Тема закрыта

Причина: 0

Про крестного

А можеть ли быть крестным папой моему ребенку мой супруг? Отцом ребенка он не является.......

нет( отчим не может быть крестным. Так же как и крестные ребенка (если их двое), не могут быть мужем и женой.

%) примажусь со своим вопросом к атору
Крестный моего сына (друг погибшего мужа) сделал мне предложение. КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ??? :boom:

а по -мойму может.....
это крестные мама и папа (между собой) не должны быть в браке....
а так крестными могут быть и мама..папа..ре....бабушки и т.д.

у меня отчим крестный ;)

мама в думе
КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ???

выходите замуж ...ничего в этом страшного нет... :)

в инете много информации..почитайте..
хотя бы тут ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi

Minka
хотя бы тутhttp://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1123105114

вот тут как раз и написано, что
(с)Может ли приемный отец (мать) стать крестным приемному ребенку?
Согласно 53 правилу VI Вселенского собора, это недопустимо.
(с)

Уже не знаю как быть....ну дейтвительно нет достойного человека, которого я бы хотела видеть крестным своего ребенка :( А если у мальчика будет только крестная мама........такой вариант возможен? И можно ли покреститься сразу маме и сыну........

пузо
И можно ли покреститься сразу маме и сыну........

это возможно, а вот

пузо
у мальчика будет только крестная мама.

• нет, у мальчика может быть только крестный отец, а у девочки крестная мама - так нам священник объяснял перед крещением .

Mari 79
нет, у мальчика может быть только крестный отец, а у девочки крестная мама

отсюда ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника.

можно-можно У крестной моей дочери два крестника, мальчик и девочка. так вот у мальчика она была единственной крстной. Во время грещения священник сам заносит мальчика в алтарь (если крестный мужчина-то это делает он)

Лисс
Лисс

видимо, все священники по-разному объясняют
хотя, я об этом помню еще с детства, когда меня крестили... да и 2 мес назад муж крестил мальчика - точно также сказали...

Лисс
можно-можно

все-таки лучше узнать там, где крестить будете.

Тогда получается что священники сами не соблюдают этих канонов?????

пузо
А если у мальчика будет только крестная мама........такой вариант возможен?

да, возможно. Предпочитать для мальчика именно крестного-мужчину - всего лишь небольшая традиция, не принципиальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы