Тема закрыта

Причина: 0

Что для Вас "личное пространство"?

Вчера этот вопрос мужу задала. Так он говорит, что личное пространство - это то, что внутри. В принципе, я с ним согласна. Мне вот глубоко фиолетово, если муж мой сотовый, например, возьмет. И пароли на компе, если где и есть, мы друг у друга знаем.
А у других людей телефон, почтовый ящик - вещи неприкосновенные. От чего это зависит, характер?

MamaNatasha
От чего это зависит, характер?

угусь,+все люди разные

MamaNatasha

У нас да, от характера, только не от моего От его характера Знаю, что может компры набрать и воспользоваться, потому и не даю ничего вообще

межсобой на юмаме - это мое личное :)))

MamaNatasha

мой комп, ревностно. Он после других рук просто глючить начинает.

Рыся
все люди разные

с этим-то никто и не спорит. Просто раньше думала, что это из семьи идет, как у родителей приняо было. А недавно обратила внимание, что брат даже на снятие телефона с блокировки пароль поставил, и на свою папку в компе.

у меня в телефоне и компе нет ничего такого, что я не могу показать мужу/маме/брату.
у мужа вроде тоже, иначе он бы меня не пускал )))

MamaNatasha
личное пространство - это то, что внутри

наверно да...

Гелла
у меня в телефоне и компе нет ничего такого, что я не могу показать мужу/маме/брату.

У меня про мужа так же -а вот от мамы куча тайн...

за помидорами
мой комп, ревностно. Он после других рук просто глючить начинает.

угу... сколько раз было так (в компе вся рабочая инфа) - надо отправить задание срочно, а муж установит программу какую-нибудь и усё... пол ночи уходит на исправление неисправностей, зависаний, или даже переустановку... %) заколебало (вчера чинила целый день)... Грю купи себе ноут и ломай, он думает.

Капучино
а вот от мамы куча тайн...

ну предположим у меня тоже есть, но не в компьютере, раз уж тут о них речь

Как то с детства привилось, что нельзя читать чужие письма....ну а по нынешним временам телефон, аська, почта....

Мне кажется, что остро понятие "личное пространство" начинает появляться в семье, когда люди перестают доверять друг другу, появляются какие - то тайны, есть, что скрывать. Пока все строится на доверии и уважении, его как такового не существует. Хотя несомненно правила морально - этические никто не отменял! :)

Эн
нельзя читать чужие письма....ну а по нынешним временам телефон, аська, почта....

MamaNatasha
характер?

думаю так. но плюсом еще степень доверия к окружающим. У меня для всех границы личного пространства разные: для мужа их нет, он имеет доступ к почте, асе, кошельку, сумке, кредитной карте... всему. Меня это не напрягает совсем, тем более что в ответ у меня те же возможности всегда открыты.
Что касается посторонних людей - то уже подруга без моего разрешения например в мою сумку не заглянет, и не возьмет ничего без спроса. а если еще более дальних людей рассматривать - то в транспорте я например ненавижу толкучку именно из-за того на 90%, что ко мне очень близко физически находятся чужие люди. :)

Гелла

Ага, так же :)

Оборотень Uma
а если еще более дальних людей рассматривать - то в транспорте я например ненавижу толкучку именно из-за того на 90%, что ко мне очень близко физически находятся чужие люди

Воооот, хотела об этом написать Вообще подумала сначала, что топ как раз про оптимальное расстояние для контакта

MamaNatasha

ага.
ДЕвочки, опять начинается..

О.П.
какие - то тайны, есть, что скрывать

причем тут тайны?
мое личное пространство-это мои личные вещи, время, которое я провожу отдельно от всех. общего у нас с мужем-это ребенок и квартира.

блин все такие прааавильные... всех всюду пускают, всё читать, всё смотреть)))
я жму... моё личное - пространство - это ВСЁ, что касается меня - лезешь в почту - хотя бы разрешения спроси, берешь телефон - так же...
%) йА больная, да?

ни у меня, ни у мужа нет паролей нигде. потому что мы друг другу доверяем и не лазим где не надо)))

excess
моё личное - пространство - это ВСЁ, что касается меня

и я такая же больная))))

Яблоко
мое личное пространство-это мои личные вещи, время, которое я провожу отдельно от всех.

Как - то так, особенно это касается времени. А вообще мое личное пространство в бОльшей степени находится у меня в голове. Туда точно никто не залезет :)

Оборотень Uma
ненавижу толкучку именно из-за того на 90%, что ко мне очень близко физически находятся чужие люди.

И это тоже, да :)

excess
йА больная, да?

нас уже трое ;)

excess
я жму... моё личное - пространство - это ВСЁ, что касается меня - лезешь в почту - хотя бы разрешения спроси, берешь телефон - так же...

и

О.П.
тайны, есть, что скрывать

здесь абсолютно ни при чем.
меня так воспитали, что чужая сумка, карман и все, что в там лежит: кошелек и проч. - неприкосновенно без разрешения, так же как и письма, мейл, ася. рабочие бумаги на рабочем столе для меня равнозначны именным папкам в компьютере например.
это простая воспитанность имхо, кого-то воспитали по-другому, моего мужа так же и у нас из-за этого нет конфликтов.
если человек стал моим мужем, я не перешагиваю эти правила воспитания, зачем? его вещи не стали автоматически моими, он не стал мной.
и нет тут никаких тайн, сокрытия инфы и проч.
кстати, у нас с мужем нигде нет паролей, но лезть куда-то совсем неинтересно.

Апсара

плюсуюсь

MamaNatasha

ууу... Много чего, и распространяется далеко за пределы того, что внутри, хотя с центром в голове, конечно.
И дело, мне кажется, не столько в боязни доверять или желании что-то утаивать. Скорее, просто самостоятельность и неспособность растворяться в другом человеке, каким бы он прекрасным ни был.

никогда мой муж не будет в моей почте, даже если в ней ничего, кроме фотографий фиалок нет. и я в его тоже не полезу. телефоны валяются везде и его и мой.

Ну я имела ввиду, что остро понятие личное пространство начинает проявляться, когда люди перестают доверять друг другу безоговорочно. А то, что оно есть у каждого в плане вещей, времяпрепровождения, мыслей, интересов и т.д. - это безусловно!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы