Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав? Кто виноват?

Заказали кухню у одной из фабрик... С дизайнером обсудили проект - утвердили положение холодильника, шириной 60 см (но дизайнер не указала в проекте, что там холодильник, а просто 60 см поставила), потом приезжал замерщик- всё посмотрел... С дизайнером оговорили - оставили по ширине стены запас( не всю стенку мебелью заняли), чтоб холодильник встал не тютелька в тютельку... Привезли кухню, сборщик собрал, я подписала документы и он уехал. А через неделю я холодильник привезла, вставить решила, а там ровно 60 см, он входит, но открыть невозможно, а с другой стороны, где мебель заканчивается как раз нужные лишние сантиметры просто так "простаивают"... Фабрика отказывается бесплатно передвигать мебель на 2-3 см - предлагает оплатить ещё 5 тыщ рублей за демонтаж и монтаж... А я считаю не моя тут вина, оговорено всё было, бесплатно должны сделать... А ваше мнение каково?

*Лина*
С дизайнером обсудили проект - утвердили положение холодильника, шириной 60 см (но дизайнер не указала в проекте, что там холодильник, а просто 60 см поставила),

проект подписывали?

ну так то вы доки подписали все - значит работу приняли и претензий нет, косяк дизайнера, что не посоветовала вам больше места оставлять.
но сейчас вы ниче от компании не добьетесь.

*Лина*

хм....автор, посмотрите принцип подвески шкафов. Если они висят крючками на горизонтальных направляющих то думаю вы сами в силах передвинуть все это дело.

*Лина*
ещё 5 тыщ рублей за демонтаж и монтаж

сколько стоила вся кухня?

Апсара
ну так то вы доки подписали все - значит работу приняли и претензий нет, косяк дизайнера, что не посоветовала вам больше места оставлять.
но сейчас вы ниче от компании не добьетесь.

+1. Документы подписаны, все условия и размеры по проекту соблюдены, собрано все качественно.

А сборщики мебели-то в чем провинились? Ведь

Оборотень Uma
все условия и размеры по проекту соблюдены, собрано все качественно.

Так что ... увы... они правы, то есть не виноваты... ;)

Дизайнер не качественно выполнила свою работу. Это ее косяк. Вам должны переделать.

У многих холодильников дверь можно перевесить на другую сторону, где у вас лишние сантиметры есть

noodles
У многих холодильников дверь можно перевесить на другую сторону, где у вас лишние сантиметры есть

плюсану :)

на чертеже должно было быть отмечено не просто место 60 см под холодильник, а 60 см + запас (сколько хотели). сборщики собирают по этим чертежам. либо им можно было проговорить этот момент.
в чертеже сколько см оставлено под холодильник? если косяк диза, который не добавил пару см запаса, наезжайте на фирму.

noodles

я так поняла, что кухня линейная, с одной стороны хол-к, а с другой стороны кухни лишние сантиметры

Кухня линейная и сантиметры лишние с другой стороны кухни.... обошлась она в 95 тысяч... дизайнер знала, что под холодильник 60 см и нужен запас, который мы обе "держали" в уме.... а я подписала проект, где стоит просто 60 см(((

*Лина*
а я подписала проект, где стоит просто 60 см(((

ну, дак подписали же

*Лина*
"держали" в уме....

а вот это не аргумент,
так как сборщики мысли читать не умеют,
ИМХО, вы должны доплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы