Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ехать в Москву на ПМЖ ?-2

Опишу вкратце свою жизненную ситуацию, мне 31 год, мужу 32 вместе уже 9 лет, есть сын 3 года, два года назад муж остался без работы у него своеобразная профессия и возможности работать по специальности в ЕКб у него не стало, тогда у нас еще начались первые разговоры о переезде из Екб, но я была категорически против, полтора года муж менял работы, пытался найти себя, но ничего не получалось, у нас дома возникали скандалы, споры, разногласия по любому поводу, отношения испортились, и после очередного скандала муж собрал вещи и уехал в Москву.
Мы жили врозь полгода, в течении этого времени я ждала, что он одумается и вернется, за это время он устроился на работу которая ему нравится, у него очень насыщенная жизнь там, есть реализация, есть цели к которым он стремится и он счастлив практически, если бы мы были с ним рядом, после отъезда его отношения наши стали медленно восстанавливаться, в его чувствах ко мне и сыну я не сомневаюсь, приезжал в отпуск отношения были лучше чем в медовый месяц, стоял на коленях плакал и уговаривал меня переезжать нему.
Собственно говоря переезжать и не сомневаться, он нас любит, мы его тоже очень, но наверное материнство сильно меня изменило, я стала более серьезней ко многим вещам подходить.
На данный момент что меня держит здесь: работа очень хорошая, которая мне нравится , может и не сильно оплачиваемая , но любимая.
Родители - это наверное самый мощный сдерживающий фактор, у них маниакальная любовь ко мне и внуку, живут они в области я приезжаю к ним каждую неделю и они плачут от счастья, я уезжаю они снова плачут у них частный сектор я на машине от дома выезжаю а они по дороге идут машину провожают взглядом и плачут, они пожилые уже и на пенсии, я уеду кто о них будет заботится, во внуке они просто души не чают, я не могу ребенка в муниципальный садик устроить и сын пока живет у них, они моя поддержка во всем.
Еще один фактор -учеба в свое время я не закончила институт, два года назад я восстановилась и сейчас продолжаю учебу, осталось еще год, без образования мне будет сложно устроится в Москве, и бросать ее я тоже не собираюсь.
Пугает меня в переезде то, что мы абсолютно не состоятельны и начинать все с нуля с ребенком в зрелом возрасте тяжело, у нас нет квартиры ни здесь, ни в Москве, и ничьей поддержки абсолютно не будет, ни больших заработков не ожидается, из нажитого только старенькая праворукая тойота , муж мне на это все говорит, что нам терять абсолютно нечего, мы не в том положении чтобы сидеть на одном месте, нам никто не поможет, поэтому нужно пробовать что-то новое, двигаться дальше. Я вся в растерянности и к любимому человеку хочется и страх неизвестности.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 15:10

Я согласна с вашим мужем, терять нечего, институт - на заочку можно уйти и приезжать на сессию, работу найдете себе новую, не хуже и без института. Вот с родителями сложнее - но думаю они вас поймут, может и им проще жить будет, зная, что Вы приезжаете тока раз в год? У моей бабушки трое детей и все живут ооочень далеко от нее.

Marian

раз у вас с мужем отношения воостновились и все хорошо, жить нужно семьей! Работа у вас любимая, но не высоко оплачиваемая, и там найдете не высоко, жилья здесь нет и там нет, но уж то работу там нашел, а здесь? Вы думаете о роидтелях, это хорошо, но не забывайте и освоем ребенке, и своей семье.

Marian
терять нечего, институт - на заочку

я учусь дистанционно, у меня в этом году одна сессия осталась, а так же госы и защмита диплома.

я тоже согласна с вашим мужем. вообще, мне кажется, что проблема в вас - вы консерватор по складу характера.
знакомая моих родителей вышла на пенсию, нашла себе нового мужа, продала здесь все и уехала жить за тысячи километров на азовское море (и мужа нового с собой прихватила). теперь внуки живут у нее месяцами и дети приезжают на отдых. а вы молоды, терять нечего и вы еще обдумываете чего то. ребенка сначала оставите с бабушкой и дедушкой, устроитесь там и будете с радостью приезжать сюда навещать своих родителей. я 5 лет назад приехала сюда из Кургана - тоже там терять было нечего - пока не пожалела о своем решении.

Роса
начинать все с нуля с ребенком в зрелом возрасте тяжело

Ну не так уж и тяжело:) Я начала новую жизнь в 36, а моя мама - в 70:)
Да, родителям тяжело смириться с мыслью о Вашем отъезде, но не всю же жизнь Вы должны провести около них? У меня мама не смогла смириться, и в то же время понимала, что не должна висеть якорем на мне. Поэтому поехала вслед за нами.:)
В Вашей ситуации я бы окончила институт здесь, и переехала за мужем. Садик в Москве найти проще, со школами тоже гораздо лучше обстановка. Ваш муж прав - терять вам особо нечего, почему бы не попробовать что-то новое? Работу вы в Москве тоже найдете и любимую, и оплачиваемую, тем более с образованием.

Роса
в зрелом возрасте

Роса
мне 31 год, мужу 32

:=-O: , если так рассуждать, то многие здесь просто древние старики ;)
по теме

irka
я тоже согласна с вашим мужем

Ховрошечка
рассуждать, то многие здесь просто древние старики

зрелый я имелла вввиду, что уже не 20 лет и ветер в голове, а уже имеется некий жизненый опыт отсюда и зрелость. ;)

Роса
уже имеется некий жизненый опыт отсюда и зрелость.

И почему вы решили, что от этого тяжелее? Наоборот, есть и опыт, и зрелость, больше знаете чего хотите от жизни, легче устроиться будет.

yaponamama
Ну а первое расставить для себя приоритеты

конечно семья на первом месте, но и честно говоря мне жутко страшно сообщать родителям эту новость, боюсь их реакции.

yaponamama
очень эгоистично

сложно здесь судить, они же с меня взамен ничего не требуют, а их реакция на мое появление это выражение чувств, которые они не в силах сдерживать, может в силу своего уже пенсионного возраста.

yaponamama
для меня это непонятно

здесь наоборот родители ни на что не жалуются, я потом только узнаю что у папы было плохо с сердцем, а мама с давлением мучалась, мне они о своих болячках ни за что не признаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы