Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом! "Мотив" предъявляет претензии.

Пришло письмо в котором указано, что мой супруг должен заплатить Мотиву 4000 руб якобы за задолжность по счету (он в жизни мотивом не пользовался), Типа прошел суд и вот теперь он должен. Что интересно так это то, что везде указаны его паспортные данные..... Я ф шоке. Что делать? опротестовывать решение суда? Но там ведь его данные.........ниче понять не могуСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 11:12

Scrollka
Пришло письмо в котором указано, что мой супруг должен заплатить Мотиву 4000 руб якобы за задолжность по счету (он в жизни мотивом не пользовался), Типа прошел суд и вот теперь он должен. Что интересно так это то, что везде указаны его паспортные данные..... Я ф шоке. Что делать? опротестовывать решение суда? Но там ведь его данные.........ниче понять не могу

да, мотив исполняет подобное.

majong

Блин а че делать то?

Scrollka
Блин а че делать то?

Scrollka
опротестовывать решение суда

Вспомните, где, в каком магазине, особенно сотовой связи, муж оставлял копию своего паспорта, продавцы запросто могли оформить симку на вашего мужа, т.е. мотив уже не причем :( нужно смотреть договор с мотивом где, когда был заключен, а потом уже разбираться дальше.

я человек от этого далекий и слабо это представляю, вот придет он в суд и скажет что ни при делах, ему же на слово никто не поверит, а кстати суд был в июне 2008 года, а письмо тока щас пришло :Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 11:19

majong
опротестовывать решение суда

а было ли оно вообще? надо узнать его номер. и была ли повестка

Crown
мотив уже не причем

при чем. если мотив отправился в суд, договор у них,как минимум,есть. а вот как он к ним попал и настоящий ли, нужно разбираться.

идти в Мотив, требовать распечатки по счету, договор с вашей подписью, на основании которого оказывались услуги связи

:dada:

Octavia
идти в Мотив, требовать распечатки по счету, договор с вашей подписью, на основании которого оказывались услуги связи

а как вообще доказать что он ниче не делал?

Scrollka
а как вообще доказать что он ниче не делал?

Пусть сначала они докажут что он что то сделал. Вот от этого уже и плясать

Если есть договор с паспортными данными, значит он является абонентом. ТУт как не крути: услуги оказаны -оплачивать нужно. Вероятнее всего придётся доказывать что то мужу...

Anasta
Если есть договор с паспортными данными, значит он является абонентом

договор обычно подписывается абонентом. А если там не его подпись, это поди как-то можно доказать?
Так-то ситуация %)

Anasta
Вероятнее всего придётся доказывать что то мужу...

вот в том то и дело что суд даже был о котором мы и понятия не имели, никакой повестки нам не приходило

так-то чушь полная. если ваш муж действительно никогда не был в мотиве даже близко - слать всех лесом. пусть доказывают, что он тут при чем.
а паспортные данные - поверьте, не супер-большая тайна. даж у меня на старом компе такая прога стояла - любого можно пробить: и прописку, и паспорт, и все что хошь.

Думаю если подпись в договоре НЕ совпадает с паспортной, тогда может быть хоть какая то зацепка. А так..маловероятно.
Любой может сказать -я не звонил.. договоры ведь существуют не только с компаниями сотовой связи, и от ЛЮБОГО договора таким образом отмазаться можно

Во-первых, не париться! ;)
Во-вторых, наличие паспортных данных, да и копии паспорта не являются фактом заключения договора.
В-третьих, они ОБЯЗАНЫ предоставить подлинник (или хотя бы копию) договора с подписью Вашего мужа.

Нет подписи - нет проблем. Теоретически они могли бы доказать причастность Вашего мужа к пользованию услугами сети если бы у них был лог связи где фигурировал IMEI телефона который зарегестрирован на Вашем муже, НО логи хранятся не дольше одного месяца (раньше во всяком случае так было).

В-четвертых, НОРМАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "МОТИВ". Глюков у нее ничуть не больше чем у конкурентов.

Блин,сочувствую,цифра не маленькая :(
у меня знакомые так оплатили тысячу рублей,и ничего сделать не могли( ну или просто видимо сами сдались),но там не много другая история была,они свою симку отдавали друзьям на пару месяцев,те когда возвратили,на счете было больше двух сот рублей,а потом через месяц им уведомление приходит,что есть долг,если не оплатят то подадут на них в суд, в начале были разборки с друзьями,те в шоке..........и категорически отказались платить,сказали что никуда не звонили,чтоб такой долг был( теперь уже больше пяти лет не друзья и из за всего этого :( )
разбирались,и распечатку брали,потом решили что нервы лечить дороже и оплатилиСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 12:33

а муж никому симки мотивовские не дарил? ну мало ли, какому-нить родственнику или другу. тогда его паспортные данные могли фигурировать в магазине при покупке. и оттуда ноги выросли про долг.
а так - да, требовать показать договор, с какой бани мотив вапще обслуживал вашего мужа.

35
В-третьих, они ОБЯЗАНЫ предоставить подлинник (или хотя бы копию) договора с подписью Вашего мужа.

Но у мотива как правило пакеты подключения, это сейчас их продают только с паспортом, а я года 4 назад как раз покупала пакеты подключения, которые сама заполняла и по почте высылала и никто паспорта не спрашивал, а еще некоторые активировали карты и не высылали договор пользовались примерно месяц по незарегеной симке, потом их просто отключали.

у нас была тоже проблема с мотивом.в 2005 году,мы с мужем на мотиве были,просыпаемся,а на счете минус 600,при том что баланс с вечера был положителен 200 рэ.Короче,800 рэ списали,за что не понятно,оказались это смс на короткие номера которых мы в жизни не слали,чуть до суда не дошло,пришлось заплатить,мы лохи наверное,но нервы дороже оказались :(

че удивляет так это суд о котором мы ни сном ни духом

Мамуля двух отпрысков
Но у мотива как правило пакеты подключения, это сейчас их продают только с паспортом

Закон о связи: нет договора - нет притензий. Если они не смогут доказать что вы пользовались их свяью, то будут любить сами себя. Подчеркиваю: предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи осуществляется только на основании договора. А договор - это подпись.

Натальюшка
800 рэ списали,за что не понятно,оказались это смс на короткие номера которых мы в жизни не слали

Легко отделались. Приходила тетенька жаловаться на них, дык у нее 26900 рублей долгу. Слал сына на короткие номера по рупьдвадцать СМС, а потом пришел пересчет "платных услуг". Распечатка всё покажет. Единственный способ отмазаться - это доказать (с распечаткой), что ваш телефон был далеко в другом месте.

Scrollka
че удивляет так это суд о котором мы ни сном ни духом

ничего удивительного, у меня 3 судебных решения было о которых я узнавала только спустя месяцы после суда, когда дело было уже у приставов %) тупо не хожу и ничего не плачу, так как

Scrollka
суд даже был о котором мы и понятия не имели, никакой повестки нам не приходило

суд был в июне прошлого года, письмо пришло щас, муж позвонил приставу, спросил че делать то, а он говорит просто имейте ввиду, если не согласны опратестовывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы