Тема закрыта

Причина: 0

Интересно ваше мнение по поводу тренингов

Тренинги лчностного роста, на онтопсихологию вроде не похоже. Кто с этим сталкивался, каковы последствия. Вобщем интересен реальный личный опыт или опыт друзей, знакомых.

Если без излишнего фанатизма то нормально.

Капучино
излишнего фанатизма

а что это? :)
и если вы сталкивались то о чем там вещают

нет
Тренинги лчностного роста

Лично не ходила. Смотрю на тех, кто ходил со стороны - как были неудачнегами, так и остались, тока смотреть на свои неудачи стали иначе Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 19:08

я сталкивалась лично с

нет
Тренинги лчностного роста

и

нет
онтопсихологию

Капучино
Если без излишнего фанатизма то нормально.

*Катыся*
как были неудачнегами, так и остались

полностью разделяю ваше мнение, просто друг заманивает меня и мою жену, намекая на то что мы живем не правильно.

Я ходила давно - у меня был очень тяжелый момент в жизни - вообщем то тренинг мне помог его пережить... Вещают ничего особенного- вообщем то любые популярные книжки типо всяких Л.Хей, Синельниковых, Жикаренцевых и пр. про то же самое, но одно дело читать - другое что там это можно лучше прочувствовать...
Мы с подругой ходили - нам обоим это пошло на пользу - по крайней мере в том момент, сейчас бы я не пошла...

Насчет фанатизма - знаете есть такая поговорка - заставь дурака Богу молится... очень много людей приходят знать ничего подобного не зная и впадают в какой то экстаз от тренинга- даже страшновато с ними рядом находится... тут видела парня уже за 30 - был на подобном тренинге несколько лет назад - и вот до сих пор так разговаривает - что я сразу поняла что он его посещал...

нет
друг заманивает меня и мою жену, намекая на то что мы живем не правильно.

%) мдаааааааа...........

резко отрицательно.
Была на женском год назад - должны были во мне женщину открыть))) вышла оттуда с твердым убеждением что хочу быть свободной и с безумной жаждой денег
подружка посещала лидерскипй, несколько ступень. В результате преподу чуть последнюю завлекуху не сорвала своими выступлениями

А вообще заметила что на тренинги ходят одни и теже люди, прям как сектанты какие-то.
"академия лидерства" - вообще отдельная песня про школу суицидников.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 19:20

о даааа тренинги. При помощи простейших психологических приемов вам вдолбят что вы лох и все вокруг лохи, а нелохи это те, кто ходят на тренинги. и теперь чб быть супер крутым челом а не лохом вы должны заплатить за 1,2 и 3 ступени. Подруга попала туда. долго зазывала меня я не пошла в результате общения больше нет ибо я лох на веки вечные. Держитесь от этих псевдо психологов подальше. Рассказывают прописные истины и внушают что вы обязаны привести еще 10 таких же лохов, чб открыть им глаза. сетевой маркетинг в купе с промыванием мозга.

вот так
а не лохом вы должны заплатить за 1,2 и 3 ступени

да да есть такое %)

вот так
я не пошла в результате общения больше нет ибо я лох на веки вечные

так-то не хотелось бы

помню летом 1 ступень стоила 6 косарей. там у них на 1 ступень в лучшие времена приходили человек 100 и больше прикиньте сколько эти мастера своего дела срубают за 1 день? за вычетом аренды и тупой полиграфии что они вам впарят. Весь день вам будут ездить по мозгам, давить на болевые точки все равно какие - семья, работа, отношения с матерью.

Основное — это отсечение всего информационного поля, которое было у человека до вступления его в группу. Так уже на 1 занятии людям говорят. что вся их жизнь до тренинга — это «ничто»: сплошные неудачи и ошибки, а после тренинга они смогут управлять своей жизнью, ставить любые цели и достигать их. В ходе работы применяются методы гипноза и НЛП. Кроме того, тренеры грамотно используют знания о динамике группы (так называемое стадное чувство), и умело управляют им. Используются также методы ролевой психотерапии.

вот так
Основное — это отсечение всего информационного поля, которое было у человека до вступления его в группу. Так уже на 1 занятии людям говорят. что вся их жизнь до тренинга — это «ничто»: сплошные неудачи и ошибки, а после тренинга они смогут управлять своей жизнью, ставить любые цели и достигать их. В ходе работы применяются методы гипноза и НЛП. Кроме того, тренеры грамотно используют знания о динамике группы (так называемое стадное чувство), и умело управляют им. Используются также методы ролевой психотерапии.

спасибо за инфу

Мужа знакомые уговорили поучаствовать в тренинге личностного роста, он долго плевался, ему не понравилось, на последние занятия не пошел. Остальных знакомых, посещавших тренинг, можно разделить на две части: те, кто сначала был в эйфории, но потом, поостыв, признали, что это не стоило того, чтобы так с ума сходить, остальные до сих пор тренинганутые Это очередная разводка для выманивания денег из людей, там, конечно, дается такая психологическая встряска, что человек забывает про все проблемы, с которыми пришел, но зато начинает активно решать проблемы, которые ему навязали на тренинге. Кстати, единственное задание на последней ступени (лидерской, по-моему) - это привести на тренинг как можно больше народу. Ничего не напоминает? ;)

мамаВ.
Кстати, единственное задание на последней ступени (лидерской, по-моему) - это привести на тренинг как можно больше народу. Ничего не напоминает?

ага, все понятно! он как раз последнюю посещал!!!

Нормально, можно взять полезное.
Видела и негатив и позитив, как следствие тренингов, большинство - спокойно идут по своей жизни, используя некоторые "инструменты" вполне успешно

в инстике еще сходила туда 1 моя подруга. Потом как начала всех уговаривать посетить эти тренинги. Как она мне втирала: "Ну хотя бы на одну ступень сходи!", "ты даже не представляешь, как у тебя все изменится!" и т.д. Дык затянула туда несколько человек. Стоило это удовольствие тогда тысяч 8-9 (одна ступень). Говорят, что типа комплексы у них все уничтожаются %) .
Наша общая подруга приперлась туда. В группе было человек 10-15, из них семейная пара (лет 8 женаты были, доча маленькая, хорошо все было, зачем пришли туда - непонятно). И че, после тренинга эта моя подруга с этим "мужем" начали встречаться, а через полгода и жить вместе. С женой развелся. Вместе уже, получается....6 лет. Признался, что за 8 лет семейной жизни ни разу не изменял жене. Вот вам и комплексы. ;)

Была на тренинге личностого роста. Руководство нашей компании было помешано на этих тренингах, всем очень настойчиво рекомендовали посетить, причем все ступени (за свой счет, естественно). Видела результат этих тренингов на нашем начальстве - сдвинутые на лидерстве фанаты. Мне тоже все кругом говорили, что жизнь после них меняется кардинально, что в работе происходит серьезный прорыв, достигаются совершенно сумасшедшие результаты и т.п. Вот и пошла ради интереса, посмотреть, как им так мозги вправили. Короче, фигня полная. Выхлоп денег, не более того. Посмотрела на людей, которые по окончании занятия говорили тренеру, что она буквально изменила их жизнь, взгляды, и стала им второй мамой. Бред...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы