Тема закрыта

Причина: 0

Второе высшее, подскажите

Такой вопросик: Если я учусь на последнем курсе первого вышего, могу ли я пойти уже на второе высшее?? Не противоречит ли это закону?? Ведь при поступлении на второе высшее требуют диплом об окончании первого высшего %)

у меня подруга еще на 3 курсе второе начала получать, вроде как законно...а я окончила один вуз - пошла сразу в другой

Sagrtka
Если я учусь на последнем курсе первого вышего, могу ли я пойти уже на второе высшее??

Можете. И многие так делают :)

Sagrtka
Ведь при поступлении на второе высшее требуют диплом об окончании первого высшего

Учитывают ситуацию. Вы же в любом случае платно будете учиться. Достаточно предоставить действующую зачетку.

А кто знает - можно получить второе высшее бесплатно, если первое получено по договору (платно)?

Prekrassnaia

а вам то зачем? вы же итак на 4 работах работаете? ;)

Prekrassnaia
можно получить второе высшее бесплатно, если первое получено по договору (платно)?

Нет, нельзя. Второе только платное, независимо от того, платили за первое или нет.

Да не знаю... Меня всегда интересовал этот вопрос.

Prekrassnaia
А кто знает - можно получить второе высшее бесплатно, если первое получено по договору (платно)?

если будете поступать на общих основаниях с аттестатом, не "засчвечивая" свой диплом и учится по полной (5 или 6 лет)... я так и делаю

Sagrtka
могу ли я пойти уже на второе высшее??

можешь

Sagrtka
Не противоречит ли это закону??

нет не противоречит, просто при получении второго диплома предьявите уже подученный первый диплом, без первого вам второй не выдадут.

Sagrtka
Ведь при поступлении на второе высшее требуют диплом об окончании первого высшего

это при перекваливикации или при сокращённой подготовке. принесите справку из вуза и зачетку для перезачтения предметов

Prekrassnaia

вроде можно, но не во всех вузах, гдето была тема разжовывали такую ситуацию...

IlKsi
если будете поступать на общих основаниях с аттестатом, не "засчвечивая" свой диплом и учится по полной (5 или 6 лет

Так же чокнешься, все экзамены заново сдавать ( а сейчас - ЕГЭ)..., а тк прошел собеседование или формальный один экзамен какой-нибудь, и все.

Дусёчек
Так же чокнешься, все экзамены заново сдавать ( а сейчас - ЕГЭ)...,

могу помочь с поступлением ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы