Тема закрыта

Причина: 0

Кот-зараза на платье, вязаное крючком затяжек наставил и петли некоторые спустились, можно ли реставрировать?

Кот-зараза на платье, вязаное крючком затяжек наставил и петли некоторые спустились, можно ли реставрировать? В вязании ничего не понимаю.. Спецы, подскажите возможно такую беду поправить? %)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 14:51

фотку давайте

Ну подскажите , можно что нибудь сделать или выкидывать????? %) :(

Цветочки вышить, не?

это вязка спицами.
пыталась восстановить свою вещь, подобным образом украшенную котом - не справилась.
как вариант рассмотреть аппликации тож трикотажные, сделать отделку на платье. мелкие затяжки можно растянуть, а крупные - даж не знаю как. скорее всего будет заметно все равно

Charme
это вязка спицами.

Дак я понимаю. Сама вязала и много.
Цветуечки тоже вязаные. или мушки, пчелки. Смотря на каком месте платья затяжки.

АлёNа
Дак я понимаю. Сама вязала и много.

автор написал что вязка крючком. я и озадачилась, как там могло спустить петли ))

на фото увидела вязание не крючком, а спицами
восстановить можно попытаться, если сами нитки остались целые

Ну вот так я разбираюсь что крючком а что спицами... А затяжки на попе получились.. пчелки как то там наверное не будут смотреться... ;)

Korsika
А затяжки на попе получились..

платок как пояс завязывать если - скроет затяжки свободным углом?

факт , вязано спицами , отреставрировать можно , есть такой элемент как кетлевка, это когда при помощи иголки с большим ушком и нитки из чего вязано платье , можно восстановить момент рисунка, в данном моменте тут показана изнанка, восстановить можно с лицевой, но долго ,и надо понимать, как понять принцип, может дать специалисту , у кого рука набита, и все,главное чтобы была нитка дополнительная, и все. ;)

Вольха
увидела вязание не крючком, а спицами сори, первый пост промахнула...гляжу ток на вязку...

Korsika
затяжки на попе получились.. пчелки как то там наверное не будут смотреться... смотря какая попа) и потом цветочки-пчелок-мотыльков можно вразброс по всей линии бедер насажать... даже асимметрично.
Можно и
Charme
платок как пояс завязывать

Или связать крючком имитацию сеточки-ажурного платка и прикрепить...но эт сложновато.

все лечится !
можно наизнанку спущенные петли как бы "вытолкнуть" а с лицевой стороны слегка растянуть полотно
если конечно порванных нитей нет, а если дыра то чо уж ф топку....

если нить не цельная, а слабо-скрученная из нескольких, затяжки идут в стороны на несколько петель - таки затяжки выправлять весьма проблематично и не всегда успешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы