательно есть.

В отпуск хочу!
Просто не приучена. Никогда не ощущала необходимости выкладывать все, что на душе, незнакомому человеку. Исповедоваться тоже уметь надо.

Мне тоже было страшно в 1 раз. Но от вас никто и не требует красочно пересказывать ситуацию из жизни, вы сами должны извлечь урок из ситуации и понять в чём ваш грех (злопамятность, гордость, маловерие и т.д. и сказать об этом батюшке). Кстати "инструкция для начинающих" тоже есть, в ней подробно написано как себя вести во время исповеди.
А для начала можете просто почаще в храм заходить, когда почувствуете себя как дома, тогда , возможно, и исповедоваться захотите. :)

МаRI™
вообще-то можно было сказать что вы не готовы. А "за компанию" в тихушку причаститься вообще немыслимо для христианина.

Знаете, как-то не догадалась так сказать. В дальнейшем так и буду делать. Не слышала пояснений священника ни разу потому, что подходила специально поздно, когда причащение заканчивалось. С сыном стоять на службе - вообще невозможно. Сама иногда (бессистемно) хожу, но ни в коем случае не по большим праздникам, когда в церкви толкучка.

В общем, ответившим - большое спасибо. Завтра пойдем с дитем заказывать проскомидию и ставить свечи Богородице и Иисусу. А причастить, наверное, только в следующее воскресенье получится. Всем удачи!

Nadin-ka
в чём ваш грех (злопамятность, гордость, маловерие и т.д. и сказать об этом батюшке) Это я как пример привела.

МаRI™
тихушку причаститься вообще немыслимо для христианина

сливки
хуже, это грех сам по себе уже...ваще-то вы должны минимум три дня поститься, потом исповедоваться,

Ну все, заклеймили. Вот не зря анонимилась. Значит, насчет поста - без проблем. Перед походом в церковь обычно пощусь. Официальные посты (как минимум, Пасхальный и РОждественский) по мере возможности, но без фанатизма, соблюдаю. Исповедь - уж увольте. А насчет причастия того злосчастного - вот вспомнила я, что вино то приняла один раз из трех, а потом попросту отказывалась (как-то даже забыла об этом, сейчас проанализировала). Что, минус два греха, что ли? Или добавить в свою копилку один - гордыня? Вот нравятся мне люди, которые огульно осуждают и поступки других грехами называют без разбора. Тоже налицо формальный подход, кстати. На вопрос ответили - большое спасибо. Судить себя и мои поступки я не просила.
Еще раз, всем удачи.

В отпуск хочу!
Не слышала пояснений священника ни разу потому, что подходила специально поздно, когда причащение заканчивалось.

Детей обычно первыми причащают, только потому уже взрослых, поэтому если идете специально прищащать ребенка - не стесняйтесь пройти с ним сперед, всегда всех с детьми пропускают.

В отпуск хочу!
Вот нравятся мне люди, которые огульно осуждают и поступки других грехами называют без разбора. Тоже налицо формальный подход, кстати. На вопрос ответили - большое спасибо. Судить себя и мои поступки я не просила.

Вы бы лучше порадовались тому, что узнали для себя нечто новое и несомненно полезное. Причащаться взрослым без подготовки и исповеди действительно нельзя, перед началом причащения священник всем об этом громко напоминает. Хорошо, что Вы теперь об этом знаете.

Свечку поставить иконе ВСЕХ СВЯТЫХ,такая есть в любом храме, если не найдете,то можно на любой подсвечник кроме канона-там за умерших.а причащать ребенка можно хоть каждую неделю:)

Germiona
Вы бы лучше порадовались тому, что узнали для себя нечто новое и несомненно полезное

Порадовалась и поблагодарила. Еще раз спасибо. Просто нападок ни с того, ни с сего на себя терпеть не хочу и не буду.

Детя причастила (одного), заказала и молебен, и проскомидии на всех своих родных и знакомых. Больше в эту церковь - ни ногой, по причине вони перегарной от батюшки, его едва стояния на ногах и громких переругиваний со служкой (так ведь называется?) прямо в процессе причащения. Отставлю в сторону вопрос о скромном образе жизни священников (они тоже люди, хоть сейчас тоже, наверное, кто-то возмутится), но квасить накануне службы?! Цинизм в высшей степени. Именно благодаря таким вот образчикам в головах многих обывателей и складывается стереотип жадных до земных благ "попов".
ИМХО (большими-пребольшими буквами для желающих поспорить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы