Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про проживание в Москве

Сложно ли получить временную регистрацию?
С временной регой реально ли найти работу?
Можно ли встать на учет в службу занятости, будут ли платить пособие?
Как быть с медицинским страхованием. Полис со временной регой да еще и безработному дадут?

Ответьте пожалуйста кто знает.

Внимательнно мониторю, самой скоро предстоит переезд в столицу. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 14:05

муж работает со временной регистрацией (по моему только для работы она и нужна), а так особо не спрашивают ее наличие.
полис медицинский выдали мужу на работе, а я с ебургским живу (по скорой вас обязаны принять с любым полисом), а так хожу в платные клиники

AQUAчка

Не жалеете что уехали? там лучше?

смотря какая специальность, кому то и тут неплохо, а для кого то москва - это спасение

для меня Москва не спасение, мне и здесь неплохо, но так случилось что муж может работать только там, что мне ждать от Москвы? к чему готовится? у меня мандраж, девочки успокойте, скажите что там тоже люди живут))))

Роса

у нас обратная ситуация, уехали из Москвы на 2 года в ЕКБ, осенью возвращаемся, жду-не дождусь.
А почему у Вас мандраж? К чему готовится? Не смешите, везде живут люди. есть нормальные, есть идиоты. Что-то даж обидно Единственное, если планируете ездить на машине, то готовьтесь к нервотрепке.

Octavia
Сложно ли получить временную регистрацию? так же, как здесь. снимаете кратиру-вас регистрируют.
некоторые работодатели требуют постоянную прописку в Москве-области, тут от конкретной организации зависит, полис получаете по месту работы или в отделении СК, в поликлинике скажут, в какой именно (на ребенка)

Касик**
Единственное, если планируете ездить на машине, то готовьтесь к нервотрепке.

я планировала, но муж там уже полгода живет, категорически меня отговаривает ехать на машине, говорит выедешь в город и поседешь это тебе не езда по Екб

Касик**
А почему у Вас мандраж?

а мандраж наверное оттого, что сама себя накрутила начиталась отзывов как москвичи встречают приезжах по принципу "понаехали тут", вот сижу и переживаю о том что ко мне будет негативное отношение, но это все от переизбытка свободного времении, вот и мыслей куча крутится всяких

Роса

Роса
а мандраж наверное оттого, что сама себя накрутила начиталась отзывов как москвичи встречают приезжах по принципу "понаехали тут" дурочка. :) Так говорят те, кто сам приехал в Москву три-пять лет назад и чувствует себя пупом земли.
Про машину муж прав. Я в Екб настолько расслабилась, что, боюсь, первое время буду только повыходным ездить
А где Вы жить планируете? В каком районе?

Касик**
дурочка. Так говорят те, кто сам приехал в Москву три-пять лет назад и чувствует себя пупом земли.

надеюсь не уподоблюсь им ;)
а жить где будем еще незнаю, собственностью не обремененны, едем на легке, муж к нашему приезду подберет жилье, пока снимаем.

Еще жду отзывы, кто уехал туда - довольны или нет. :)

Я уехала 2 года назад. Довольна. Езжу на машине и не поседела:) Если Вы уверенно водите в Екб, то и в Москве поедете. Начнете выезжать по выходным, изучите город и все будет норм. Никто не встречает со словами "понаехали тут". Москва - многонациональная, это еще со времен СССР складывалось. Я поменяла уже 3 работы, коренных москвичей встретила не более 5 человек:) Может конечно специфика работы сказывается. Мы пока собственностью не обзавелись, снимаем.
Ищите квартиру с врем регистрацией(не все хозяева регистрируют). Регистрация нужна для приписки к поликлинике. Если у вас есть врем. регистрация и российское гражданство вас с вашим екб полисом будут обслуживать в поликлинике по месту жительства. И ребенка точно также.

Octavia
С временной регой реально ли найти работу?

Работу найти реально. Во многих местах даже не спрашивают.

Мы пожили в Москве (примерно год). сначала было трудно найти привычные магазины, парки, потом когда освоились вроде стало ничего. Работу можно найти даже без временной регистрации (смотря кем), и даже многие кто туда уезжают ищут ее уже из Е-га (через интернет). Живут там тоже люди, как и везде, так что ничего страшного. По поводу машины: ездить там труднее из-за того, что местность не знаешь, а принцип дорог там отличается от Е-га: очень много односторонних улиц, если куда-то поехал по одной дороге, то обратно ты по ней не вернешься... Оччень выручает навигатор, хотя у меня подруга ездила по карте. Ездить среди недели у вас у самих быстро отпадет желание, т.к. одни сплошные пробки, проще на метро, а в выходные пробки в основном на выездах из Москвы, так что по городу (по магазинам) можно спокойно ездить.
По поводу работы: "кто ищет, тот всегда найдет", главное, чтобы вы себе цену знали, а то люди уезжают туда, а потом работают за зар.плату, которую спокойно могли здесь получать, но при этом расходы здесь (на то же жилье) намного меньше.
Удачи!

сонюлик
но при этом расходы здесь (на то же жилье) намного меньше.
Удачи!

А если жилье отбросить. и сравнить цены на те же вещи, то как оно?
я просто в скором хочу слетать в москву, и что нить прикупить и себе и детям вот думаю стоит ли?

MiLedi
А если жилье отбросить. и сравнить цены на те же вещи, то как оно?

По моим ощущениям-в Москве дешевле. Точно-больше выбор. Ну, и вообще-жить можно :) Инфраструктура побогаче. С детсадами проблем нет (ну, или меньше гораздо).

Роса
что мне ждать от Москвы? к чему готовится?

Касик**
если планируете ездить на машине, то готовьтесь к нервотрепке.

:dada: :dada:

Москва-супер город!!!!!! :clap: Большой, красивый, чистый, магазинов тьма, выбор всего просто огромнейший)
Развлекаловки всякие, Один зоопарк чего стоит ( у нас тут, канеш нищита )

Но пробки На работу добираться долго (в своем районе тяжело найти) Да и зп не высокие (опят ьтаки , можно через знакомых икать)

НУ, если, канеш муж обеспечит- то рАй

Спарк
Ага-ага))) Подруга, только родив, пошла вставать в очередь))) "Вы на ГОД опаздали!";))

Я, видите ли, там прожила 27 лет :) Куча подружек с детьми, все сильно удивляются моим рассказам об очереди, на которую надо вставать :) Ну, и я дочку отдавала-выбирала из трех в районе дома, никаких проблем не было. Приехала в Екат-тут полный завал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы