Тема закрыта

Причина: 0

извлекать выгоду во всем.. и способность это делать

Есть знакомый. Иногда прямо бесит. Например моемся на одной мойке, я моюсь по нормальной прайсовой цене, он приезжает - помылся там полностью с чернением со всей фигней в три раза дешевле... К примеру. Или вот, ДТП например. Будет судиться там и все остальное, но сделает так что еще и наживется на этом ДТП. Прилично так. Или машины продает покупает постоянно (каждые два месяца) - пробует так сказать всяие. Каждый раз еще и продает машину дороже, чем купил. И так во всем. Способностьб делать деньги из всего. Я в принципе ровно к этому отношусь, когда он не напоминает об этом. Или например любит порассуждать о том, что мне выплаченных за бампер денег не хватит чтобы отремонтироваться. И смотрит при этом на меня как на лоха...
Хоч вас послушать. У вас так получается? Вы придерживаетесь такой позиции?

что-то в этом есть
Иногда прямо бесит.

а вас-то че бесит? часто общаетесь?

ну а так: хочешь жить-умей вертеться! Если это, конечно, не в ущерб кому-то.. ;)

что-то в этом есть
я моюсь по нормальной прайсовой цене, он приезжает - помылся там полностью с чернением со всей фигней в три раза дешевле

интересно как это?

что-то в этом есть
Вы придерживаетесь такой позиции?

Я вообще полный лох и муж у меня такой же... Даже не проверяю цены никогда ...

что-то в этом есть

а завидовать некрасиво ;)

из темы так и не понятно в чем проблема и в чем вопрос??? %)

Флёр-де-Лисс
а завидовать некрасиво

я

Пионерка
а че бесит-то?

Rymulya ;)
а вас-то че бесит?

что-то в этом есть
любит порассуждать о том, что мне выплаченных за бампер денег не хватит чтобы отремонтироваться. И смотрит при этом на меня как на лоха...

вот что бесит. что если я не выбила со страховой больше денег, чем мне надо на ремонт - я лох.
сделал ТО в салоне за полную стоимость - "оо, капец так дорого!!" и смакует прямо..

что-то в этом есть

прям про брата моего написано, честно тож раздражает

Флёр-де-Лисс
а завидовать некрасиво

это не про то, это тип человека, беспардонность и некая наглосьть, брата люблю, но от большого кол-ва общения устаю очень так что дозирую..

hotDog-Яга
в чем проблема

где я написала, что это проблема?)))

если вас это так задевает, спросите у него, что бы он посоветовал в этой ситауции, что он сделал, чтобы было дешевле и т.д..
а вобще

Флёр-де-Лисс
а завидовать некрасиво

что-то в этом есть

• "оо, капец так дорого!!" и смакует прямо..

а вы в след раз скажите : "это для тебя дорого, а я могу себе это позволить"..

что-то в этом есть
И смотрит при этом на меня как на лоха...

ну да, без лоха и жизнь плоха!

что-то в этом есть
вот что бесит. что если я не выбила со страховой больше денег, чем мне надо на ремонт - я лох.
сделал ТО в салоне за полную стоимость - "оо, капец так дорого!!" и смакует прямо..

Я бы сказала - проблема в вас. Либо не общайтесь - либо учитесь:)

Lola
если вас это так задевает, спросите у него, что бы он посоветовал в этой ситауции, что он сделал, чтобы было дешевле и т.д..

Угумс

что-то в этом есть
и смакует прямо..

Именно это раздражает ? Так к способностям это не имеет прямого отношения - черта характера неприятная. Хотите пресечь - найдите его слабое место и так же позабавьтесь ... немногие успешны абсолютно во всем.

да блин, я не завидую!!!!
вы где здесь зависть-то увидели???
меня устраивает мое положение.
а про то, как у него это получается я знаю. он мужик, и во всех этих ситуевинах договариваются там по-мужски)) А я девушка, мне все по полной вкатывают... мне пофиг. я если буду ремонтиролваться, то не в гараже где-то чтобы выгоду извлечь. Я про то, что он любит смаковать, что у других не так и они лохи. неприятно слушать.
с другой стороны он молодец - экономия.

просто навело на мысль, что есть люди, которые умеют это делать.. Причем как-то без напряга так)))
с одной стороны это прикольно - это наверно образ жизни?

Ну, тут есть хитрость :) Начинайте настырно советоваться с ним по всяким житейским проблемам и требовать его участия. Либо ему нравится процесс- тогда он Вам съэкономит денег :), либо он просто треплется-тогда Вы это поймете и абсолютно успокоитесь :)

А может он вам врет? Помыть машину дешевле можно , если моет часто. Тогда скидки действуют.

что-то в этом есть
Я про то, что он любит смаковать, что у других не так и они лохи. неприятно слушать.

встречала таких, это и вправду не приятно....дозируйте общение-чо уж тут скажешь..

Таша НН
Начинайте настырно советоваться с ним по всяким житейским проблемам и требовать его участия. Либо ему нравится процесс- тогда он Вам съэкономит денег , либо он просто треплется-тогда Вы это поймете и абсолютно успокоитесь

кстати, тоже вариант.. ;)

Есть один знакомый, он тоже смакует, когда рассказывает, что там- то дешевле всё сделал, тут ему нахаляву досталось, с тем -то договорился . С одной строны даже сначала завидовала его деловой хватке, а потом раздражать стал, везде ищет выгоду.Ну склад характера и с этим ничего не поделаешь, не всем "лохам" же быть :)

Lola
спросите у него, что бы он посоветовал в этой ситауции, что он сделал, чтобы было дешевле

реальный совет! Себе на благо его качество!Или поможет, или отстанет с советами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы