Тема закрыта

Причина: 0

Куда мир катится???

Сейчас уже кроме всяких распространителей книг, дисков и вской подобной белеберды по офисам ходят церковники! Пришел тут один типа от екатеринбургской епархии и сказал: батюшка попросил иконы показать... %) %) %)

Да с миром все в порядке. Вот отдельные личности пытаются на всем уже заработать. Но по ним обо всем мире судить, я думаю, не стоит.

serin
Пришел тут один типа от екатеринбургской епархии

От епархии - вряд ли :)

Змий-искуситель
От епархии - вряд ли

сказал так...

к нам сегодня из Киево -печерской лавры с тем же вопросом приходили..

как выглядел?

А еще недавно из детского дома приходили... денюжек просить...

Poysh
как выглядел?

весь в черном такой... с чУмоданом

serin
весь в черном такой... с чУмоданом

у нас был яркий брюнет невысокий с голосом как у батюшек поставленным.. с чумоданом ясно дело..

Это не православные люди ходят.... всякие сектанты!

знаю, что православная церковь не ходит и не приглашает вступить в их ряды...человек сам должен понять и почувствовать что в этом он нуждается...и прийти в церковь...

речь вообще не в обращении в веру.. банально о бабках..

не знаю, с таким не сталкивалась, а что по домам ходят и на улице всякие брошюрки раздают много раз видела... около цума тоже постоянно стоит типо манахиня бабушка...тоже не доверяю....считаю в церкви достаточно всяких пожертвований...но чтобьы на улице стоять и посить.... %)

hidalgo
и еще - не судите о всей церкви по отдельным ее представителям, еще со времен Христа сохраняется "правило", что один из 12-и - иуда

да и оставшиеся 11 были разными учениками. Истинно верующих и следующих заповедям - "раз два... и обчелся"! Та же история и с верующими в миру. ;)
:(

hidalgo
в православии святость по духу важна, а не по внешним проявлениям пришибленности, кликушества, лжесмирения..

вообще, имхо, оч. странные (я бы даже сказал бесчеловечные) слова! "Святость по духу.." %)
Интересно получается: ты значит уверовал, что ты свят по духу, боготворишь Христа, церковь посещаешь - а всё и все что вокруг меня - второстепенное??? %)
Это значит, молись, соблюдай посты, пой осанну святым церкви, а люди - грязь, мразь, прочая хрень, в общем прах и тлен не достойная внимания? Главное ТАМ, где вечное блаженство, а тут живи, как тебе хочется/можется, лишь бы все формальности быои соблюдены в угоду церкви! Согрешил - покаялся: можешь снова спокойно грешить... Я же свят по духу!
Я такую позицию вобщее не понимаю и не принимаю! Это не по людски, не по доброму. И в церкви сплошной формализм и презрение к ближнему!!! ;)
В

Ну что ж, давайте тоже по пунктам:

hidalgo
какбэ когда человек возрастает духовно, то и дела у него становятся другими

(для затравки, к слову): уверен, что если сейчас провели бы такой опрос - становится ли человек чище, добрее, человечнее после того, как приобщается к той или иной вере. церкви, то не просто большинство, а подавляющее большинство ответило бы - НЕТ! (Это 100% относится к любой вере: Хр., иудейской, мусульманской!) Чем более чел. фанатично предан догмам, тем менььше он видит перед собой живую, естественную жизнь!!! Такой фанат уже живет в другом мире, где надеется на блаженство для себя, а на бренной земле лишь пытается угодить всевышнему, чтобы показать свою преданность и вере и всевыщнему, - всё остальное только средство для такой показухи. Живая жизнь, страдающие люди для него не собственная боль, а способ самоутвердиться перед богом!!! (Надеюсь, эти слова не покажутся вас словами из кружка "Юный безбожник"! По-крайней мере, вас я не определяю торговцем "опиумом для народа", и не спрашиваю, как О, Бендер: почем оный? Кстати, и уважения к чужому мнению и чужой вере у православных, и не только у них, я встречал очень редко. И вы тут тоже не исключение!)
Теперь что касается знания внутр. жизни церкви. Я почти 30 лет дружил со священником (человека, которого знал с детства и очень многое представляю не по словам человека из кружка "Юн безбожник", а человека, который варился в этом много лет!)
Вобще, много что мог бы сказать по этому поводу, но это требует времени... И уважения к собеседнику! А его пока не видно...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 15:08

hidalgo

Ваши высказывания мне симпатичны... чувствуется спокойная твердость.
Мониторю.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Поль Валери

... споры о вере уместны лишь после второго штофа :)

hidalgo
нууу... тем более, но "варится" самому и знать "варимого" - это наверное все таки разные вещи, объективности это не добавляет

Ну, я понял, Вы максимально объективны, т.к. служите в церкви. Это др. дело.
Предлагаю на этом дисскуссию не продолжать. (у меня, как в прочем и у Вас, и цели не было переубедить собеседника в чем-либо, каждый выразил свое мнение и понимание по не простому вопросу. )
тем более:

hidalgo
я скромный админ

А это обязывает соблюдать субординацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы