Тема закрыта

Причина: 0

Возрастной кризис 70 лет бывает? Кто сталкивался?

Бабушка наша на днях отожгла Поведение у неё было агрессивно-истеричное. Под вечер выдала мне ,что я на неё накричала а я с ней общалась как с больным ребенком, т.к ваще не понимала, что с ней происходит. Стало за неё страшно.
У меня несколько версий:

• приняла лекарсво какое с такой побочкой на нервную систему;
    • выпила (но она не пьет! запаха я не чувствовала);
      -микроинсульт с такими симптомами?
      Подруга сегодня сказала, что её мама тоже была в неадеквате в 70 лет, потом всё нормализовалось....

У моих знакомых бабушек или все обычно, или уж если старческий маразм начинался - потом только хуже :( хотя иногда бывает с проблесками - то нормально, то плохо. Покажите врачу, если какя-то из ваших версий подтвердится - может, вылечат.

Аssiya
может, вылечат.

в таком возрасте уже не лечат :(

Аssiya
старческий маразм

у наших прабабушек он начинался после явных инсультов. А тут крепкая старушка, в саду впахивает, за давлением следит, мне с сыном помогает
:(

в 70 лет, как в 10. Даже при отличном физическом здоровье, психика начинает давать сбои. Привыкайте. ;)

Olisan
приняла лекарсво какое с такой побочкой на нервную систему;

Кстати, вполне возможно. Моей маме 70, и тоже давление скачет. Она говорила, как-то выписали такие таблетки от давления, что все вокруг бесить начинало, агрессивной становилась. Перестала их пить, все нормализовалось.
А вообще, они как дети в этом возрасте. Капризные очень, все им кажется что-то не так. Я уже привыкла. Моя мама к тому же и после инсульта, вообще интеллект явно пострадал. Сама признается, смеемся с ней вместе над этим. Хорошо хоть чувство юмора не пропало:)

старческая деменция, как вариант....кстати проявления оной можно смягчить вполне реальными лекарственными препаратами... Надо бы врачу показаться, если сильно безумствует :)

я спрячусь

плохо прячетесь
держите эмоции при себе и не оскорбляйте своими высказываниями собеседников

Могу открыть свое лицо - баллы все равно начислены.
Уважать надо старшее поколение.
Как будто бы в молодом возрасте не бывает капризов и депрессии.
Бабушкам моего мужа по 70 лет, фору еще всем молодым дадут.
Моей двоюродной бабушке 85 лет - бывает, что она и пожалуется и обидится, но маразма я в этом не вижу, она умная, активная, жизнерадостная женщина.
Я возмущена просто подобным отношением к пожилым людям.
Не дай Бог, чтобы вот ваши дети так потом про вас писали.
Жмите кнопку-пусть меня вобще забанят.

Чуда ф пёрьях
вполне реальными лекарственными препаратами...

ага? может, еще тайком начать давать

Мечтательница)
Уважать надо старшее поколение

где Вы видите неуважение? %) я пытаюсь понять, что происходит с пожилым человеком и как на это реагировать.

Мечтательница)
ага? может, еще тайком начать давать

Если есть соответствующий диагноз, поставленный специалистом, и вы являетсь официальным опекуном недееспособного больного человека, тогда, если есть необходимость тайком давать, то значит давать тайком. Если вам небезразличен человек, который болен. А если здоров, то тогда зачем лекарства? Если у вас пожилые родственники все здоровы, в трезвом уме и твердой памяти, то это не значит, что у других точно так же обстоят дела....

Мечтательница)
Бабушкам моего мужа по 70 лет, фору еще всем молодым дадут.
Моей двоюродной бабушке 85 лет - бывает, что она и пожалуется и обидится, но маразма я в этом не вижу, она умная, активная, жизнерадостная женщина.
Кто как сохраниться смог. У меня свекра и мама одних лет, но свекра в разы бодрее и активнее, носится аки пони... а мама сдала совсем.
Разная наследственность изначально. И разная была работа. а активность примерно одинаковой была последние годы.

А у меня одной бабушке 79 лет - она уже ничего не соображает, разговаривает с зеркалом, с телевизором, всё куда-то уйти пытается; а второй 85, так она бодряк, живет одна, по магазинам правда не ходит, но ничего подозрительного и не отчибучивает. Так что всё индивидуально, и надо к этому относиться как к данности, еще не известно как мы своих детей и внуков доканывать будем в таком возрасте.

Не, девушки, если на ровном месте пожилой человек начинает себя вести явно необычно, это должно насторожить. Причина может быть какая угодно. У меня отец так стал "карпизничать", когда у него серьезно заболели почки. Причем, он был по-прежнему активен, в сад ездил и вообще нам не говорил, что как-то не так себя чувствует, только ворчал на всех и обижался, что мы чего-то не так делаем... А потом его пришлось на скорой увозить в срочном порядке.
Так что надо осторожно попробовать выяснить, что происходит и в чем проблема. Вот только сделать это трудно, чтобы не обижать человека :(

мама аня
если на ровном месте пожилой человек начинает себя вести явно необычно, это должно насторожить

У меня у первой бабушки инсульт был и это всё объясняет. А вторая 2 года назад падала и все переворачивала в квартире, заговариваться начинала (якобы люди какие-то к ней ходят). Мы её в госпиталь положили, выяснилось что у неё кратковременные остановки сердца были (не помню как называется). Теперь она раз в год в госпитале лежит и всё ок!

так вот именно, что дело-то не в психике, а в каких-то других проблемах
будь то

мама аня
серьезно заболели почки

Marunet
инсульт

Marunet
кратковременные остановки сердца были

когда человек болеет банальным ОРЗ, ему точно также все не в милость

Чуда ф пёрьях
сли есть соответствующий диагноз, поставленный специалистом, и вы являетсь официальным опекуном недееспособного больного человека, тогда, если есть необходимость тайком давать

вот именно, что при таких обстоятельствах можно и нужно давать человеку лекарства, прописаннные врачом
а в тех случаях, когда

Olisan
А тут крепкая старушка, в саду впахивает, за давлением следит, мне с сыном помогает

да и препараты даются по совету другого человека
это считается преступлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы