Тема закрыта

Причина: 0

Работают ли сотовые в самолетах

Подскажите бестолковке пожалуйста! Мой подруган часто в отсутствии и объясняет это командировками. Говорит что перемещается самолетами по стране. Но когда он, якобы, летит, очень часто мне пишет сообщения с телефона, утверждает, что перемещается тока на крутых лайнерах, поэтому связь есть. это он уши мои на прочность проверяет, иль же я безнадежно отстала?

это уши, ага)))))))))
даже если и была связь, пользоваться телефоном неззя!

Работают,только самолёты после этого не всегда

Katyara
это он уши мои на прочность проверяет

брехня
не работают

Katyara
Но когда он, якобы, летит, очень часто мне пишет сообщения с телефона, утверждает, что перемещается тока на крутых лайнерах, поэтому связь есть. это он уши мои на прочность проверяет, иль же я безнадежно отстала? ну почему,сообщение он может написать,только оно уйдет тогда,когда зона покрытия будет,во время полета ее нет

Katyara
перемещается тока на крутых лайнерах, поэтому связь есть

ну может где-то на частных самолетах и есть. У нс в России этого нет - запрещено, что-бы не мешать приборам.

Есть на некоторых авиалиниях. Но вроде только при полете в оаэ и во францию или англию. Нельзя пользоваться только при взлете и посадке. А во время движения :) пожалуйста.
Можете позвонить в справку мтс точнее скажут на каких направлениях работают. По России нет такой услуги

Валькирия
А во время движения

а на какой высоте оно работает? %)

Я уж год в декрете. Не помню точно :)
но работают точно. Услуге уже года 2-3.
Завтра посмотрю, может на сайте есть информация. Покажу.

Подруган говорит што частный самолет мест 12 там посадочных. Летает из кольцово на наш север в основном. Смс общение в реал тайм:) А мнения похоже разделились. Отцепиться чтоль от этого врушки?!

Бармалей™
У меня полно знакомых техников по электрооборудованию самолетов - все в один голос говорят, что самолёту абсолютно пофиг на сотовые телефоны на борту

как-то смотерла разрушителей легенд (дискавери), они как раз проверяли эту легенду, что сотовые могут повредить приборам. у них вышло, что когда сотовый ищет оператора, то показания приборов глючат. (ну или что-то типа того)

rakatanga
брехня
не работают

++

Так автор, вы позвоните в справочную того сотового оператора и узнайте предоставляют они такой роуминг или нет :)

но год назад у наших авиалиний такого не было.

Бармалей™
самолёту абсолютно пофиг на сотовые телефоны на борту

А за фиг тогда просят на всем протяжении полета ими не пользоваться? :=-O:

Katie
как-то смотерла разрушителей легенд (дискавери), они как раз проверяли эту легенду, что сотовые могут повредить приборам. у них вышло, что когда сотовый ищет оператора, то показания приборов глючат. (ну или что-то типа того)

насколько я помню эту серию, им все-таки так и не удалось добиться хоть какого-то влияния тклкфона на приборы самолета и они сделали вывод, что это все-таки миф, но "во избежание конфликтов все же соблюдайте правила"

а помните 11 сентября??? там говорят, когда захватили самолет поссажиры смски слали рдственнкам....

бен ганн
Работают,только самолёты после этого не всегда

serin
смски слали рдственнкам.

во время взлета-посадки просят отключить сотовые, ноуты, отключаю, а во время полета сколько не включала-не ловит , только 112 (на территории россии)

MAgnolia
во время взлета-посадки просят отключить сотовые, ноуты, отключаю, а во время полета сколько не включала-не ловит , только 112

Во-во! Не ловит! Хотя г-рит, что Базовая Станция есть на самолете - лечит))

Бармалей™
Хотя... если подруган под крутым лайнером подразумевает АН-2

Может и подразумевает, уточню. А вообще, г-н Бармалей, все так красиво мудрено написано, сижу вот расшифровываю)))

Валькирия
вы позвоните в справочную того сотового оператора и узнайте предоставляют они такой роуминг или нет

Спасиб, спрошу

Katyara
Спасиб, спрошу

гы... а не проще попросить показать билеты на самолет

Sumasbrodka

Ага проще! Говорит бронирует по инету, получает в аэропорту, вооо
Мастер конспирации, канешш)))

Katyara
Ага проще! Говорит бронирует по инету, получает в аэропорту, вооо

и чего? Посадочный талон еще никто не отменял. ;
Еще можно узнать гостиницу и номер в ней. Да масса способов, вот только оно вам надо?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 12:40

Sumasbrodka
Посадочный талон еще никто не отменял

Ну да, его не спрашивала. Уж так докопалась до человека, бумажки трясти с него стыдно. А я например, не храню посадочные, выкидываю их в урну по прилету. А че нужно сохранять???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы