Тема закрыта

Причина: 0

Создал новую темку, а то старая у некоторых уже еле грузится...

вопрос в кроссворде - окосевший от косячка.... "ДИМА"" не подходит, какие варианты ещё?

оо, русские люди... вот буква ё - как называется двоеточие это над ней?

excess
вот буква ё - как называется двоеточие это над ней?

(умляут, трема, диерезис или диалитика) ;)

jersan
трема,

ууххх.... спасибище

jersan
умляут

а это разве не с немецкого чё-то?? там вроде умляуты и дифтонги ....

нашла, почитала - я лашара ....

Так, например, буква «ё» исчезла из написаний (а затем и произношений) фамилий: кардинала Ришелье (фр. Richelieu)[26], философа и писателя Монтескье (фр. Montesquieu)[27], физика Рентгена (нем. Wilhelm Conrad Röntgen)[28], микробиолога и химика Луи Пастера (фр. Pasteur), художника и философа Н. К. Рериха[29], известного британского политика Черчилля (англ. Churchill), австрийского физика Шредингера (нем. Schrödinger) и мн. др. Очень часто, особенно в научной среде, произносят неправильно фамилию математика П. Л. Чебышёва (в последнем случае даже с изменением места ударения: Че́бышев вместо правильного Чебышёв).[30]

Исчезла буква «ё» и из фамилии дворянина Лёвина[31], персонажа романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина», фамилия которого превратилась в «еврейскую» — «Левин»[32]. Здесь герой разделил судьбу автора: Толстого звали Лёв, а не Лев, о чём свидетельствуют, например, его прижизненные иностранные издания с именем Lyof или Lyoff на обложке (некоторые из них воспроизведены ниже).[33]

Че не спим? кого ждем? ;)

excess
я лашара

хи хи хи :P

jersan
Толстого звали Лёв, а не Лев, о чём свидетельствуют, например, его прижизненные иностранные издания с именем Lyof или Lyoff на обложк

:=-O: ух ты.... интересно

Rymulya ;)
Че не спим? кого ждем?

тебя :dance2:

Rymulya ;)
Че не спим

та вот что-то на умности потянуло

excess
ух ты.... интересно

сам первый раз узнал %)

jersan
сам первый раз узнал

где читаешьт? ссылку дОвай)))))

у нас в форуме конкуренты появляются www.u-mama.ru/forum/messages.php

excess
где читаешьт? ссылку дОвай)))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ё

jersan
конкуренты

2 страницы?
расслаааааабся им до нас ещё огогоооооо

jersan
тебя

урааааа! :nose:

excess
та вот что-то на умности потянуло

это полезно :)

jersan

Хотя буква «ё» не входит в нынешний украинский алфавит, она содержалась в стандартной украинской раскладке клавиатуры для Microsoft Windows, при этом в раскладке не содержался используемый для набора украинских текстов апостроф, а буква «ґ» была доступна по малоизвестной комбинации клавиш AltGr + Г . Только в Windows Vista это недоразумение было исправлено
врут и глазом не моргнут

excess
буква «ґ»

она есть на любой более менее современной клавиатуре - ґґґґґґґґґґ

excess
не содержался используемый для набора украинских текстов апостроф

ну как же, ога

excess
ґґґґґґґґґґ

у меня нет этого символа на клавиатуре.. %) есть только гггггггггг

excess
ґґґґґґґґґґ

понапридумывают всяких буквей... словей... сиди тут, думай и дурей...

Rymulya ;)
у меня нет этого символа на клавиатуре..

это укр. символ - у тебя русская раскладка))) включи украинскую и нажми кнопку рядом с Я (не шифт) :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 03:05

jersan

нармаааально, правда наша ґ вошла в алфавит когда я в школу пошла

excess
это укр. символ - у тебя русская раскладка))) включи украинскую и нажми кнопку рядом с Я (не шифт)

каким это образом я ее включу, если у меня только русская-агнлийская?? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы