Тема закрыта

Причина: 0

привет всем - вернулись из Хорватии

ну вот мы вернулись из нашего круиза. завтра, я дум. отпишусь о нашем отдыхе подробно. пока только эмоциии - Хороваия - лучшаяСообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 09:58

ООго приветик :clap: :clap: :clap: :clap: много фоток привезли,так посмотреть охото

мамаСа (vipera berus)

прветище!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

мамаСа (vipera berus)

Какие люди! Привет

привет

Tony-n

Элизабет

завтра обещаю и фоты и отчет - ща не могу - сутки в дороге.

как я рада вас видеть - завтра буду в в сосотоянии разговаривать,отпишусь об отдыхе подробно, а пока расскажите новостей ю- мамных, чего твориться то тут ... соскучилась ужасть.

ребят, до завтра, сегодня в ауте - сутки в дороге........... завтра встретимся

мамаСа (vipera berus)
завтра обещаю и фоты и отчет

мамаСа (vipera berus)
соскучилась ужасть.

С приехалом. Жду завтра рассказа))

ждём с нетерпением фоток)))))))))
с возвращеньицем ;)

Ура, Ура, Ура!

мамаСа (vipera berus)

мамаСа (vipera berus)

мамаСа (vipera berus)

:heart: :heart: :heart:

с возвращением!!!

ждем отчета :)

мамаСа (vipera berus)

Какие люди - и без конвоя!
Отчет и - обязательно! Ждемс!

Привет-привет!!!

Mеrlin
Отчет и - обязательно! Ждемс!

:dada: :dada:

Ну вот теперь я готова рассказать о нашем путешествии.
Сначала о Москве. Кратенько.

1. Зоопарк нас не вдохновил – он, конечно, большой и сделан больше для животных, чем наш, но животные шибко далеко от зрителей. Например, слонов дочь так и не разглядела. Больше всего ее впечатлил жираф. И мини лошадка с которой, естественно сфоткались.
  2. ВДНХ. Деньги летят с огромной скоростью. Выяснилось, что Саня не умеет врать. Диалог перед американскими горками:
    Я: Саша если тебя спросят, сколько тебе лет, скажи шесть с половиной. Поняла?
    Саня: поняла
    Я: сколько тебе лет?
    Саня: четыре с половиной.
    Благо, возраст так и не спросили
  1. Уголок Дурова. Ну, кто был в детстве в нем, могу сказать – ничего не изменилось – камерный цирк животных с шикарной (по бОльшей части) дрессурой.
  2. Красная площадь. Деть был в шоке от того, что у президента дома часы снаружи и бьют громко (как он спит то). Фонтаны в Алексеевском саду ей понравились и солдаты у вечного огня.
    Жили мы не в самой Москве, а в Королеве. Очень красивый городок: зеленый, спокойный, чистый. Больше всего нас с дочей (мы ж дачницы) вдохновили фигуры из растений.

Теперь о Хорватии. Попытаюсь совместить впечатления и полезную информацию.
Мне надо было от отдыха следующее:

1. тихое место без дискотек до полуночи
  2. красивое море совсем рядом и без толпы на пляже
  3. аппарты с кухней, чтоб я могла готовить привычную ребенку пищу
  4. магазин в шаговой доступности
    в принципе, так и получилось. Апартаменты у нас были двухкомнатные, очень комфортные (95 евро в сутки, в соседнем доме можно было снять и за 60 евро, но нам понравились именно эти). Особо полюбился балкон, на котором мы по вечерам с мужем пили местный алкоголь (вино покупали на рынке – 180 руб 2 литра, муж пил Сливовицу и Травницу – местные настойки – примерно по 250 рублей 0,7 литра), закусывали далмацким пшуртом (типа хамона).

Ну и конечно любовались на море, проходящие мимо яхты и так далее. яхта на фотке - натуральная "черная жемчужина"

В услуги входит смена белья, стирка, можно воспользоваться мангалом. Мы разок пожарили курочку и выловленных мной мидий. Мангал правда странный – просто бетонная плита, на которую ставится решетка.
Жили мы в деревне Сегет – древняя рыбацкая деревушка, место красивое, в центре сохранилась ратуша, на которой каждый час бьет колокол. А каждое утро в 7.40 этот колокол людей созывает на работу бодрым перезвоном. инфраструктура вся есть: от магазинов с нормальным ассортиментом и врачебной помощи до ресторанов, проката катеров и прочих прелестей.

Минус только один – детских развлечений нет совсем. Но нам и не надо было, нас развлекало море.
Пляж у нас был песчаный (для Хорватии редкость). И мы там чаще всего были одни (это уже редкость для любого курорта). На фото – максимальное количество людей на пляже.

Лежаки, зонтики – входили в стоимость проживания. Море чистейшее, волн не бывает, потому как напротив остров. Медуз нет. Из вредных обитателей встречаются морские ежи. Так что акватапки – это вещь. Рыбки плавают прямо у берега, мы их сачком ловили. Минус – водоросли. Хотя с другой стороны – это и плюс, потому как воздух там насыщен за счет них йодом. Ну и всякие там крабики, ракушки, мидии… в общем ребенок узнал много о морских обитателях.

мамаСа (vipera berus)
это уже редкость для любого курорта).

ооо,это точно-никто пообещать не может ... :(

мамаСа (vipera berus)
Минус – водоросли.

у берега или везде?

Этих же морских обитателей пробовали и на вкус в ресторанчике прямо на берегу моря (средний счет на троих с хорошим алкоголем – 70 евро). Местная кухня – это свежайшая рыба, морепродукты и огромные порции мяса. Ребенок полюбил «шкампи» - это такие креветки с клешнями. Все, что в ресторане подают вечером – привозит каждой утро рыбацкий баркас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы