Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли при устройстве на работу говорить о беременности?

Срок 2 месяца, предприятие ликвидировалось, хочу устроиться на новую работу. Как думаете, говорить в отделе кадров? Тогда какова вероятность, что возьмут? И, если работать по договору, без официального найма, возьмут с бОльшей вероятностью?

не на каждую работу возьмут, но я бы врать не стала :)

Скажете,возьмут врядли, а так обман,и когда будете оформлять декрет,этот обман всплывет. я бы не смогла,все зависит от вашей совести.

я не говорила. Эта работа мне нужна была для того что бы деньги получить, а не карьеру строить.

Тати
И, если работать по договору, без официального найма, возьмут с бОльшей вероятностью?

Я вот про это. Типа тогда мне декретные не положены.

Тати
Типа тогда мне декретные не положены.

а вы хотите декретные получить?

K_a_t_y_a
я не говорила.

Мне тоже ой как сейчас деньги нужны, я уже готова по договору работать, не претендуя на декретные.

красная роза
а вы хотите декретные получить?

Хочу, но рассматриваю варианты и без...

не надо, не говорите.

Трудовым Кодексом не предусмотрено предоставление при устройстве на работу справки от гинеколога.

не говорите - это Ваше личное дело и Вашего мужа. Сказать - точно не возьмут. А деньги перед рождением ребенка никогда лишними не бывают

Тати
тогда мне декретные не положены.

слышала я про закон, по которому предприятие не выплачивает декретные, если сотрудница проработала меньше года. Проконсультируйтесь у юристов. А то получится, что людей обманете, а все равно деньги не получите

Вея
если сотрудница проработала меньше года

фигня, при устройстве на работу я и не знала что беременна через неделю выяснилось, заплатили все что положено

Вея
А то получится, что людей обманете, а все равно деньги не получите

так у автора всего 2 мес. беременности - вы предлагаете ей уже сейчас сесть и не работать? к сожалению не каждый себе может это позволить и уже не так важно выплатят ли декретные. а вообще - это свинство не выплачивать декретные, т.к. деньги идут от государства а не от предприятия. предприятию нужно всего лишь оформить документы.

irka
вы предлагаете ей уже сейчас сесть и не работать?

часто на собеседовании уточняют, не собирается ли потенциальная сотрудница в декрет в ближайшие 2-3 года. Просто можно огрести массу нервотрепок с подачи руководства, если потом выяснится, что дама будучи беременной устраивалась.
Я сама оказалась в подобной ситуации: узнала о беременности после того, как мою кандидатуру утвердили. Сказала руководству - на работу еня не приняли (для меня это было не критично в плане финансов). Работодателя тоже можно понять в данном вопросе; зачем обучать сотрудника, который через несколько месяцев (еще неизвестно в каком режиме) уйдет в долгосрочный отпуск, еще и место за ним оставить и нового сотрудника ввести в курс дела.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 19:21

irka
деньги идут от государства а не от предприятия. предприятию нужно всего лишь оформить документы.

Это некоторый головняк для бухгалтера) и все... предприятие трат не несет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы