Тема закрыта

Причина: 0

Куда обратиться чтобы узнать о родственниках

Никогда не знала да и не интересовалась судьбой своих пробабушки и продедушки со стороны деда(папин папа). Отец тоже ничего не знает, в их семье про них не разговаривали, пресекали любые разговоры. Дедушка умер давно. Куда можно обратиться чтобы узнать что-то о них, где похоронены, как зовут(даже этого не знаем).

Тоже интересуюсь где бы взять инфу... со стороны бабушки по отцу знаю до пра-пра-прадеда, а вот со стороны деда - только до прадеда:( а хочется вообще как можно глубже раскопать

Без имени вам не удастся никакой инфы о них найти. Вы отчество своего деда знаете? Значит, знаете и имя прадеда. Примерный год рождения тоже можно вычислить, исходя из года рождения деда (добавить лет 25) Если вы знаете, в каком населенном пункте он жил, то дальше все просто: надо сделать запрос в тамошний ЗАГС (типа: просим сообщить информацию о таком-то. Примерный год рождения такой-то). Может быть вам повезет, и в ЗАГСЕ сразу же найдется запись о браке: когда и на ком он женился, сколько ему было лет в это время... Вот так понемногу все и узнаете :)
У меня так папа восстановил свой день рождения: он у меня детдомовец военных лет, так даже не знал, правильное ли у него имя (маленький был, сказал, что его зовут Валя. Его и записали Валентином, и "присвоили" день рождения в самый Новый год). Но он хотя бы помнил, в какой деревне родился, поэтому поехал туда и все про себя узнал :) И зовут его, оказывается, не так, и день рождения вовсе в мае, да еще и на год позже, чем мы всегда считали.

ЗЫ: у меня тут мама подсказывает, что в у нас в городе можно проконсультироваться по этому поводу бесплатно. Напишите ко мне в личку, я вам телефончик напишу :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 17:11

А интересно если в загс подойти, дед здесь родился, подать запрос на имена его родителей-дадут?

мама аня

Спасибо, надо попробовать. И ещё вопрос, можно подойти в любой загс?и в любом загсе могут поискать информацию или придется бегать по каждому загсу в нашем городе.

+=Иришка=+
и в любом загсе могут поискать информацию или придется бегать по каждому загсу в нашем городе.

У них по идее архив есть общий. Так что в любой, наверное :)

неа, не в любой
у мамы не правильно букву в имени указали
так ходили заявления писали в обл загс (направили туда с районного)
а те уже писали запрос в тот где она родилась...
ждали месяцСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 18:39

allmalina

Спасибо. все равно поиск надо будет начинать с районного, а там уже куда отправят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы