Тема закрыта

Причина: 0

Кредит в Русфинансбанк

Сегодня пришла СМС «По карте №....... начислена комиссия за годовое обслуживание 900 рублей и будет включена в обязательный платеж». Год назад брала кредит... погасила его за 20 дней, т.е досрочно... При оформлении кредита сказали, что по почте вышлют пластиковую карту, но карту я не получила и соответственно я ее не активировала... А сегодня они с меня просят заплатить за очередной год обслуживания карты... Написала заявление в банк с просьбой разобраться.... Как я понимаю... кредитные обязательства я испонила полностью и добросовестно... карту даже не активировала... какие к комне могут быть притензии???????? Сейчас жду ответа на мое заявление... Может кто сталкивался с подобным в РУСФИНАНСБАНКЕ???Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:50

Измените пожалуйста название темы, на отражающее суть, и уберите капс

С подобной ситуацией сталкивались :) вам необходимо было внимательно прочитать договор, там об этом написано, бесполезно писать заявления, придется отдать эти 900 ре, надо было в срок прийти и написать заявление на расторжение договора... вот так

А карту активировать разве не надо было?????

можно было и без активации, все равно кредит брали...

что-то ничего не поняла, а в банке вам это как объяснили/?

Действительно в Русфинанс банке есть такая карта. С недавнего времени (с год, наверное) кредит оформляется с использованием такой карты. Причем активируется она автоматически, если вы взяли кредит, т.к ваши платежи по кредиту зачисляются на эту карту. Обслуживание за первый год стоит 500р и как правило входит в стоимость кредита или первого взноса. За второй год обслуживание стоит 900р, но только в том случае, если она вам нужна. Т.к. на карте лежит сумма, которую вы можете использовать.
Вам лучше всего подойти в сам банк и разобраться на месте. Скорее всего после погашения кредита надо было написать какое-нить заявление, о том, что вы не хотите использовать карту далее.
Я сейчас сама плачу кредит по такой схеме и после окончания обязательно пойду в банк все писать и узнавать, чтобы у меня были письменные доказательства блокирования карты.

так кредит я брала без карты...
карту мне "в подарок" по почте должны были выслать

*Кареглазая*
письменные доказательства блокирования карты.

зачем? 100 р/месяц за то что всегда можно денюшку взять....

когда я погасила кредит... операционист в отделении банка мне сказала "Ваш кредитный договор считается расторгнутым в связи с выполнением кредитных обязательств полностью и если вы в дальнейшем не собираюсь пользоваться услугами банка, то об не полученной пластиковой карте можете забыть, т.к перед тем как воспользоваться кредитной картой ее следует активировать…" после этого я ушла и о кредите больше не вспоминала... а тут СМС такая пришла...

а вы позвоните 88007002727 и уточните почему вам такая смс пришла если вы карту даж в глаза не видели

подойдите в банк, сейчас бесполезно вам что-либо объяснять. и мне не совсем понятно, как это

ЕЕВ
"в подарок" по почте должны были выслать

звонила уже ... бред какой-то несут ... очередной "лохатрон" видемо.... хотя... каждый зарабатывает как может....

Еka-teryna
как это

в магазине дубленку в кредит купила.... а карту, сказали, по почте вышлют....

ЕЕВ
бред какой-то несут

какой? что говорят?

была уже тема про этот банк. он себя зарекомендовал как не честный и надувательский банк. чем там брать, лучше как говориться голодной сидеть, чем с этим банком столкнуться. пиши заявление и уточняйте, не получиться еще одно напишите и в конце концов добъетесь своего. желаю удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы