Тема закрыта

Причина: 0

Люди! Кто циклевал паркет???

А если он 25-летней давности, лежал под линолеумом и полностью завален, реально ли восстановить такой?

Zara

мне про более юный паркет говорили, что реально - но оооооочень дорого, порядок цен не узнавала, но сказали одназначно дороже, чем просто весь пол переделать, т.е. вскрыть паркет, и сделать новый пол (не паркет)

Zara
25-летней давности

похоже речь идёт ещё про старый щитовой паркет?
Лучше не делать, он канешна похорошеет несколько после цеклёвки, но ведь 100% идеальным он уже не станет, так как

Zara
25-летней давности, лежал под линолеумом и полностью завален

Еленушка
мне про более юный паркет говорили, что реально - но оооооочень дорого, порядок цен не узнавала, но сказали одназначно дороже, чем просто весь пол переделать, т.е. вскрыть паркет, и сделать новый пол (не паркет)

пипец, а сколько это стоит и кто занимается????

Паркет так-то лежит в Зимнем дворце хер знает сколько...
Непонятно ни его состояние, ни цель циклевания.
На Черкасскую, 9 обратитесь, паркет-холл там, хотя бы подскажут профессионально чокуда.

5 лет назад циклевали 30-летний щитовой паркет. Потом слой защитного Пинотекса, 3 слоя лака - блестит как новенький. По деньгам не помню. Толи 2 тысячи за 1 комнату, толи за три. Расчет идет за квадратный метр. Циклевали, потому что пол был уже последней стадией ремонта, и на новый не хватало. Нашли через газету.

Еленушка

какие-то страсти рассказываете!
родители у меня циклевали, ничего такого трудоемкого в этой процедуре нет, чтоб стоить непомерных денег. Сумм конечно не помню уже, но недорого. А завален-ну и что,слой потолще снимут. Позвоните по любой газетке в объявления, вам расскажут.

Можно самим попробовать. Цикли дают в прокат. Видала в ангаре рядом с магазином Семья на Фролова там прокат инструментов.
Но это очень грязное занятие. Наблюдала однажды процесс в окно 1-го этажа, пыли, как дыма при пожаре из окна летело.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 15:42

Zara
А если он 25-летней давности, лежал под линолеумом и полностью завален, реально ли восстановить такой?

Разбираете паркет и смотрите на его состояние. У нас он под линолеумом на кухне пролежал около 20 лет, и при перекладке заменили лишь с десяток дощечек. Главное что бы не был сгнившим.

Еленушка
что реально - но оооооочень дорого

Брехня. Стоимость аренды машинки (даже с циклевальщиком) и стоимость лака - ну очень большие деньги :)

Циклевали в этом году, зимой. За 2 комнаты (одна 12м, другая 14 м) взяли что-то порядка 12 тыров. Совсем не дикие деньги, на мой взгляд. Ну эт правда чисто за циклевку,без лака-грунтовки и пр. Лаком муж сам покрывал. Парке старый ленточный (паркетная доска). Сепень убитости была выше средней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы