Тема закрыта

Причина: 0

Вы - хорошая мама?

Х з, какая я мама. Вот деть вырастет, тогда и спрошу. :)

у меня такой парадокс: когда мы втроем с детьми, я отличная мама. Не воюем, смеемся, все делаем быстро и вместе. Дети мне помогут (причем сами просятся вытереть посуду или помешать кашу), потом идем заниматься их делами, песни поем, танцуем, в игры веселые играем. Когда муж дома.... я злющая мегера, сама себя не узнаю. Наверное, ревную их к нему.

нда, призадумалась, наверно мама из меня не очень, на бабушку кидаю летом на даче, уроки ч\з пень-колоду, математику с папой, совместные игры до школы были. по хозяйству я ... ну не люблю убирать, готовить, иногда находит обиход. стать "подругой" старшей дочери-подростку не удалось, жуткое дело было :( . с младшей посмотрим

Я самая отвратная мать на свете. И детям об этом говорю: мама не играет, не поет колыбельные, и книги не читает.
Со старшим сыном я еще пыталась учить буквы, цвета, животных... в первые года полтора а потом все.
Да, я работающая мама, увлеченная карьерой, готовящая через силу (на завтра старшему макароны с сыром и на завтрак и на обед), прибирающаяся раз в неделю, и привлекающая к этому других членов семьи.
Да мои ребенком быть тяжело. Я строгая и требовательная. И люблю когда дети тихо сидят и мультики смотрят.
Единственное в чем я проявляю к ним внимание это в выборе одежды, еще люблю прически дочке разные делать и нанимать всяких педагогов -воспитателей. Ну и в чем еще детям повезло, так это море, горы, лыжи. В общем тольуо мои увлечения.
Мне тяжело заниматься с детьми, не интересно играть, могу целоваться обниматься под настроение (свое), но делать то что надо - никогда.

VaSIlika
Я самая отвратная мать на свете.

Интересно, а ваши родители какие были?

VaSIlika
Я самая отвратная мать на свете. И детям об этом говорю: мама не играет, не поет колыбельные, и книги не читает.

VaSIlika
я работающая мама, увлеченная карьерой, готовящая через силу (на завтра старшему макароны с сыром и на завтрак и на обед), прибирающаяся раз в неделю, и привлекающая к этому других членов семьи.
Да мои ребенком быть тяжело. Я строгая и требовательная. И люблю когда дети тихо сидят и мультики смотрят.

вот где-то близко про меня %) скоро на работу, дитё няньке.

мама как мама. Лучше многих. :)

Бэбидолл
а ваши родители какие были?

меня воспитывали бабушки и дедушка. Дедушка работал и был молчалив как все мужчины. А бабушка была мировая. все мне разрешала и все покупала.

Zебра
Очень жалею, что не родила погодок. Если б они вместе играли, то можно без угрызений совести копошиться по хозяйству. Моя дочь совершенно не умеет себя занять, она не играет в игрушки одна :( И не рисует, и не лепит... Только вместе.

+1

ToffY
считаю себя мамой на "троечку" :) по дому делаю бросками- рывками.. то ничего, то целый день могу мыть- стирать, готовить :) иногда могу с ребенком целый день провести- играться, целоваться и прочие балости шалости.. а иногда так хочется побыть с самой собой.. почитать типа книгу, и прочее..

точно и занимаюсь рывками, и по дому рывками :(

Редиска
у меня такой парадокс:

Редиска
Когда муж дома.... я злющая мегера, сама себя не узнаю.

мне без мужа спокойнее с сыном

Варварка
мне без мужа спокойнее с сыном

точно почему-то заметила такое :( %) при муже могу на сына даже прикрикнуть %)

хреновая я мама.. мало времени ребенку уделяю, сил часто после работы не хватает на полноценное общение..утешаю себя тем, что он у меня растет самостоятельным, самодостаточным и неизбалованным :P
быть идеалом все равно не смогу - глянцевая картинка не про меня, да я и слишком цинична для этого. нервная, могу прикрикнуть или шлепнуть, но и прощения попросить не стесняюсь.. часто таскаю детя по своим делам вместо того чтоб сидеть часами рядом с песочницей - не могу, тоскливо и скучно..

VaSIlika
все мне разрешала и все покупала

точно не про меня. имхо вообще не идеал матери. разрешаю ребенку многое, но и спрашиваю с него много...
чего-то в самокопания потянуло.. да ну нафиг.. давно зареклась выносить оценки типа хороший/плохой.в том числе и себе. нет абсолютных моральных критериев, любая мораль относительна - действует только для здесь и сейчас...

перечитала и задумалась...
не, не стоит заниматься самобичеванием.. я делаю для ребенка все. что считаю нужным, хочу и могу. если что-то делаю через не могу и не хочу - значит, все таки могу и хочу. а чего не делаю - значит и не надо. выше головы не прыгнешь...
главное,я своего детя люблю и , надеюсь, взаимно :)
чего и вам желаю :)

Zебра
Хорошая мама - в моем чисто эмоциональном понимании, это всегда улыбающаяся, всегда добрая, вседа ласковая женщина.

Психологи говорят, что ребенку надо показывать весь спектр эмоций, а если быть все время ласковой и доброй, то ребенок потом будет страдать от собственного несовершенства как минимум.

я - хорошая мама. Это аксиома и все тут:)
могу зацеловать. могу отлупить. Все равно хорошая :)

Это у детей моих надо спрашивать, какая я мама :) Я уж давно предпочитаю сама себе оценок не давать - все равно идеала не достичь, так что только комплексов себе накопишь. ;)

извечный вопрос "хорошая ли я мама?"
не смогу на него ответить сама - пусть лучше ребятки подрастут и все сами скажут... пусть и не словами, а своими поступками и действиями..

свою маму считала всегда просто, как бы помягче сказать, слишком эмоциональной и властной что-ли.... а когда сама родила - то поняла, что лучше моей мамы нет никого на свете.... и это очень трудно быть МАМОЙ!

плохая.. и у меня комплекс вины..

Я - МАМА!
Я умею играть в WOW
Я знаю чем отличается батман от плие
Я могу сшить, связать, смастерить любое украшение
Я могу ответить на любой вопрос любого из моих детей
У меня всегда есть на них время
И мне нравится все это делать уже 19 лет!

А хорошая-плохая - это детям судить! Им кажется что хорошая! Мне приятно это слышать

VaSIlika
мама не играет, не поет колыбельные, и книги не читает.

аналогично

VaSIlika
я работающая мама, увлеченная карьерой, готовящая через силу (на завтра старшему макароны с сыром и на завтрак и на обед), прибирающаяся раз в неделю, и привлекающая к этому других членов семьи.

это про меня, макароны и те готовит бабушка, а еще так как я постоянно на диете - я вообще мало интересуюсь, чем питаются другие члены семьи, деньги на продукты выдаю - и все..

VaSIlika
Я строгая и требовательная. И люблю когда дети тихо сидят и мультики смотрят.

очень тихо сидят, а по выходным я себе еще и тихий час устраиваю...тогда нужна идеальная тишина...
Моему сыну повезло, потому что я люблю море, и несколько раз в год...
и при всем при этом - я не считаю себя плохой мамой, я хорошая мама!!!!

Эгоиста
огу зацеловать. могу отлупить. Все равно хорошая

Примерно так. Дети выросли)) хотя живут еще с нами. Моя мама всю жизнь "горела на работе" - детский врач. И о чужих детях она знала и беспокоилась больше, чем о своих. Да многие врачи-учителя до сих пор так, семья в загоне... я и на сайте это вижу ;)

Я с самого начала жизни моих детей стараюсь поступать наоборот, не так как моя мама. Работа как придется, главное семья...Только мои суровые кочевницкие дети это не оценили - они самодостаточные сильно, им столько внимания оказалось не надо...
Нет в мире справедливости, в общем.

Может, внуки нежнее будут... :)

\~Лия\~
ребенку надо показывать весь спектр эмоций

Эгоиста
могу зацеловать. могу отлупить

:)

хз хорошая или нет, но для детя - самая лучшая в любом случае :)

Я замечательная мама)))

во всяком случае единственная мама у своего ребенка. Так что выбора у него нет
Главное, что любящая и любимая мама. А насчет хорошести... спрошу сына попозже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы