Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли выплаты при увольнении после декрета.

Собственно вопрос к знающим людям.На прошлой неделе приехала подруга из Сургута,сказала что когда увольнялась ей выплатили неплохие деньги.сказали какая-то компенсация.Она находится до сих пор в декрете.дочке 2 годика.в оплачиваемый отпус она ходила перед болиничным по родам.Вот когда я увольнялась мне ни каких денег вообще не выплатили.Хочется узнать есть ли какие-нибудь выплаты или нет?

мамаПружинки
Хочется узнать

из любопытства? по ТК? или в суд пойдете?
Давайте погадаю на кофейной гуще - подруга работает в нефти или в газе?

Выплаты по ТК - компенсация отпуска при увольнении (если дни этого отпуска не отгуляны), если весь отпуск отгуляли то ничего не положено, а какие-то доп.выплаты это право (а не обязанность) работадателя, которые как правило, закреплены в положении об оплате труда предприятия.

Подруга работала в магазине с з.п 12 тыщ рублей.Хочу все подробно знать.Если есть смысл то пойду в суд.

мамаПружинки
Подруга работала в магазине с з.п 12 тыщ рублей

тогда какие неплохие деньги ей выплатили? 2000? или 20000?

мамаПружинки
Хочу все подробно знать

как по ТК, Вам написали Выше. Если человек уходит по собственному желанию, ничего дополнительно ему не полагается. А вот если в связи с ликвидацией работодателя - тогда интереснее.

18 тыр,она сама не поверила своим глазам.В остальном все ясно.

мамаПружинки
18 тыр,она сама не поверила своим глазам

скорее всего, это некий долг по недоплаченной ранее зарплате. Перерасчет.

Спасибо за внимание. :j_0007:

Я вот еще подумала - мне показалось при всех вводных, что подруге пособие до 1,5 лет могли недоплачивать на сумму районного коэффициента. С учетом того, что Сургут. ФСС при проверке это выявил и заставил пересчитать при возмещении. По сумме очень похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы