Тема закрыта

Причина: 0

Опять про алименты

Подскажите, мой муж после развода исправно давал деньги БЖ на дочку , только потом она подала официально заявление на алименты. Все бы ничего, но прошло уже пол года со времени подачи ее заявления в суд, а алименты до сих пор не начали удерживать. БЖ ждет не дождется, да и у мужа долг копится, можно ли ему подать заявление в бухгалтерию, чтобы начали удерживать алименты без исполнительного листа?

а муж че в бухгалтерии своей спросить не может?

пока не может, он работает за городом

alpha76

я бы начала платить на месте вашего мужа , только деньги давать не в руки, а перечислять переводом. ПОсчитать 25% от заработка не сложно ;)

Lenka07
Lenka07

я вас не поняла, а эти переводы потом кто будет вычитать из суммы долга в исполнительном листе?

alpha76
я вас не поняла, а эти переводы потом кто будет вычитать из суммы долга в исполнительном листе?

Если алименты еще не удерживаются, значит, исполнительного в бухгалтерии нет. Ну а это в свою очередь означает, что приставы его не направили по месту работы, а отправить они его смогут тогда, когда получат ответ на запрос по з/п за эти предыдущие полгода, чтобы насчитать причитающуюся сумму. Поэтому автор сейчас ничем не рискует. Действительно проще примерно прикинуть задолженность и отправить ее почтовым переводом (можно частями). Когда судебный пристав отправит исполнительный лист, он выплаченную сумму минусует из долга. Лучше ведь не копить.

Джесса
Джесса

[cit]мама
Если алименты еще не удерживаются, значит, исполнительного в бухгалтерии нет. Ну а это в свою очередь означает, что приставы его не направили по месту работы, а отправить они его смогут тогда, когда получат ответ на запрос по з/п

Спасибо, самое интересное в том, что справка о з/п уже была отдана в суд, так после этого они выслали исполнительный лист только через два месяца, но мужа в тот момент перевели в другую организацию и исполнительный "отправился" обратно. С новой фирмы тоже справка о з/п была отвезена, прошел месяц, ждемс, видимо у приставов очень много работы, я так полагаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы