Тема закрыта

Причина: 0

метеринский капитал

тот который за второго ребёнка. какие доки и куда относить? :)

В районное отделение пенсионного фонда по прописке. Документы: паспорт и его копия (со страницей о прописке), свидетельства о рождении детей и копии, СНИЛС (зеленая карточка пенсионного страхования). На месте заполняется бланк заявления на двух страницах и анкета.

долго получать? уже полученный серт-т индексируется? спасибки :)

Дня три назад там была. Очень долго оформляют, и поэтому большие очереди. СНИЛС, свид. о рождении детей, паспорт
И еще мне сказали что лучше ехать с утра, поменьше народу
Да и еще все копии надо, но если что там рядом есть где сделатьСообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 21:08

а какую-то сумму с него можно получить?сразу

нимка

12 тыщ в теч. 2 месяцев после подачи заявления....

спасибо.а

нимка
полученный серт-т индексируется?

Ну не сразу. Мне сказали только через 3-4 недели придет письмо, чтобы я к ним пиехала, а там еще надо будет писать заявление что бы они дали 12 тыс.

спасибо.а

нимка
полученный серт-т индексируется?

нимка
уже полученный серт-т индексируется?

Да. При получении сертификата предупреждают, чтобы его не ламинировали, т.к будет индексация.

нимка

С момента подачи заявления на получение материнского капитала, до получения 12 тыс. р. пройдет около трех месяцев: 1 месяц на рассмотрение заявления о предоставлении сертификата + 2 месяца на рассмотрение заявления на получение 12 тысяч и перечислении их на счет.

паспорта обоих? свид-во о заключении брака не нужно?

капризулька
паспорта обоих? свид-во о заключении брака не нужно?

паспорт мамы, свидетельство о заключении брака не нужно

Вея
до получения 12 тыс. р. пройдет около трех месяцев

нет. Не более 2 месяцев

Вея
При получении сертификата предупреждают, чтобы его не ламинировали, т.к будет индексация

не знаю насчет ламинирования, но при индексации на сертификате никаких отметок не делают, все данные - в базе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы