Тема закрыта

Причина: 0

Порекомендуйте плиз швейную машинку

У моей мамы юбилей и я решила купить ей хорошую швейную машинку, которая ей нужна в чисто бытовых целях: пошить шторы, брюки и т.д. Порекомендуйте знающие. Я остановилась на Дженоме, но не очень в этом понимаю.

мне каатся все машинки одной ценовой категории одинаковые... я ещё с горизонтальным челноком не определилась- видела 2 машинки - у одной всёОК, другую настроить не получается- толстые ткани хорошо шьет, а на тонких петляет...но может это я косорукая..

Хрюша
одной ценовой категории одинаковые

я тож так думаю, у меня janome , правда без наворотов, но я довольна, хорошая машинка, часто пользуюсь. Когда покупала, мне рассказывали что, разница цен - в фирмах, дизайне, количество видов строчек. А так все машины похожи в общем.

Ой,я о таких изысках даже не думаю:) Мне главное,чтобы шила хорошо и все функции необходимые были,ну и соответственно,чтобы мама легко могла разобраться.

ну маме лучне с традиционным челноком -это факт. а так они все простые, главное - нитковдеватель! и петля-автомат.

А у Вас какая модель?

У меня Brother Boutique 37, очень нравится, но может немного навороченная: 37 строчек только чего стоят. Для бытовых нужд можно и поменьше, я реально пользовала где-то 15строчек. Janome тоже очличные машинки делают. Берите, что больше понравится :)

У меня Дженоме.

Хрюша
главное - нитковдеватель! и петля-автомат. ТОЧНО!
У меня еще скорость регулируется от очень медленно до быстрого (очень удобно).

Хрюша
маме лучне с традиционным челноком +1

Мы маме на юбилей подарили дженоме my exel w23. Я сама попробовала - мне понравилась. У подруги посмотрела, оказывается такая же и у нее.
Кароч теперь и у меня такая же :)

лучше ХУСКВАРНА! у меня джаноме, не дешевая, все время косяки разные вылазят. у подруги хускварна, довольна очень.

на машине написано Free arm lightweight Janome а в инструкции 743С - 03, я шить не умею, брала с целью, чтобы просто была дома швейная машина нормальная, брюки подшить или еще чего. Один раз только умудрилась сшить брюки, и обошлась без оверлока. 22 строчки, декоративных просто нет, а мне предлогали за лишнюю тысячу машину, там больше строчек, мне они ни кчему. У свекрови стоит машина - 35 строчек, сама она шить не умеет профес-но, а взяла ее потому что понравились строчки, и не пользуеться ими вообще. У меня пока тоже не было ничего такого, куда бы я могла их применить. Если мама ваша хочет шить одежду, то пусть берет с большим кол-ом строчек.

Мне моя нравится Джаноме 18W (выше писали про 23W, она понавороченнее). Что про челнок - мне нравится горизонтальный, заправка нижней нити проще, возни с машинкой меньше. Тут подшивала толстые джинсы - без проблем, особенно понравилось, что когда переходит с подгиба, где шов, на просто подгиб, то не пропускает, а шьет как ни в чем не бывало. Есть ограничитель скорости, первое время его достаточно, а потом уже ногой приспособилась четко контролировать. Есть петля-автомат, нитковдеватель (только я по старинке, почему-то быстрее получается). Строчек 18, и то всеми вряд ли буду пользоваться.

может вам ее мастеру показать. У меня после профилактики машинка просто супер стала, хотя раньше иногда косяки бывали.

Инопланетянка
Джаноме 18W

Я долго-долго выбирала, остановилась на этой. Кррасота... ;)

Инопланетянка
Джаноме 18W

Тоже считаю, что самое то! Минусов у машинки нет никаких, замечательная вещь! Очень рекомендую :) У нас в школе такие были, себе тоже хотела её купить, но в магазине уговорили купить

Наташка
Brother Boutique 37

Спасибо всем огромное за советы,теперь хоть какой-то информацией владею.

а мне нравится Pfaff
На ней шить просто песня... не знаю точно модель (у свекрови есть), что-то вроде tiptronik 2010 или 2020. Обалденная машина, даже сравнивать не хочу. еслм деньги позволяют, лучше ее берите. (или хотя бы попробуйте в магазине пошить на ней для сравнения). основное отличие ее в том, что она вроде бытовая, но собрана из тех материалов, из которых делают промышленные машины. В результате: "выносливость", отлично берет любые материалы.
Бразер и джаноме тоже уважаю. Здесь обратите внимание на количество строчек и дизайн, чтобы не переплачивать за лишнее, за "контуры подводной лодки";)
Горизонтальный челнок очень удобен и проще в заправке нити, но к нему надо привыкнутьСообщение было изменено пользователем 16-10-2006 в 21:34

1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы