Тема закрыта

Причина: 0

В салатах из супермаркета на Ботанике найдена плесень и кишечные палочки

В салатах из супермаркета на Ботанике найдена плесень и кишечные палочки

Сотрудниками Чкаловского территориального отдела Роспотребнадзора проверен продуктовый магазин, расположенный по улице Крестинского, 59/1.

В частности, специалистами были взяты пробы салатов продающихся в этой точке. В пробах лабораторно подтверждено наличие кишечной палочки, патогенного стафилококка, дрожжей, плесени, которые способны вызывать пищевые отравления, сообщили в пресс-службе городского Роспотребнадзора.

Кроме этого, в магазине продавалась кулинарная продукция собственного производства с короткими сроками годности без документов, подтверждающих дату и время их изготовления.

Также в результате проверки были зафиксированы многочисленные нарушения санитарного законодательства. Например, не все сотрудники магазина имели личные медицинские книжки, при хранении пищевых продуктов не соблюдались правила товарного соседства и нормы складирования. В частности, количество принимаемых на склад продуктов было больше, чем мест в холодильниках, поэтому они хранились в коридоре.

:( ну вот и как теперь в другие магазины ходить?
страаашно...

Джанечка
ну вот и как теперь в другие магазины ходить?
страаашно...

советую готовить салаты самим :P

Бяка-Закаляка
советую готовить салаты самим

эт понятно. а хлебо-булочные изделия? хлеб могу испечь, но с булочками фантазии не хватает

Джанечка
булочками фантазии не хватает

я булками то редко что бывает не то , это кремовые изделия этим грешат.
ну да ладно, что вы, как жеж вы раньше без этой инфы не отравились еще?
я вот ко многим продуктам подозрительно отношусь, но уж если купила понравившееся, то кушаю за милую душу, а не дрожжу "траванусь - не траванусь"? :megashock:Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 21:39

Апсара
без этой инфы не отравились еще?

неа (ттт)

вообще не знаю каким нужно быть фаталистом чтоб летом в наших магазинах салаты брать... %)

Оборотень Uma
не знаю каким нужно быть фаталистом чтоб летом в наших магазинах салаты брать...

да и не летом тоже. видела, как в нашем звезднике продавцица перемешала салат, потом этой же ложкой намахнула его себе в рот, а затем ложку воткнула обратно в салат.

Лиса-Алиса
Попробуй суп, не бойся! Есть лекарства

Лиса-Алиса
, как в нашем звезднике продавцица перемешала салат, потом этой же ложкой намахнула его себе в рот, а затем ложку воткнула обратно в салат.

:=-O: :=-O: :=-O: эт в каком?!?!? выжайте секрет?!?!

У меня мама бак.лаборантом работает. Проверяют магазины, салаты из столовых и кафешек. Так после ее рассказов что там находят, я вообще не беру салаты в магазинах. Потому как это продукт быстро скоропортящей и кишечная палочка часто встречается и еще похлеще. Никто ведь не знает какими руками этот салат готовится. Может и руки вообще не моют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы