Тема закрыта

Причина: 0

Посещение церкви, храма, церковни?

А как вы себя там чувствуете и особенно после? Ничего понять не могу, иду ведь просто свечки поставить, заказать помянуть кого-то из близких или за здравие молебен, но как только захожу слезы ручьем. Выхожу от туда и мне совсем нелегко на душе, о чем многие говорят. наоборот, тяжесть какая-то. Мне одна знакомая сказала, что слезы - это боль, обида, грязь и т.п. выходит, очищаешься так. Тогда почему как-то некомфортно после?

вера
как только захожу слезы ручьем

вера
Тогда почему как-то некомфортно после?

потому что снова возвращаетесь в этот грешный и грязный мир

вера
А как вы себя там чувствуете и особенно после?

ну не знаю, мне всегда хорошо и легко...
а подружке тоже плохо всегда в храмах.. :(

попробуйте исповедоваться и причаститться :)

вера
но как только захожу слезы ручьем.

Так же... Это скорее слёзы восторга какого-то... Облегчение потом... чуть позже наступает, а пока эмоции улягутся, вот эта тяжесть и присутствует... Только это не тяжесть, это остатки испытанного... имхо... :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 14:53

анонимно

я ведь неодна туда возвращаюсь. Почему тогда иным легко и комфортно?

Nyako
попробуйте исповедоваться и причаститться

может, я глупость скажу, но я не настолько верующий человек, да и исповедаться не смогу чужому человеку, я лучше наедине с собой...

анонимно

может и так, а может автор просто чувствительный к окружающей энергетике человек. :)

вера
церковни

это что?

по теме - как я буду чувствовать себя ПОСЛЕ зависит от того с каким настроем я пришла в Храм...

вера
церковни?

что за?

вера
Тогда почему как-то некомфортно после?

может начинаете подсознательно осознавать, что живете не так, как надо бы, душа грустит

Чувствую себя хорошо, намедни во Владимирской церкви схватился с бабушкой в лавке: требовала мзду за фотографирование, а так вполне комфортно, пахнет ладаном и песенки раздаются трогательные.

Флёр-де-Лисс
как я буду чувствовать себя ПОСЛЕ зависит от того с каким настроем я пришла в Храм...

ирината
автор просто чувствительный к окружающей энергетике человек.

в этом вся суть дела!!! Тут очень много психологических моментов, которые до сих пор до конца хорошо не изучены. Церковь еще и благодаря этому уверенно и прочно держится в обществе и в сознаниях людей, эксплуатируя такие особенности психики людей.

а у меня все аналогично как у вас - это у меня душа не чиста

Lusha
может начинаете подсознательно осознавать, что живете не так, как надо бы, душа грустит

• к этому добавлю, что у меня точно также как у автора, т.к. в церкви не могу расслабиться

Гелла
что за?

Описка, наверное. Часовня имелась ввиду :)

Я в храм хожу как домой, поэтому эмоций и впечатлений не ищу, не ожидаю ни облегчения, ни тяжести.
Когда ходишь постоянно, появляется спокойное восприятие происходящего. Ни экзальтированные личности, ни косящиеся бабушки, ни собственные эмоции почти уже не отвлекают. Как-то примерно так :)

нормально себя чувствую, никаких чувств особых так чтобы вот отличалось от обычного - не возникает
во время нахождения в храме чувствую благоговение к святыне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы