Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше купить жилье или положить деньги в банк?

Если бы у вас была некая сумма денег, небольшая, но достаточная на покупку комнаты (не квартиры), скажем, 750-800 т.р., вы бы предпочли купить комнату (при условии, что у вас есть жилье, комнату сдавать) или положили бы деньги в банк под проценты, накопили бы засчет процентов на квартиру и купили бы через несколько лет квартиру, если получится. Условие в том, что денег на квартиру, чтобы добавить нет, и источников, чтобы накопить, помимо процентов, о которых идет речь, нет тоже.

я в этом ничо не понимаю, но я б в недвижимость вложила
фигзнат, чо с этими банками случица

Не суть
купить комнату (при условии, что у вас есть жилье, комнату сдавать)

я бы так поступила.

только в недвижимость

Я бы на все 100% купила жилье.

Только есть один нюанс, если вы покупаете комнату в квартире, нужно согласие соседей(по-квартире), на то, чтоб вы эту комнату сдавали... :(

Meduza

сейчас полно очень приличных комнат в общежитиях и коридорного и секционного типа. Там не надо ничьего согласия

vavelka

во-во!
а держать деньги в банке - бессмысленно! инфляция в любом случае будет выше, чем банковский процент. к тому же, обещают рост цен на жилье в следующем году. так что через несколько лет Вы "накопленные" деньги сможете купить тольку собачью будку

Meduza
Только есть один нюанс, если вы покупаете комнату в квартире, нужно согласие соседей(по-квартире), на то, чтоб вы эту комнату сдавали не нужно

Нужно ли согласие соседей на сдачу комнаты?

Марго пишет: Здравствуйте! У меня такой вопрос: в 2х комнатной квартире 2 собственника. Может ли один из собственников сдавать комнату (лицевой счет по квартплате разделен)? Нужно ли согласие второго собсвенника на
сдачу комнаты?

Уважаемая Марго, настоящее законодательство позволяет сдавать комнату в коммунальной квартире без получения согласия соседей, но есть ряд НО:

1. Законодательством установленна норма жилой площади на одного человека. На сегодня она составляет 12 кв. м. Таким образом, в комнату 12 кв. м Вы можете поселить только 1 квартиранта. Если Вы поселите больше, это ухудшит условия проживания Ваших соседей и они могут подать в суд на расторжение договора аренды комнаты.

2. У Вас должен быть официально заключен договор аренды комнаты, в соответствии с которым Вам нужно платить налоги, в противном случае, Ваши соседи могут доехать до налоговой…

3. И напоследок, если у квартиранта не будет временной прописки, то это на руку соседям..

Эгоиста
я б в недвижимость вложила
фигзнат, чо с этими банками случица

недвижимость, но не в е-бурге и не комнату конечно, возможно добила бы сумму ипотекой

ну или, если недвижимость не нужна, купила бы что-то нужное - машину, например.

в банк сейчас как-то боязно...Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 12:04

Не суть
и источников, чтобы накопить, помимо процентов, о которых идет речь, нет тоже.

почему? Будете сдавать - откладывайте эти деньги в тот же банк

Sunnу
недвижимость, но не в е-бурге и не комнату конечно

да, это тож вариант, но более заморочный. Если покупать и сдавать в области, придется мотаться туда каждый месяц, а решат выехать квартиранты - новых искать, снова мотаться. Имхо либо покупать в спутниках, недалеко, либо уж в самом Екб

Не суть
но достаточная на покупку комнаты (не квартиры), скажем, 750-800 т.р.

мне кажется, этого не хватит...на е1 че то смотрела-смотрела, там комнаты дороже стоят

Meduza
если вы покупаете комнату в квартире, нужно согласие соседей(по-квартире), на то, чтоб вы эту комнату сдавали...

вот...

Автор, рассмотрите как альтернативу покупку небольшого офисного помещения.

я бы купила участок

ряженка
я бы купила участок

да, кстати, по этим деньгам самое то.

Я бы выбрали ни то и ни другое. Если есть потребность в расширении жилплощади (а как я поняла из условий задачи - именно об этом речь - т.к.жилье есть). Сделала бы так: продала свою квартиру и купила бОльшую (с доплатой)

Meduza
Не суть
купить комнату (при условии, что у вас есть жилье, комнату сдавать)

только так

Алёнчик

да нет, автор деньги просто вложить хочет по-моему
конечно, недвижимость лучше, чем банк

сейчас с ценами на жилье тоже бардак, раздутый пузырь может лопнуть, все говорят, что цены очень завышены, мы продавали квартиу и здорово переживали, чтоб не рухнули цены, т.к. другую уже тоже купили и деньги нужно было довнести с продажи старой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы