Тема закрыта

Причина: 0

Повторяется ли в вашей семье финансовая ситуация семьи ваших родителей?

Интересует в общих чертах, примерно так:
если ваши родители жили вполне обеспеченно, то и у вас с мужем все на уровне.
Или - мама с папой боролись за каждую копейку, во всем себе отказывали, ну и вам теперь хватает только на кефир.

Результаты опроса

Да
40.2%
Нет
56.1%
Свой ответ
3.7%
Проголосовало: 107

Слава Богу - нет. Муж -хохол, родители были коммунисты этим все сказано

нет, не повторяется.
Мама с папой жили нормально, копейки не считали но до поры до времени и звезд с неба не хватали. До 93 примерно не хватали. Я хочу раньше всего и много и все для этого делаю.

Ну у меня родители среднего достатка, и мы среднего... Только им что бы этот достаток был оч. приходилось экономить, они нам квартиру подарили... Мы экономить не оч. умеем, хотя деньги вроде легче даются..

Little Dorrit
не очень понимаю на чем основан принцип повторения

я тоже не понимаю, но я его вижу, какая-то тенденция есть. Может быть финансовый сценарий, закладываемый родителями, может карма ;), не знаю, но во-1, оно есть, а во-2, надо что-то сделать, чтоб не повторялось

мы вроде обеспечены более менее как впрочем и родители
но проживаем жизнь вааще по другому
они копейка к копеечке мы гуляй душа
в итоге уровень жизни вроде один но живем мы гораздо веселей))

гм. ответила да. потому что когда родители работали, особых напрягов с деньгами у них не было. по крайней мере я не помню. проблемы были другие - раздобыть то, что хочется. не богатеи, но ив удовольствиях себе не отказываем. мы конечно немного получше, чем родители в свое время, по деньгам. но кто знает, как было бы, если б они жили в наше время....
сейчас они на пенсии, и вот это финансовое положение я бы не хотела для своей семьи :( надеюсь, что лет через 30 мой ответ будет "нет".

Нет. Абсолютно. Всё наоборот.

Эгоиста
надо что-то сделать, чтоб не повторялось

Ну не скажите а если родичу умели бабки делать?

Нет.
Родители жили на фиксированную зарплату, а у нас масса возможностей.

Семья семьей, а большие деньги/жилплощадь врозь. Не поделенного много, как мой папа с сестрой - муж с сестрой не разговаривают

Little Dorrit
в семье мужа вообще-то всегда был принцип - тунеядцев у нас нет, поэтому и своих детей мы воспитываем по тому же принципу,

Дак вот благосостояние оно не зависит напрямую от трудолюбия - ну оно конечно играет роль, но больше работы - больше денег - это не аксиома...
Поэтому ту наверное не в воспитании дело...

Мария Ф
Родители жили на фиксированную зарплату, а у нас масса возможностей

иная фиксированная зарплата может дать на порядок больше, чем "масса возможностей" ;)

Ооооооо нам до моей мамы очень далеко, она была очень денежная дама, помню времена когда деньги были ВЕЗДЕ, куда не сунься, да и тратить-то особо некуда было, советские времена, а мы поскромнее конечно живем, но не бедствуем

Мария Ф
а у нас масса возможностей.

ой.. не смешите мои тапки

Мамуля двух отпрысков
а мы поскромнее конечно живем

зато у вас

Мария Ф
масса возможностей

чем в

Мамуля двух отпрысков
советские времена

:PСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 09:30

Я думаю, автор имеет в виду ситуацию, когда родители, имея ограниченный бюджет, не балуют финансово ребенка, и он привыкает жить в сценарии "денег хватает только на самое необходимое", и когда вырастает, не добивается большего, а довольствуется привычным сценарием "денег хватает только на самое необходимое". Т.е. в детстве получаешь все, что хочешь, и когда хочешь, и вырастая, строишь жизнь так, что не приходится себе ни в чем отказывать. И дело не в воспитании трудолюбия, целеустремленности и блаблабла. А, например, в ситуации с девочками. Она в детстве получала все и находит мужа, который обеспечит ей все. А другая остановится на ответственном работяге со средней зарплатой. Так?

jersan
ой.. не смешите мои тапки

гы :) нашли КОМУ это говорить :))) уж кто-кто, а Мария Ф. все возможности использует по максимуму :)))

Мы немного лучше живем, чем родители в свое время. Да, нам легче все дается.
У меня папа учитель, мама на фабрике работает. У учителей понятно какая зарплата была, а на заводах вообще месяцами з/п не платили. Потому родители из кожи вон лезли.
Сейчас уже лучше - папа в частной школе работает, мама на хорошей обувной фабрике (даже здесь в Екб их продукцию видела :) ).

Эгоиста
иная фиксированная зарплата может дать на порядок больше, чем "масса возможностей"

+100 если учесть, что в семидесятые годы 200 р. считалось ну о-очень хорошей зарплатой, мама у меня столько получала, а папа окло 600 р. - то семья была вполне обеспеченная. сейчас же мы с массой возможностей не бедные, конечно, но купить на свои зарплаты можем меньше, чем мои родители тогда.

Мне во многом отказывали в детстве, даже в платье на выпускной.
Мы сейчас с нормальным достатком живем. Я стараюсь сына одевать хорошо, и игрушки покупать, какие он захочет(в разумных пределах, понятно). По крайней мере лучше живем, чем другие из нашей семьи - что у мужа, что у меня.
Мама с перестройкой тоже стала жить финансово очень хорошо, удачно вышла замуж. Правда, я уже выросла к тому моменту...

наверное все-таки нет.
Ну хотя бы потому что, в моей семье я одна за маму и за папу Жила бы с мужем, может быть и было бы как в родительской семье.

я живу поскоромнее, чем мама на моей памяти
но опять же, я застала время, когда мама добилась очень многого (т.к. родила меня поздно)
подозреваю, что в 30 лет достаток моей мамы был сопоставим с моим

Апельсин парЯщий
Т.е. в детстве получаешь все, что хочешь, и когда хочешь, и вырастая, строишь жизнь так, что не приходится себе ни в чем отказывать.

+1000
наверное есть определённый уровень достатка, к которому привык и ниже которого чувствуешь себя очень дискомфортно
ну и приходится уже самой держать марку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы