Тема закрыта

Причина: 0

А как наши предки обходились без СБП ???

имеется ввиду без современных бытовых принадлежностей. вот у меня семья - я, муж, ребенок. есть все условия - стиральная машина , микроволновая печь, хорошая плита, большой холодильник, миксер и много другой ерунды... а как же раньше успевали, семья - мать, отец, 5 детей, братья, сестры, бабушки. дедушки, свой огород, куча скотины и др. я вот даже посуду порой несколько дней помыть не могу в силу своей занятости, а раньше как - они что вообще не спали, чтобы все успеть???

хочешь жить - умей вертеться... :)

нибла
хочешь жить - умей вертеться

• 1

а так и успевали , что все вместе делали, у моей бабушки было пятеро детей и все погодки,график был, кто ,что когда делает.У каждого были свои обязанности. По другому нельзя было, Бабушка с дедом работали, а домашние дела на детях были.

аноним
свой огород, куча скотины и др

Насчет этого до сих пор поражаюсь....
А все остальное = вполне реально....!

аноним
я вот даже посуду порой несколько дней помыть не могу в силу своей занятости,

Что за занятость???????? честно, не могу понять.... ведь у вас в арсенале есть масса облегчающей быт техники.....Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 03:02

ПИХТА
Что за занятость????????

Лень называется...
Эх, счастливое детство было у меня в деревне, утром в шесть часов встала, курей покормила, свинку покормила, собак покормила, огород полила и свободна.... Не то что щас, весь день в инете сидишь и посуду то помыть некогда...

Лень двигатель прогресса, ладно помыть некогда, у нас в семье споры возникают кто чистую посуду из посудомйки достанет и кто грязную посуду загрузит , про стиральнуюю машинку вообще молчу. %)

так у предков телека не было, по которым всякие сериалы показывали и интернета, в котором поселится можно. Вот все и успевали

Натали2714
У каждого были свои обязанности.

А сейчас детям в школе даже доску вытирать запретили(прокуратура)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 08:45

OLsha
доску вытирать запретили(прокуратура)

Почему? :=-O:

Потому как эксплуатация детского труда))) Почитайте, тут соседняя тема есть.

нибла
Не то что щас, весь день в инете сидишь и посуду то помыть некогда...

точно

А еще телефонов не было, по которому с подругой 2 часа можно трындеть)))

Лучик*)
А еще телефонов не было, по которому с подругой 2 часа можно трындеть)))

это точно. И вообще, если проанализировать всю современную жизнь, то становится ясносколько времени мы "убиваем" в пустую. Одна дорога до работы и обратно у большинства чего стоит. Темпы жизни абсолютно не такие, как у предков.

а у меня есть доска стиральная, на которой я еще успела постирать, тк маме после операции ничего нельзя было делать, и машины этой малютки не было. детям все собираюсь показать как раритет.

местная
так у предков телека не было, по которым всякие сериалы показывали и интернета, в котором поселится можно. Вот все и успевали

Точно!!! Во-от где собака зарыта :) У меня тоже иногда не хватает сил оторваться от инета чтобы помыть посуду и пол. Досиживаю в нем до тех пор, пока глаза уже не слипнутся - и сразу в постель

FixXxeR
Чо предки то сразу ? У меня на момент рождения первой не были ни микры, ни стиралки, ни миксера, ни машины. Даже памперсов не было.

У меня так же на момент рождения сына. И ещё 14 лет после его рождения - тоже. стиралака была - Фея. Типа Малютки. Со сломанным сливом, то есть ещё и воду вручную черпали. Посудомойки до сих пор нет и не предвидится в ближайшем будущем... Пылесоса нормального тоже нет. Ничего. Живем. Пока мы не знали, что такое микроволновка, к примеру - мы прекрасно обходились без неё. На общественном транспорте раньше было передвигаться удобно - его хватало и пробок не было.

FixXxeR
Сколько уже слышел мнений, что без собственного жилья/машины/денег детей заводить нельзя

А вот так я до сих пор считаю. Потому что финансово с ребенком ох и трудно было.

Натали2714
моей бабушки было пятеро детей и все погодки,график был, кто ,что когда делает.У каждого были свои обязанности.

и у моего папы такая же семья была. Только четверо детей. (младшие - близнецы). И такие же правила.

OLsha
А сейчас детям в школе даже доску вытирать запретили(прокуратура)

какой бред! неужели, это правда?

аноним
а раньше как - они что вообще не спали, чтобы все успеть???

Нормально успевали, зато общались больше: пока посуду моют, огород полют и прочее.

vavelka
телефонов не было, по которому с подругой 2 часа можно трындеть

да ладно, фигня это! Мы с подругами трындим и все успеваем. Блютусом пользуемся. А раньше, когда у меня блютуса не было, то я ограничевала время общения, чтобы успеть домашние дела сделать. Воть.
Я в общем-то сейчас все успеваю. Если что-то и лень делать, так это потому что мне инет мешает. Найшдеь какую-то интересную информацию, и сидишь, читаешь, забыв обо всем...

Ну нас в семье трое (детей). Стиралка была Сибирь (в которую воду наливать самой, потом сливать, следить, полоскать вручную). И ничего нормально! Не было микроволновки, разделанной куры, хорошей бытовой химии чтобы элементарно ванную-туалет одним движением руки отчищать. Утюг без пара, пылесос плохонький, палас за который все соринки цепляются... Плюс сад-огород....
Я делала все с определенного возраста - глажка на всю семью, готовка (наполовину с мамой), стирка (наполовину с мамой)......

Ну муторно конечно но не так чтоб уж очень
Единственное что непонятно - как без памперсов обходились?

Зато сейчас везде и всюду ощущаю себя на курорте

FixXxeR
У меня в знакомых есть семья в 11 детей.

а у меня две таких семьи знакомых (разные поколения).

FixXxeR
Там мама с определенного момента ничего не делала, только рожала и титькой кормила

тоже самое практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы