Тема закрыта

Причина: 0

Про мигрень и подавление эмоций

Прочитала в одной книге, что дети, которые часто испытывают головную или зубную боль, находятся под прессингом или недостаточно выплескивают свои эмоции, и задумалась. Я с 10 лет страдаю страшной мигренью, приступы регулярные и очень тяжелые, так вот я проанализировала и пришла к выводу, что постоянно сдерживаюсь, не говорю того, что хочу сказать. Ну, например, во время беременности моя свекровь просила меня не стричь волосы и не покупать малышке вещи, а я все это делала тайком и молчала, чтобы ее не расстраивать, но мне хотелось сказать, что не верю я в эти приметы и хочу сделать по-своему, но молчала. И так с самого детства, при этом не могу сказать, что я забитая тихоня, нет, но зачастую не могу сказать, боюсь обидеть, сделать больно, а в итоге мучаюсь головной болью. А как вы выплескиваете свои эмоции? И как окружающие на это реагируют?

Тоже последние пару лет страдаю приступами мигрени - по несколько дней ,с рвотой и прочими "прелестями" :( НО - я очень эмоциональная и вспыльчивая - не подавляю их ничуть, все выплескиваются!Так что у меня связи нет...

а у меня приступы мигрени развиваются по другим причинам: запах ( поэтому не пользуюсь духами, мужу выбираю сама одеколоны, под свою голову), когда наваливается много дел, везде надо успеть и в голове тут же начинает противно токать, с нарастающей силой.

Неважно, выплескиваются эмоции или нет. За мигренью чаще стоит большая злость и большой страх, и очень часто они наследственные при этом. Поэтому проявляются именно физически в первую очередь.

lart
когда наваливается много дел, везде надо успеть и в голове тут же начинает противно токать, с нарастающей силой.

это перенапряжение, не мигрень

Мама Сафии
а я все это делала тайком и молчала, чтобы ее не расстраивать, но мне хотелось сказать, что не верю я в эти приметы и хочу сделать по-своему, но молчала.

если Вы при этом не злитесь и не боитесь, то мигрень не появится:)

возможно.... я тоже головными болями мучаюсь частенько... бывает прям жуть! сухость во рту и тошнит %) но Слава Богу ооочень редко до такого доходит. Но у меня не мигрень. А то, что голова болит я бы могла объяснит каким-то внутренним напряжением, переживаниями... у меня вообще чуть что, какое-то воленние, маломальское, даже, например, при получении письма како-то долгожданного, кровь в голову ударяет и %) ужас... плохо становится. Боюсь, как бы это инсультом не кончилось... правда, мне лет еще мало... но все можнт быть...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 12:50

Мама Сафии
А как вы выплескиваете свои эмоции?

оооо, как я выплескиваю свои эмоции!!!! весь дом ходуном ходит, семейство по углам разбегается. или наоборот сбегается, если эмоции положительные. при этом я с 12 лет страдаю мигренями. страааашными считаю, что их причина - у меня, конечно, не у всех - в давнишней травме шеи - да и доктор так говорит ;)

Tony-n
не у всех - в давнишней травме шеи - да и доктор так говорит

да, у меня еще плюс ко всему с шеей проблемы. головные боли по этой прчине тоже.

Лариса
наследственные [
это правда, папина сестра мучалась и вот мне тоже передалось
[cit]Лариса
если Вы при этом не злитесь и не боитесь

скорее злюсь, но чаще всего на себя из-за того, что откровенно не могу сказать то, что хочу
раз уж зашел такой рзговор кто как спасается, пробовали триптаны нового поколения? помогли?

Мама Сафии
пробовали триптаны нового поколения?

дорогие зараза.
Мигренью маялась с 25 до 30 лет Наследственное. С эмоциональностью не связано.
после 30лет приступы стали реже (как и предыдущих поколений женщин в семье) Спасает тишина, темнота и массаж головы (муж уже делает вполне профессионально)

это точно дорогие, при этом мне не помогли, выпила и чуть не умерла, серцебиение участилось. Может неправильно подобрала. Тишина и темнота лишь облегчают, если медикаментозно не воздействую, то до 3 суток могу промаятся, глаз открыть не могу, рвет страшно. Короче я замучалась совсем, у меня 2-3 раза в месяц, раньше чаще было. Обследовалась, диагноз- здорова, не знаю что и делать, буду ждать 30 лет, может ирпавда поутихнет :)

У меня мигрень бывает, если одну ночь сплю мало (например, часа 4), а на следующюю ночь - оч. много, часов 10-11.

у нас мама страдала мигренями. я свою первую таблетку от головн.боли выпила в 6 лет, уже сил не было терпеть. у брата приступы проходят намного сильнее, продолжительнее. ходил он по врачам, выписывали ему новые препараты, ничего не помогло. спасается только тишиной и покоем. я, если чувствую первые признаки, пью сразу таблетку, в противном случае, будет рвота и там уже буду просто на стены лезть.

Я тоже верила, что мигрень у меня была от подавленных негативных эмоций. Житуха была еще та...
Теперь все в моей жизни изменилось, все хорошо, ттт. А мигрени так и остались :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы