Тема закрыта

Причина: 0

Педагогам и людям, много думающим о работе, вопросик.

Коллеги и сочувствующие, поделитесь опытом, как вы от мыслей о школе или работе другой отвлекаетесь? Столько всего ведь там происходит и должно произойти... Столькому надо внимание уделить, о стольком подумать. Ловлю себя на мысли, что и дома постоянно думаю о школе и школьных делах. И от этого устаю морально, потом надоедает и вообще не хочется об этом думать. Подскажите, как дозировать мысли! :)

Часто именно так и происходит- все время думаю о школе. Приходишь домой и уже не можешь даже разговаривать. Насчет дозирования даже не знаю: иногда читаю не по предмету, а это так редко бывает. И сегодня тоже была в школе. Получила заряд бодрости, но и эмоциональное опустошение тоже. Все-таки работа с людьми очень тяжела, но без нее я просто не могу.

Хочется быть интересной. Хочется работать с интересом. Для этого нельзя все время думать о работе. Планирую составить режим дня и следовать ему. чтобы отвлекаться и чтобы планирование занимало конкретну часть времени, а не все время в голове.. Только какой? :)

пытаюсь утопиться в ванне))))))))

Эх.. Не поддержали темку :(

мне помогает общение на соврешенно нерабочие темы, конкретно эникейство, админство, прогерство - вообще в них ни в зуб ногой, а поболтать по аське приятно)) баш в этом плане отвлекает, для меня не только юмор, но и разгадывание загадок, особенно не сам баш, а его технический дублер

подростковые книжки тоже в тему :) героико-эпические)) вплоть до несчастного "Айвенго" :)

А я уж и смирилась... Бесит только вот, что как спать ложусь - мысли полезные так и лезут, и уснуть долго не могу - а к утру все забываю! А вставать записывать лень :(

...Ну видно еще и поэтому меня с 2 педобразованиями муж в школу не пускает)) а засадил на свою фирму на склад и на поставщиков... :( для меня это хуже горькой редьки, зато семье выгодно...иногда со зла думается - разведусь с ними и уйду в школу...

я серьезно. Тягомотина страшная.

Я думаю не про школу, а про вуз.... :) Насильно просто абстрагируюсь, достигла успеха - дома напрочь забываю про работу и коллег, на работе - забываю про домашние дела. Иногда это плохо.

я конечно не педагог...
просто имха. если у человека есть хобби, то ему легче отключаться от мыслей о работе. чем больше интересов, тем лучше.

я не педагог, но...

Аssiya
как спать ложусь - мысли полезные так и лезут, и уснуть долго не могу

может это не сильно от работы зависит, хотя... ответственность больше и подготовки у учителей :)

Katie
если у человека есть хобби, то ему легче отключаться от мыслей о работе.

Беда в том, что работа - это и есть хобби :)

а я видимо не увлеченный препод, как только лекции закончились, практически ни одна моя мысль студентов и института не касается

alesya79

Я не в институте, в колледже преподавала. Студенты намного более дистанцированы от преподавателя, чем дети в школе.

Аssiya
А я уж и смирилась...

Аssiya
Бесит только вот, что как спать ложусь - мысли полезные так и лезут, и уснуть долго не могу - а к утру все забываю!

Сестрааааа

Куропатка
работа - это и есть хобби

тогда в чем проблема? :) почему мысли о работе не доставляют удовольствие?

Katie

Дотсавляют, довольно долго. Но потом утомляют )

если я не могу заснуть, то убеждаю себя, что "об этом я подумаю завтра" (с) работает, кстати, частенько, а раньше могла дооолго мысли гонять, а еще их (мысли) можно в сундук мысленно складывать, тоже помогает иногда, начинаешь думать о сундуке

Куропатка
потом утомляют

значит надо еще одно или два хобби завести :)
как только утомляет, так сразу хватаемся за хобби :)

Katie

А это идея! Надо посмотреть на юмаме, какие у кого есть хоббЯ

Katie
если у человека есть хобби, то ему легче отключаться от мыслей о работе

Это еще смотря какая хоббя У мну они все какие-то малоинтеллектуальные, думать не мешают Книжку вот дурацкую почитать еще можно, Донцову какую-нибудь.

Куропатка
Ловлю себя на мысли, что и дома постоянно думаю о школе и школьных делах. %) Вы не моя мама? Она не только думает, она еще и говорит постоянно только о школьных делах, и всем это должно быть интересно. Мы с братом уже никак не боремся, просто слушаем. А ее такая жизнь по-моему устраивает...

Куропатка
Ловлю себя на мысли, что и дома постоянно думаю о школе и школьных делах

Именно так. Педагог-это диагноз. Мне даже во сне уроки снились. Проблемы чужих детей превыше своих были. %) Однажды во время ссоры с мужем сказала ему: "и вообще выйди из класса!"
Как-то на море семьей уехали в конце августа, я договорилась на отпуск на первую неделю сентября. Как же меня 1 сентября колбасить начало, что вот учебный год начался, а я не в школе. Звонила с моря коллегам, спрашивала, как там мои дети, кто их пока курирует.

ЕгоРадость
Она не только думает, она еще и говорит постоянно только о школьных делах, и всем это должно быть интересно. Мы с братом уже никак не боремся, просто слушаем. А ее такая жизнь по-моему устраивает...

У меня мама такая) бабушко моих детей. Мы с сестрой привыкли, всегда так было.

А мне бы и хотелось... но не судьба...
потому тихо завидую педагогам , чеуж.

У меня всё семейство педагоги,и мама и тети и сёстры,и я немного,поэтому даже на семейных праздниках все разговоры только о работе,голова болит только о детях-учениках,на своих детей времени, сил и эмоций почти не остаётся.Я не сильно больная на эту тему,поэтому как только начинают утомлять прямым текстом -или меняйте тему или я вам не собеседник:)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы