Тема закрыта

Причина: 0

подарки

вынесла отдельно, потому что вообще интересно.
как дядьки делают подарки...

Elena)))
сережки с топазами!

Deto4ka
браслет золотой с 16-ю изумрудами и 23 бриллиантами

у меня такой тупой вопрос. они на это как мышат? или раздельный бджет? или копят год по полтыщи ныкая? или махом обрушивают размереный бюджет убивая на подарок часть зп?

как вообще решается вопрос подарков с общими деньгами. у на просто: мы не дарим. обручальное муж оплатил с кредитки и я не знала, все равно потом пришлось на нее же и кидать. маразм. подарок уже и не подарок, а очередная проходная покупка. ее в часности спасает то, что обручалки небыло, а теперь есть, как бы релаьно повод сюрпризный... это исключение. подтвержающее кстати выработанное правило бесподарочной жизни.

Мне муж дарит дорогие подарки просто так если получил больше чем обычно, на день рождение и новый год откладывает или 13ю зп тратит

Lapka Crocus speciosus
они на это как мышат? или раздельный бджет?

у нас часть бюджета "общак", остальное раздельно. но когда муж хочет сделать мне дорогой подарок (не с 23 брулянтами, поскромнее), то грит - есть вот стока денег - что хочешь? и я начинаю хотеть

я про деньги ничо не знаю

Tony-n
что хочешь?

Везет, а мой редко спрашивает...на новый год так винтовку хотела, а он мне кольцо с брульянтами подарил :( А я кроме обручального и цепочки с крестиком украшения не ношу

у нас бюджет общий, если тратим на подарки, то заметно по убывшей денежке, сюрпризы делает муж, а я чаще спрашиваю, что подарить... могу сама попросить подарок просто так, а потом комплект к подарку... но последнее время подарки начались дельные, хозяйственные :)

да, меня тоже этот вопрос интересовал. А то тут деушка одна рассказывала-муж ей внезапно и неожиданно мафынку подарил, хонду. Настоящую вот и думаю...как же он на нее ныкал-то?

все деньги у мужа,я тунеядец не работаю,поэтому дарить подарки может запросто,я вообще не в курсе сколько он зарабатывает,когда что-то надо беру деньгу.

Муж периодически работает помимо основного места работы иногда дарит че - нить....этакое...иногда себе покупает...иногда вместе тратим....когда как. :)

Мы дарим друг другу подарки - у каждого своя карточка же. Бюджет общий, конечно, карточки отдельные - на работе у каждого. Я дарю мужу то, что он сам очень хотел бы, но сам себе не купит, денег пожалеет. И он мне так же. Ну ни в жизни я золотую подвеску себе не куплю! Это же не предмет первой необходимости И телефон, если бы он мне не подарил, я бы так со старым и ходила, хтя у него уже экран не светится - а он все ещё работает ведь :)

ну примерно ясно. а то мне был очень непонятен механизм

Chайkа
у каждого своя карточка же. Бюджет общий

и как тогда он общий то?

Ну вот я все равно точно не знаю, сколько каждый месяц получает муж, суммы разные. Поэтому я все равно не знаю, сколько точно там денег на карточке... Ну правда у нас таких там прям брульянтов обычно и не дарится, так что....

Элизабет
вообще не в курсе сколько он зарабатывает

+1

Chайkа
у каждого своя карточка

+1

Chайkа
Бюджет общий, конечно, карточки отдельные

+1

Lapka Crocus speciosus
как тогда он общий то?

каждый снимает с карточки деньги и кладет "в тумбочку". из этой тумбочки и тратятся деньги на повседневные нужды. то, что осталось на карточке, может владелец карточки как угодно потратить. теоретически. на практике почему-то у нас особо нет крупных единоличных трат.

Svetla
у нас бюджет общий

подарки покупаются либо о предварительной договренности типа "мы идем и тратим эту сумму на то, что ты хочешь", либо покупаются до того, как зарплата попала в общую тумбочку

Lapka Crocus speciosus
и как тогда он общий то?

да просто, зп обычно больше чем надо повседневные нужды, там болтается обычно остаток, который постепенно увеличивается. Вот и можно эти денежки потратить в в иде сюрприза.

Lapka Crocus speciosus
они на это как мышат? или раздельный бджет? или копят год по полтыщи ныкая? или махом обрушивают размереный бюджет убивая на подарок часть зп?

тоже любопытно... или у людей такие зарплаты гигантские, что могут незаметно от жены схомячить пару-тройку десятков тыр? или бюджет общий, но сколько там денег - не представляют вообще?
как у нас - бывают подарки-сюрпризы.. как правило, недорогие - на ту сумму, которую можно достаточно безболезненно удалить из бюджета. все крупные покупки, будь то подарки или не подарки, обговариваются заранее и сообща. золото-брульянты не покупаем практически-ну, на годовщину свадьбы купили друг другу новые обручалки - вместе сходили и выбрали. предпочитаем вещи практичные.
лучший из последних подарков мне от мужа - это минидрель на 8-е марта :P

Chайkа
Бюджет общий, конечно, карточки отдельные - на работе у каждого.

у нас также, но я более-менее точно знаю, сколько у мужа денег наличными и на карточке - как и он у меня.

чеширская кошка
у людей такие зарплаты гигантские, что могут незаметно от жены схомячить пару-тройку десятков тыр?

чтобы пару десятков тысяч "схомячить" вовсе не нужны гигантские зарплаты. :) допустим зарплата 20 тыс, а тратится в месяц 18. за год набежит спокойненько 24 тыс. при этом эти пару тысяч в месяц я бы вот точно не учла. ну или когда-то может премия премия тысяч, подработка какая-то на тысчонку и т.п. по копейки солидная сумма набирается.

дама в зеленом платье
каждый снимает с карточки деньги и кладет "в тумбочку". из этой тумбочки и тратятся деньги на повседневные нужды. то, что осталось на карточке, может владелец карточки как угодно потратить

ну эт тогда почти раздельный. каждый при своем.
у нас тупо все деньги в куче одной. откуда и тратится. может поментяь???? тогда глядишь и подарки будет проще дарить

достаток мужа не стабилен, есть деньги- дарит подаркии без повода. нет денег- нет подарков. В этом году например на день рождения только цветы получила.

дама в зеленом платье
допустим зарплата 20 тыс, а тратится в месяц 18

жееесть))))
я не умею копить)

Калинка
либо покупаются до того, как зарплата попала в общую тумбочку

как-то так :) не брульянты, правда, и не хонды

Lapka Crocus speciosus
тогда почти раздельный. каждый при своем.

как это раздельный-то? я наоборот такой считаю практически общим. зарплаты же неравноценные могут быть. при этом расход не меняется. при раздельном было бы иначе.

ну реально именно деньги - в одной куче. а то, что на карточке, я не воспринимаю как деньги. только те, что живые в руках. а они в общей коробке.

Lapka Crocus speciosus
я не умею копить

а я не умею тратить. поверь, это совсем не лучше.

дама в зеленом платье
допустим зарплата 20 тыс, а тратится в месяц 18. за год набежит спокойненько 24 тыс. при этом эти пару тысяч в месяц я бы вот точно не учла.

нет, это я понимаю вполне - я вот и имела в виду - пару-тройку тысяч можно удлить из бюджета незаметно и безболезненно - или на подарки, или еще куда... но копить годами на золотой браслет с пятьюдесятью бриллиантами... ну, у меня наверное просто приоритеты не так в голове расставлены..не люблю безделушки..

Муж подарки не дарит ,на вопрос "почему" сказал,я ж грит тебе все отдаю,или ты что хочешь чтоб я от тебя мышил???????? %)

дама в зеленом платье
а то, что на карточке, я не воспринимаю как деньги.

ясно))) а я налик зову "мелочью". прикинь, разговоры в магазине перед каконибудь общей тусой: мелочь есть, отдать нашу часть? щас тыщу сниму, будет! %)

дама в зеленом платье
а я не умею тратить. поверь, это совсем не лучше.

хехе. я умею планировать, а муж тратить. у нас ниче так получается. но именно что у меня не занкаешь)))) у меня на год прописано что и куда %)

чеширская кошка
но копить годами на золотой браслет с пятьюдесятью бриллиантами

я вообще считаю, что елси надо копить, значит это пока не твои покупки (на ресторан же год копить тупо? ну и на цацки тоже). но разобралась боллее менее, в основном как я поняла это бонусы, или все подвиды рахдельного бюджета, когда есть общаг и личные счета.

чеширская кошка
пару-тройку тысяч можно удлить из бюджета незаметно и безболезненно

так это и есть безболезненно. в смысле если у меня или у мужа будут оставаться в конце месяца какие-то деньги порядка нескольких тысяч, я этого не замечу. я не рассчитываю бюджет с точностью до тысяч. поэтому тут нет речи о накоплении. накопления - это когда сознательно откладывается сумма, существенная для бюджета. а это типа просто случайная сдача осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы