Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам девочек-подростков

Дочери 11 лет, у нее выросли волосы внизу живота. Подмышками еще нет. Как думаете, не обращать внимание пока или уже приучать ухаживать за этой частью тела? И каким способом?

мама
Дочери 11 лет,

пока наврное достаточно просто ежедневно подмываться, но это хоть с волосами хоть без волос. всякое бритье-щипание и прочие саомистязания наверное стоит начинат вместе с половой жизнью.

Ну это естественно, подмывается она ежедневно. Я именно про волосы спрашиваю.

Jil
стоит начинат вместе с половой жизнью

еще не известно когда эта жизнь начнется! ;)

Пусть пока живет и радуется :) , вот начнут на подмышках и ногах расти, тогда стоит ненавязчиво обьяснить, что есть способы удаления этого "безобразия" ;)

baluolia
тогда стоит ненавязчиво обьяснить, что есть способы удаления этого "безобразия"

думаете, они еще не знают?

о господи!!
Мне кажется, точно сейчас не надо ребенку лобок брить. Волосы там не просто так растут, ептыть. Термозащита, переохлаждение вэтом возрасте этих органов сами знаете, чем грозит.

да и ноги брить, по-моему, незачем. В юности волосы на ногах - пух один. А брить начнете - будут плотные, уже все, не отделаться.
С лет в 18 начала красить волосы на ногах. До этого их и не было толком.

попросите дочь надеть купальник, если не видно ничего - то нафиг брить, а вот если из под купальника бодрая растительность видна, то незачем ставить девочку в положение, когда ей об этом одноклассники намекнут в бассейне или аквапарке. ;)

Оборотень Uma
попросите дочь надеть купальник, если не видно ничего - то нафиг брить, а вот если из под купальника бодрая растительность видна, то незачем ставить девочку в положение, когда ей об этом одноклассники намекнут в бассейне или аквапарке.

думаешь, там прямо волосы растут? Я думаю, речь о первых пушинках :о)
Вообще да, про купальник я не подумала.

Инь
В юности волосы на ногах - пух один.

да фиг знает...у всех по-разному.

Инь
А брить начнете - будут плотные

не доказанно! качество и кол-во волос зависит от гормонального уровня, а не от того бреете вы их или нет.

[cit]baluolia
ногах расти, тогда стоит ненавязчиво обьяснить, что есть способы удаления этого "безобразия[/c]
:) мне так трудно представить маму, которая советует совсем мелкой девочке ноги брить. наверное потому, что моя мама совершенно противоположную точку зрения на этот счёт имела.
подмышки само собой брить. остальное по мере взросления...

Оборотень Uma
попросите дочь надеть купальник, если не видно ничего - то нафиг брить, а вот если из под купальника бодрая растительность видна, то незачем ставить девочку в положение, когда ей об этом одноклассники намекнут в бассейне или аквапарке.

+1

Инь
Волосы там не просто так растут, ептыть. Термозащита, переохлаждение вэтом возрасте этих органов сами знаете, чем грозит.

А на ногах они чего греть призваны? А в подмышках? Причем особенно явно они "греют" именно у южанок, северные холодные народы волосатостью не особенно отличаются..
Так-то рассказать дочке про эпиляцию: озаботится - проделаете, нет - ну и пусть пока живет безмятежно...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 11:41

кристальная
которая советует совсем мелкой девочке ноги брить

моя мама сама себе делала депиляцию и я автоматически понимала, что эта растительность нафиг не нужна.

а свекровь моя сама нигде ничего не бреет и на меня "бочку катит", типа я всю красоту естественную порчу! Во какую жену она своему сыну желает! видимо хочет от меня избавиться

Инь
думаешь, там прямо волосы растут? Я думаю, речь о первых пушинках :о)

я думаю что даже не самые густые волосы могут расти по разному, у кого то шире, у кого то повыше. А подростки - существа смекалистые и все замечают. И где ты видела у современных подростковых идеалов чтоб из под купальника первые волосы выбивались? а? Или из подмышек? Ни на одном постере этого не увидить. :)

кристальная
моя мама совершенно противоположную точку зрения на этот счёт имела.

ну моя допустим тоже, что собственно привело только к тому, что приходилось информацию самой искать и дотунькиваться как и что. :) т.е. по сути только порезов от опасной бритвы добавилось, а принципиально ни на что это не повлияло.

Инь
В юности волосы на ногах - пух один.

Ну не знаююю. У меня плохая наследственность В 15 лет выпросила у мамы эпилятор (они как раз только начали появляться), потому как жутко комплексовала по поводу волос на ногах, летом ходила в колготках или джинсах. Побрить хватило одного раза - щетина на ногах - это что-то

мама
Я именно про волосы спрашиваю.

да сейчас ещё думаю не стОит убирать там волосы, они ж не копной растут и потом подрастёт - сама депилятор попросит, подружки насоветуют. А вот тогда и поможете советами и выбором.

Оборотень Uma
А подростки - существа смекалистые и все замечают. И где ты видела у современных подростковых идеалов чтоб из под купальника первые волосы выбивались?

Я думаю вряд ли кому-то из нас с вами мамы объясняли что делать с лобковыми волосами

Olkin_NT
Я думаю вряд ли кому-то из нас с вами мамы объясняли что делать с лобковыми волосами

это дааа...
поэтому своей все объяснила.

Olkin_NT
вряд ли кому-то из нас с вами мамы объясняли

Это минус мамам. А еще есть мамы которые не рассказыват от куда дети беруться, потом в 40 уже бабушками бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы