Тема закрыта

Причина: 0

Арбуз как правильно выбрать?

Деть только что запросил арбуз ( большой деть), а я их совсем не умею выбирать, полагаться на таджиков мне тоже не хочется, подскажите как выбираете вы? как отличить мальчика от девочки и кого лучше?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 15:38

я в них тупо "стучусь" приложив ухо к корочке. Должно быть звонко) и еще-спелый арбуз=тяжелый арбуз.

я по звуку))) стучу по ним если звонко то беру))) Честно-Честно по другому никак(((

Если арбуз квадратный то стоит насторожиться. Что то не то.

А так если круглый то можно брать.

Можно еще по длинне окружности и весу вытесняемой воды выбирать. Есть таблицы зависомости.

Я выбираю по стуку, чем звонче (деревяннее) звук, тем лучше. Почти никогда не ошибаюсь ;) У таких арбузов при стуке появляется ощущение, чуть сильнее стукни-треснетСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 15:41

Лисс
и еще-спелый арбуз=тяжелый арбуз.

Не совсем... Переспелый (гнилой) тоже тяжолый

муж и папа смотрят на попку арбуза, что бы сухой была,

Лисс
"стучусь

Лисс
Должно быть звонко)

"хвостик" должен быть сухой :)

там три основных правила:
обязательно должно быть белое пятно - это значит, арбуз вылежал на бахче, а не дозревал в пути
хвостик должен быть сухой (или почти сухой)
по стуку - арбуз звонкий

и еще - лучще брать неформатные арбузы, не круглые, не овальные, а неправильной формы

yasyaM
"хвостик"

ну, да он, а не сама попка

о, а можно я тут свою статейку размещу? в помощь выбирающим арбуз...
когда-то посчастливилось сделать интервью с краснодарским бахчеводом - я его на пляже поймала.
вот следуя его советам, я еще ни разу не ошиблась...

Чужая тетя
о, а можно я тут свою статейку размещу? в помощь выбирающим арбуз...

можно

Эгоиста
там три основных правила:
обязательно должно быть белое пятно - это значит, арбуз вылежал на бахче, а не дозревал в пути
хвостик должен быть сухой (или почти сухой)
по стуку - арбуз звонкий

и еще - лучще брать неформатные арбузы, не круглые, не овальные, а неправильной формы

а, вот , тезисно уже обозначили.

только я добавлю: чем ярче пятно, тем арбуз более спелый. от желтого до оранжего может цвет варьироваться.

и еще: крупный арбуз - спелый с большей вероятностью, чем маленький

Блин, у меня папа классно выбирает. Просто по виду :) Не стучит, не слушает. Смотрит и говорит, какой лучше. На моей памяти ни разу не ошибся.
Сказываются студенческие годы, ежегодные поездки в колхоз

1) Пятно должно быть оранжевевым, чем ярче тем лучше
2) Хвостик должен быть сухим
3) Пр нажатии на арбуз руками с 2 сторон, должно быть....как бы потрескивание
4) Выбирать нужно девочку, определить это можно, по пипочке ( которая на другой стороне от хвостика) у девочек она, как бы внутрь, а у мальчиков выпирает ( ну почти как у людей) :)
5) А размер вроде как не имеет значения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы