Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к заявлению Лужкова что семьям нужно добровольно отказаться от детских пособий в пользу бюджета Москвы?

что "нужно включить сознательность", т.к. в бюджете Москвы дефицит, не жадничайте родители, откажитесь от пособий (на сегодняшний день оно составляет около 750 рэ на ребенка). Такое заявление я услышала по радио. А если б тоже самое нам сказал Чернецкий?

да уж %)

а может он от пенсии своей лучше откажется? или от з/п ? ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 09:21

я в это не верю, это шутка:)

А пусть его жена, доход от своих аптек в бюджет Москвы перечисляет!

как говорится: " только после вас... "

кася попова
я в это не верю, это шутка

фигассе пошутил. неудачно. по всем радио (по Эху Москвы точно) теперь эту шутку мусолят (может и по тв, я его не смотрю).

мама
в бюджете Москвы дефицит, не жадничайте родители, откажитесь от пособий (на сегодняшний день оно составляет около 750 рэ на ребенка)

понимаете - не в этом пособии дело. Журналисты, как всегда, все напутали. Это пособие, как и у нас, зависит от дохода семьи. Ну да, прожиточный минимум в Москве за 8000 рублей на человека. Но все равно он не бесконечен. Не миллион.
Речь идет о других пособиях. О тех, которые Москва в свое время сама придумала и которые от дохода не зависят. О допвыплатах молодым семьям. О разовых выплатах москвичам при рождении детей. У нас таких пособий в принципе нет. Нельзя сейчас социалку в местных бюджетах сокращать, это требование федерации. А пвот призвать не подавать документы на это поосбие - ну а что мешает?
И кстати, пособие на ребенка в нашем случае не Чернецкий назначает, а Россель...оно областное, а не городское. Москва просто сама в себе субъект федерации...

Татьяна Вакалюк
Москва просто сама в себе субъект федерации...

:hihiks: ага только н аее бюджет потом вся страна горбатить будет :clap:

Татьяна Вакалюк
Нельзя сейчас социалку в местных бюджетах сокращать, это требование федерации. А пвот призвать не подавать документы на это поосбие - ну а что мешает?

Ну у нас же почему-то не было призыва от Росселя чтоб приюты и дет. дома перестали просить денег, а им просто тупо взяли и сократили на них расходы, не смотря на требование федерации.

Татьяна Вакалюк
И кстати, пособие на ребенка в нашем случае не Чернецкий назначает, а Россель...

у нас вроде и нет такого пособия...
но само по себе заявление Лужкова как вам - нормально -нет?

мама
у нас вроде и нет такого пособия...

у нас такое пособие есть, никуда не девалось, было всегда, составляет 345 рублей...
У нас нет вот этих доппособий как раз.
А что до заявлений - ну нарывается человек на то, чтобы прекратить быть мэром этих самых лужков...его проблемы...

мама
им просто тупо взяли и сократили на них расходы, не смотря на требование федерации.

это и не социалка. Формлаьно. Это финансирование областных учреждений.
Социалка - это вот как раз то, что с гражданами связно. Во избежание, так сказать, социального взрыва...

мама
Такое заявление я услышала по радио. А если б тоже самое нам сказал Чернецкий?

скажем так...как власти относятся к людям, так и я к ним. В целом мне пофигу на их мнение, но, увы, моего они в итоге не спросят ;)

ещё до введения пособия от з/п, я получала 800 или 600 р. - не помню точно. что предусмотрено федеральным законом. а от области и города мне ничего не платили в декрете %)

Пусть подавятся своими пособиями, они такого размера, что мне например все равно есть оно или нет

luna1982
мне например все равно есть оно или нет

вот видите - действует призыв-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы