Тема закрыта

Причина: 0

во сколько ваши дети стали смотреть мультики?

уже дня 2 как у меня ребенок просит вкл. ему мультики, видимо насмотрелся на старшего.
и еще вопрос: аудио книги дают примерно тот же эффект, как и реальное чтение книжек?

2.6

Моей 2...но не смотрит, вообще не интересно пока.

postekb

Rewa

вот старший у меня тоже ближе к 3 годам начал смотреть, но этому то всего 1,3 %)

примерно в 2.5 или около того... начинали с малометражных... т
еперь ему скоро 3 будет смотрит длинные, типа Тачек

!!!!Ленчик!!!!
1,3

Да не.Рано еще мульты смотреть.Лучше читать чаще.

!!!!Ленчик!!!!
аудио книги дают примерно тот же эффект

Если хорошего качества - да, только маленьким детям в это время желательно и книгу в руках держать с хорошими иллюстрациями. :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 19:47

sociable
детям в это время желательно и книгу в руках держать с качественными иллюстрациями. :dada:

Rewa
Лучше читать чаще.

дак не слушает, сразу перелистывает туда-сюда, а потом и вовсе уходит, поэтому про аудио книги и спрашиваю :(

!!!!Ленчик!!!!
дак не слушает, сразу перелистывает туда-сюда, а потом и вовсе уходит,

так же было
начали в 1,5 (можете кидать помидоры, но это была единственная возможность заняться собой, а не только домом и ребенком)
первые мульты - белогривые лошадки (серия) и смешарики

Макс месяцев с 6%) а Даше пофигу до сих пор - книжки интереснее. А Владу стали показывать где-то в 1,2:)

!!!!Ленчик!!!!
аудио книги дают примерно тот же эффект, как и реальное чтение книжек?

нет конечно, что за вопрос ))))))))). Тем более в

!!!!Ленчик!!!!
1,3

!!!!Ленчик!!!!
во сколько ваши дети стали смотреть мультики?

Где-то после полутора, что будет с меньшой - не знаю. Очень сложно изолировать мультики от ребенка, но будем пытацца ))))

в год начал смотреть с интересом мультики про пингвинов, книжки не воспринимал вообще, сейчас книжки воспринимает только как картинки...ни чтение стишков наизусть, ни чтение вслух, ни кукольный театр его не интересует, в библиотеку ходит с удовольствием, но опять же это листание книг и рассматривание картинок, чтение историй его не увлекает, комментируем увиденное...
мультики дома смотрим вместе (чтобы не было эффекта "погружения" в жизнь мультяшных героев, т.е. не заменяю общение со мной на телек), опять же комментируем вместе, обсуждаем, учимся считать, рапознавать фигуры и тд итп вместе с героями мультов...
я так думаю, что способ восприятие информации у всех свой (визуал, аудиал итд), а потому не ограничиваю ребенка в желании посмотреть мультфильмы, да он и не злоупотребляет, нет истерик по поводу выключенного тв...стараюсь выбирать обучающие мульты

даже не знаю. у нас телек всегда включен

моему братику 7 лет сейчас, вот смотрю сейчас какие мультики показывают жуть. Ни капли морали. Я обычно вместе с мамой хожу по магазином, вот купила братику коллекцию советских мультфильмов..а то начал в 5 лет смотреть телевизор, так сразу появились слова "убью" "тупой" и прочие паразиты.

2,7. не смотрит. вроде и радуюсь, что глаза целее будут, но как послушаешь, другие дети смотрят, маму не отвлекают, обзавидуешься вся

Лет с 4-5. Боялись за глаза - оба родителя в очках, так что...

котёнок™
книжки интереснее

вот а моему, нет. ну нехочет он книжки и все тут %)

годам к 4-м заинтересовалась, а до этого равнодушна была к телевизору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы