Тема закрыта

Причина: 0

Уж очень пренеприятная ситуация. Нужен совет бывалых...

Мама с отчимом прожили вместе несколько лет. Пол года назад он ушел от нее, не объяснив ничего. Теперь он живет со своей матерью. На мою мамочку с недавнего времени начал сыпать угрозы, чтобы она ему отдала половину того, что было куплено за совместно прожитые годы. Он зарабатывал 15-20 тыс за 2 мес, затем месяц отдыхал дома ( работал вахтовым методом). То есть получается, что в месяц его доход составлял в среднем 7 тыс. рублей.Все лето он практически сидел дома, не было работы, на шее мамы. У мамы ср. зарплата 8 тыс. рублей ежемесячно + подработка. Вместе они покупали:
-телевизор большой
_ телевизор маленький
-холодильник
-ДВД
-водонагреватель
-стиральную машинку
Когда он от нее ушел, то забрал оба телевизора и ДВД. Теперь же требует еще холодильник и машинку, хотя моя мама брала на себя кредиты и все сама выплачивала.
Отчим со своей семье ей названивают, угрожают, говорят что пойдут к мировому судье, что разбомбят ей всю квартиру, если она не хочет по хорошему, чтопроклянут и т.д. Маму всю колотит, мы не знаем как поступить.
Посоветуйте, что делать...

А не хотите обратную атаку устроить???

по теме: не знаю, что и сказать.. просто держитесь..

слать его лесом

аноним
мама брала на себя кредиты и все сама выплачивала.

доки есть?

аноним
говорят что пойдут к мировому судье,

аноним
что разбомбят ей всю квартиру

запись на диктофон и в милицию. угрожают мол.
а ваще лучше по челюсти настучатиь дяде

аноним
брала на себя кредиты

значит доки все на нее оформлены на технику...или выбросили уже? так пусть она первая подаст на него в суд, пока он угрожает вам, у него уже будет повесточка...
даже не представляю, такое гомно ведь. Крепитесь, и лучше вообще написать заявление на него для начала, за угрозы и т.д.

девчонки, а разве то, что она кредиты брала на себя что-то меняет..они ж не разведены, я так поняла-это получается совместно нажитое имущество, нет? %)

ряженка

аноним
говорят что пойдут к мировому судье,

ну а им там ответят, что совместно нажитое имущество делится поровну.

Лильчик
лучше вообще написать заявление на него для начала, за угрозы и т.д.

тоже мысль хорошая. Тольк как-то угрозы эти надо зафиксировать .свидетелей хотя бы, а лучше бы конечно как-то документально подтвердить ,что он вам угрожает.

И документы на технику на которую мама брала кредит должны быть на нее оформлены, муж там вообще скорее всего никаких прав не имеет... ну или все равно пополам... но явно не ему одному.

RSS09
совместно нажитое имущество, нет?

блин, ну кстати может и так. Но ведь он цука уже и так половину забрал, урод. Ну вижу тока единсвтенный выход подать в суд первыми. Делить так делить. Только он засранец скажет что ни телики не дивидишник не брал, типа не было их

с учетом того, что он уже утащил

RSS09
это получается совместно нажитое имущество

уже можно не делить.
ОДин мой хитросделанный знакомый буквально только что разводился и почти все себе оттяпал - все кредиты были оформлены на него, взносы вносил лично, все чеки-договоры в полном порядке были предъявлены, а жена свой доход от сдачи квартиры светить не захотела, "прошла по делу" как домохозяйка и иждевенец.
Так что, если нервы беречь - вышвырнуть все на улицу, пусть оттуда забирает.
Если имущество сохранить - пойти в суд самим.

RSS09
я так поняла-это получается совместно нажитое имущество,

Да, это действительно считается совместно нажитым имуществом!!

аноним
Интересно, ведь он уже
забрал оба телевизора и ДВД. Разве это не половина??? Или Вы хотите ему все отдать?? Не зажирно ли для дяди????Я бы на месте автора и ее матери

ряженка

R'n'cha
ольк как-то угрозы эти надо зафиксировать .свидетелей хотя бы, а лучше бы конечно как-то документально подтвердить ,что он вам угрожает.

Лильчик
олько он засранец скажет что ни телики не дивидишник не брал, типа не было их

ну ток, если чеки какие-нибудь остались..хотя, все равно сможет выкрутиться, если захочет..

front
если нервы беречь - вышвырнуть все на улицу, пусть оттуда забирает.

так если сделать, он потом еще че-нить вымогать придет. Тем более холодильник со стиралкой явно вместе около 30 тыс. стоят. Перетопчется, трудоголик матьего

front
Если имущество сохранить - пойти в суд самим.

а если самим пойти в суд и подать иск, а там уже суд установит, кому чего...+ справок, чеков, бумажек побольше всевозможных....ну и запись с угрозой..

девоньки, забыла написать, они официально не зарегестрированы были. просто жили гражданским браком....

Я вообще поняла, что они не были зарегестрированы.? Так что пусть идет лесом. А по поводу угроз - прямиком в милицию.

понимаете, он такой человек, что если не отдаст по хорошему, то возьмет по плохому. у него хорошие связи в авторитетном мире, много знакомых с зоны и т.д. вот поэтому и сташно...

аноним
у него хорошие связи в авторитетном мире, много знакомых с зоны и т.д. вот поэтому и сташно...

вот здесь смешно. ну че блин 90-е годы штоль? тогда тем более с диктофоном в милицию

аноним
они официально не зарегестрированы были.

тогда ни о каком разделе не может быть и речи.

Солнечная Лисичка
А по поводу угроз - прямиком в милицию.

ряженка
тогда тем более с диктофоном в милицию

и чем быстрее, тем лучше..

аноним
девоньки, забыла написать, они официально не зарегестрированы были.

тем более, документы собираете на все кредиты выплвченные вашей мамой, и в суд. Ещё окажется что телевизоры с ДВД он украл

аноним
они официально не зарегестрированы были. просто жили гражданским браком....

какие ваще проблемы? хотя вроде гражданский брак могут со свидетельств соседей или еще как-то и за обычный считать, правда не знаю в каких случаях. У нас знакомые с алиментами разбирались, и ведение общего хоз-ва еще зацепли каким-то макаром.

ряженка
ну че блин 90-е годы штоль?

отморозками не становятся, ими рождаются таким как он и через 50 лет 90гг будут
ищите свидетелей для подтверждения угроз или диктофон и в ментовку. А там уж и в суд на раздел если гражданский брак обычным браком признают. Или может ваще подать в суд и сказать жила с васей в 58 году, а теперь высрался и все забрать хочет, а я знать его забыла...
такие козлы ведь бывают, хоть переезжай %)

знаете, самое ужасное в этой ситуевине, что из-за кризиса мамина зарплата упала до нищенских 5 тыс. рублей. ну никак она не может позволить отдать ему холодильник и машинку... говорит, что совсем жить не хочется... мы ее поддерживаем чем можем, но все равно, она человек впечатлительный, и не может трезво взглянуть на эту ситуацию...
а самое интересное, что я всегда думала, что он идеальный мужчина, очень его любила, а он оказался....

пипец мельчает нынче мужик, ё-моё..... %)
с женой бывшей срёцца, извините, за холодильник со стиральной машинкой..... :(
Автор, да пусть Ваша мама отдаст ему всё, что он считает своим...чесслово, холодильник и машинка стиральная - не самые необходимые в жизни вещи. ещё в суд из-за этого ходить, чтоли? псть подавится, чесслово....а с холодильником порешаете что-нибудь в ближайшее время. может, у кого-нибудь из родственников есть ненужный. ;)
чесслово, пусть Ваша мама не заморачивается. поверьте, это ж фигня - холодильник и машинка.

аноним
то возьмет по плохому. у него хорошие связи в авторитетном мире,

Это среди местной дворовой шайки-типо банды что-ли, так даже они не станут связываться...., только если наркошей подрядить - за дозу

economist
это ж фигня - холодильник и машинка.

Дак отдайте холодильник (только сломайте предварительно, чтоб пару дней поработал и у-все), да и с машинкой тож можно "похимичить" (сами еще и на запчастях заработаете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы