Тема закрыта

Причина: 0

вы уверены в себе как в родителе?

вы уверены в себе как в родителе?

Результаты опроса

да, я правильно воспитываю детей и уверен (а) в себе
23.7%
в принципе теорию я знаю хорошо но в практике иногда косячу
55.3%
я частенько сомневаюсь и обращаюсь за советом к близким
3.9%
я вобще плохо представляю что делать с ребенком и выезжаю на интуиции и форумских советах
7.9%
я плохая (ой) мать (отец)
5.3%
ваш вариант
3.9%
Проголосовало: 76

это он нас воспитывает

кто кого воспитывает надо разобраться

а что значит что ребенко воспитывает взрослых?
дисциплинирует да но воспитывает... что вы вкладываете в это выражение?

мой косяк-вспыльчивость :( :( :(

all
мой косяк-вспыльчивость

:(
и мой :( :( :(

all
мой косяк-вспыльчивость :( :( :(

+1, тоже есть такое.
Но сейчас, когда дочка пошла в садик, я гораздо спокойнее и реже психую.

Суматоха
ребенко воспитывает взрослых?

незаметно так поворачивает по-своему
когда родители отступают от своих принципов,жестких правил по нажимом ребзя

all
мой косяк-вспыльчивость

В последнее время работаю над собой

Суматоха
а что значит что ребенко воспитывает взрослых?

вы лучше объясните, что такое - взрослое воспитывает ребенко..
имхо такого не бывает. приходится воспитывать себя, чтоб он брал пример :)

Ответила второй вариант. А косяк.... балую наверное через чур

МTV
и мой, правда я всегда прощения прошу

Заслуживает уважения :) это важно для ребенка :)

Настюня
В последнее время работаю над собой

всю жизнь работаю,работаю,пашу,пашу но как умеет вывести! у моего- дар

Суматоха
что значит что ребенко воспитывает взрослых

мой воспитывает во мне ответственность за слова и тренирует мою память. Никто кроме него не замечает. А он на малейшее отступление от слова и уговора тычет мне. Причем как старший. Не зависимо от того, касается это его лично или нет. "ты обещала ему. И опять забыла. Мама, я тебе напоминаю - сегодня нужно сделать это"

Еще он мне "разъясняет" наши конфликты с бабушкой. Мы обе вспылим, чего-то наговорим. А он, как сторонний наблюдатель просто нам обеим потом мозги вправляет. "Бабушка просто устала. А ты корм кошке не купила. Вот она и расстроилась. Не переживай - покричит и успокоится. Ты трубку положи. А вечером перезвони."

Стала ходить на танцы. У меня не получается. Я прихожу домой, расстраиваюсь и сникаю. Сын говорит "ты просто больше старайся, и ходи, не бросай. Обязательно получится." Вроде простые слова.. и я сама ему это говорю часто.. но на себя свои советы редко примеряю ...

и так далее..
кто кроме ребенка заметит и тактично укажет на недостатки ? :)

all
мой косяк-вспыльчивость

И мой :( Причем, с рождением младшей - обострилось :(
Но я тоже прощения прошу и объясняю сыну, почему злюсь

all
незаметно так поворачивает по-своему

А наш очень заметно поворачивает, но среагировать вовремя все равно не всегда получается
А на опрос не смогла ответить - колеблюсь между 2 и 4

МTV
кто кого воспитывает надо разобраться

как то так же

Мамзель
воспитывает во мне ответственность за слова и тренирует мою память. Никто кроме него не замечает. А он на малейшее отступление от слова и уговора тычет мне. Причем как старший. Не зависимо от того, касается это его лично или нет. "ты обещала ему. И опять забыла. Мама, я тебе напоминаю - сегодня нужно сделать это"

Еще он мне "разъясняет" наши конфликты с бабушкой. Мы обе вспылим, чего-то наговорим. А он, как сторонний наблюдатель просто нам обеим потом мозги вправляет. "Бабушка просто устала. А ты корм кошке не купила. Вот она и расстроилась. Не переживай - покричит и успокоится. Ты трубку положи. А вечером перезвони."

Стала ходить на танцы. У меня не получается. Я прихожу домой, расстраиваюсь и сникаю. Сын говорит "ты просто больше старайся, и ходи, не бросай. Обязательно получится." Вроде простые слова.. и я сама ему это говорю часто.. но на себя свои советы редко примеряю ...

Хм...
Мы детей с Вами не в одном роддоме брали?
Ну разве что мои менее тактичные...вот только над этим и работаю)) А так - правильные до ужаса)) всегда были...

уверена. просто потому что не вижу вокруг кандидатов на лучшее родительство. НО опять же правильно и идеально это разные вещи, мелкие неприятности и конфликты - это часть моей нормы. :)

Кобра
приходится воспитывать себя

Мамзель
воспитывает во мне ответственность за слова и тренирует мою память

Суматоха
дисциплинирует

это все про моих дети меня сильно изменили и конечно в лучшую сторону в отношении семьи в целом. Хотя когда дело касается меня и только меня - дисциплины мне не хватает, организованности...

all
мой косяк-вспыльчивость

Кобра
приходится воспитывать себя, чтоб он брал пример

2 вариант. Нет идеалов в этом мире :)

Опять же, я говорю одно, батько другое, а дети в результате по-своему. Редко, но метко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы